Хорошая зубная паста по мнению стоматологов

Все мы знакомы с зубной пастой, которая является незаменимым предметом личной гигиены. Причем используется она ежедневно, как правило, по утрам и в вечерние часы. Однако каждому из нас непременно хочется, чтобы на полочке в ванной комнате была хорошая зубная паста, которая бы великолепно справлялась не только с очищением ротовой полости, но и с укреплением и отбеливанием эмали, а также устраняла болезни десен.

хорошая зубная пастаКакая зубная паста - самая лучшая? Для того чтобы ответить на этот вопрос, не стоит слепо доверяться рекламе с ее многообещающими предложениями. Хорошая зубная паста может быть подобрана только по совету стоматолога, который даст рекомендации, исходя из состояния вашей ротовой полости.

Состав

Для того чтобы вашей покупкой стала хорошая зубная паста, необходимо определиться, что же вы ожидаете от данного продукта. Для этого важно знать его состав.

Хорошая зубная паста, по мнению стоматологов, должна содержать фтор. Также в ее рецептуре должны находиться абразивы и дополнительные вещества, улучшающие чистку зубов.

Находящийся в продукте фтор позволит защититься от кариеса. Причем чем больше этого компонента, тем лучше. Порой для активизации процесса реминерализации в пасту добавляют некоторые вещества, в которых содержится фтор. Одним из них является аминофторид.

какая зубная паста лучшаяТакже в составе любой пасты есть множество других активных ингредиентов, выполняющих незаменимые функции. Например, сложно представить себе данное средство гигиены без вяжущих, абразивных и биологически активных веществ. Есть в зубной пасте:

- отдушки, придающие ей приятный вкус;
- консерванты, предотвращающие появление среды, благодатной для микробов;
- образователи пены, равномерно распределяющие средство в полости рта;
- дистиллированная вода, работающая в качестве соединителя всех компонентов;
- увлажнители;
- антибактериальные элементы.

Дополнительные вещества

Какие еще компоненты должна содержать в своем составе самая лучшая зубная паста, которая обладает прекрасными лечебными и очищающими свойствами? Помимо фторидов, способствующих восстановлению и укреплению эмали, в данном продукте должны содержаться и другие вещества.

Так, лучшая отбеливающая зубная паста - это та, в составе которой имеется лактат алюминия. Данное соединение обладает еще и кровоостанавливающим, а также противовоспалительным действием. Стоматологи часто рекомендуют такие пасты своим пациентам. Ведь использование продукта, содержащего лактат алюминия, позволяет устранить проблему кровоточивости десен и их воспаления.

Лучшая зубная паста, по мнению медиков, непременно содержит в своем составе растительные компоненты, витамины, масла, а также иные добавки, положительно воздействующие на ротовую полость. Это позволит оказать комплексное воздействие, а именно:

- сделать зубы и десны здоровее и крепче;
- предупредить воспалительные процессы;
- снизить образование налета;
- освежить дыхание.

лучшая отбеливающая зубная пастаИща ответа на вопрос «какая зубная паста лучшая?», стоит иметь в виду, что продукт, предназначенный для профилактики патологий, обладает большей концентрацией веществ, чем обычный гигиенический. Дело в том, что некоторые компоненты могут быть использованы только при необходимости и в ограниченных дозировках. Для достижения большего эффекта и в целях безопасности стоматологи рекомендуют своим пациентам ежедневное чередование гигиенических и профилактических паст или же их использование определенными курсами.

Для белоснежной улыбки

Если вам нужна хорошая зубная паста для отбеливания, то обратите внимание на то, сколько в ее составе содержится абразивов. Данное значение показывается при помощи коэффициента RDA. Данная величина характеризует зубную пасту с точки зрения ее эффективности по устранению налета и осветлению эмали. Чем выше указанный коэффициент, тем крупнее абразивные частицы в составе пасты.

Однако здесь необходимо учесть следующее. Использование зубной пасты с крупными частицами абразива должно быть непостоянным. Кроме того, подобное средство гигиены стоматологи рекомендуют только людям с нечувствительной эмалью. Конечно, абразивы замечательно удаляют мягкий бактериальный налет и полируют эмаль, но частое их использование истончает ее. Это вызывает излишнюю чувствительность зубов.

Выбор пасты

Какое средство гигиены зубов подходит именно вам? В этом выборе сможет помочь только профессиональный стоматолог. Так какая она, хорошая зубная паста? Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что каждое средство по-разному воздействует на ротовую полость. Для их окончательного выбора следует обратиться к стоматологу, который определит состояние эмали и десен. Только после получения реальной клинической картины и можно будет совершать конкретную покупку. Рассмотрим лучшие зубные пасты. Рейтинг средств гигиены для ротовой полости составлен по рекомендациям стоматологов.

«Элмекс»

Сегодня торговые сети предлагают своим покупателям огромный выбор зубных паст. Это тюбики со средствами для отбеливания эмали или защищающие десна от кровоточивости. Предлагаются и пасты от пародонтоза, освежающие дыхание и т. д.

Лучшим гигиеническим средством для укрепления эмали является «Элмекс». Эта зубная паста начинает наш рейтинг. Продукт, выпущенный известным производителем GABA Production GmbH, отлично зарекомендовал себя на рынке средств гигиены. При этом он вполне оправданно заслужил положительные отзывы потребителей и профессиональных стоматологов.

хорошая зубная паста отзывыЗубная паста «Элмекс» подходит практически каждому. При этом неважно, в каком состоянии находятся десны и зубы человека. Средство обладает приятным вкусом мяты и быстрым воздействием. Однако если после нескольких применений пасты внезапно появляется кровоточивость десен, следует обратиться к стоматологу. Специалист порекомендует другое средство.

Grest

Данное средство стоит на второй ступеньке рейтинга лучших зубных паст, находясь на лидерских позициях среди потребителей Америки. По отзывам стоматологов и их пациентов, Grest делает все, что обещано производителем. Данная зубная паста:

- великолепно справляется с налетом;
- замечательно отбеливает;
- является средством профилактики по предупреждению зубного камня и кариеса;
- позволяет ощутить в полости рта идеальную чистоту.

самая лучшая зубная пастаОднако стоматологи предупреждают, что различные виды зубной пасты Grest не могут быть использованы людьми с чувствительными зубами. Средство данной марки приведет к кровоточивости десен. Кроме того, уже после нескольких использований чувствительные зубы начнут остро чувствовать перепады температуры.

Parodontax

Эта зубная паста особенно любима стоматологами из-за ее способности справляться с пародонтозом, оказывая неоценимую помощь в устранении воспаления и кровоточивости десен.

Основную долю в составе средства занимают растительные компоненты. Именно с их помощью паста «Пародонтакс» производит профилактический эффект, предупреждающий заболевания десен. В рецептуру средства, которая остается неизменной на протяжении уже сорока лет, входят:

- эхинацея, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие;
- ромашка, необходимая для тонизирующего, противовоспалительного и успокаивающего эффекта;
- ратания, чьи корневища делают десна более эластичными и упругими, направляя на них свои вяжущие свойства;
- мята, производящая противовоспалительный и дезодорирующий эффект;
- шалфей, укрепляющий и очищающий ротовую полость;
- фторид, насыщающий эмаль зубов минералами, что позволяет восстановить их прочность и плотность;
- бикарбонат натрия – великолепный антисептик, помогающий устранять неприятный запах и обладающий легкими отбеливающими свойствами.

В составе зубной пасты «Пародонтакс» отсутствуют подсластители. Порой это вызывает негативные отзывы потребителей. При использовании пасты вместо привычной сладости во рту появляется соленый привкус. Однако постоянное использование средства в течение недели позволяет к этому привыкнуть.

Не совсем обычным является и то, что паста «Пародонтакс» не сильно пенится во рту. Это происходит из-за отсутствия в ее составе гликолей и парабенов.

Стоматологи утверждают, что при регулярном использовании пасты произойдет:

- снижение риска заболевания кариесом;
- устранение повреждений слизистой и десен;
- снижение болезненных ощущений;
- устранение зубного налета;
- выздоровление десен (они перестанут кровоточить).

Многим своим пациентам специалисты рекомендуют использовать средство «Пародонтакс» каждый день. Этот продукт не повредит и беременным женщинам, особенно часто страдающим от кровоточивости десен.

Средство "Мексидол"

Данная паста, даже несмотря на отсутствие в ее составе фтора и агрессивных антибактериальных компонентов, также попала в рейтинг лучших средств гигиены полости рта. Найти тюбик с этим продуктом в магазине невозможно. Зубная паста «Мексидол» продается только в аптеках. Ее производителем является фирма «Фармасофт». Это российская фармацевтическая компания, разрабатывающая новые лекарственны средства, среди которых и находится продукт, основным действующим веществом которого является мексидол. Данный компонент обладает противовоспалительным и регенерирующим, мембранопротекторным и антиоксидантным свойством. Мексидол помогает лечить заболевания десен и их кровоточивость, снимает отечность и повышает иммунитет зубов.

лучшая зубная паста по мнениюСуществует пять видов этого эффективного средства для полости рта:

1. Dent Sensitiv, предназначенный для чувствительных зубов. С помощью этой пасты, содержащей в своем составе азотнокислый калий, устраняются воспаления и боли. Стоматологи рекомендуют использовать данное средство в случае прогрессирующего пародонтоза, когда происходит оголение шейки зуба.
2. Dent Fito. Данный вид пасты «Мексидол» создан для устранения воспалительных процессов и бактерий. При использовании продукта устраняется кровоточивость десен.
3. Dent Complex. Данный вид пасты стоматологи рекомендуют в профилактических целях при пародонтозе и кариесе, а также во время лечения десен.
4. Dent Aktiv. Это средство призвано стабилизировать баланс кислот и щелочей в ротовой полости, заживить мелкие ранки и восстановить ткани.
5. Professional White. Это замечательная отбеливающая паста, которую стоматологи рекомендуют использовать двухнедельными курсами.

"Сенсодин"

Еще один лидер рынка, показывающийвеликолепные результаты. Производителем данного средства является известная английская компания GlaxoSmithKline.

Стоматологи рекомендуют зубную пасту «Сенсодин» тем своим пациентам, которые имеют повышенную чувствительность зубов. При различных проблемах могут быть использованы средства этой марки:

- с фтором;
- отбеливающие;
- для мгновенной защиты;

А также дающие:

- свежесть;
- комплексную защиту;
- здоровье деснам и т. д.

Пасты из Таиланда

Это экзотическое средство также заслуживает внимание стоматологов благодаря высокому содержанию абразивов и натуральности.

какая зубная паста самая лучшая Потребители отмечают, что после использования зубных паст, выпущенных тайским производителем, на эмали образуется гораздо меньше налета, а свежесть дыхания сохраняется в течение целого дня. Такой эффект данные средства гигиены дают благодаря содержащимся в них растительным компонентам, а именно камфоре и пачули, лаванде, астре, гвоздике и т. д.

Правила выбора пасты

При покупке средства столь важного для гигиены полости рта придерживайтесь следующих рекомендаций:

- не стоит приобретать дешевые продукты, обладающие, как правило, низким качеством;
- прислушивайтесь к советам стоматолога.

Соблюдая эти простые правила, вы сохраните здоровье своих зубов на долгие годы и избавитесь от необходимости прохождения дорогостоящих процедур в стоматологическом кабинете.