Зубная паста "Рокс": отзывы покупателей

«Свежее дыхание облегчает понимание» - рекламный слоган мятных конфеток "Рондо" шедеврален. Такие признаки, как широкая белоснежная улыбка и приятный запах изо рта бессловесно заявляют об уверенности их обладателя и, как это ни странно, дисциплинированности. Ведь за гигиеной полости рта приходится тщательно следить. Заслуга стоматологов здесь первостепенна, но вот ежедневный труд по уходу за зубами и деснами выполняют зубные пасты вкупе с щетками, гелями, ополаскивателями, нитями. Всемирно известный российский бренд R.O.C.S. позиционирует себя, как производителя инновационной продукции с натуральным составом. По данным DSM Group компания является абсолютным лидером по продаже зубных паст и щеток, а также другой гигиенической продукции. И пока научные сотрудники предприятия открывают новую формулу защиты от кариеса, мы с вами ознакомимся с отзывами на зубные пасты «Рокс». Итак, приступим.

Особенность паст «Рокс»

зубная паста рокс отзывыКонцепция марки «Рокс» достаточно проста и вместе с тем актуальна. В основе ее философии лежат такие понятия, как натуральность, эффективность и безопасность. Растительное и минеральное сырье, нейтральные компоненты – вот составляющие паст «Рокс». Более 50 научных патентов и публикации в специальных изданиях призывают доверить уход за своими зубами и деснами этой компании. Фирма занимается выпуском зубных паст для детей и взрослых. Грамотно подобранное сочетание полирующих и очищающих компонентов пришлось по вкусу потребителям, а функция отбеливания зубных паст «Рокс» в отзывах описывается чаще всего. И это неудивительно, ведь во все продукты для взрослых входит природный фермент бромелайн, выделенный из стеблей и плодов ананаса.

Очищает он мощно, но очень деликатно, что особенно важно для обладателей чувствительных зубов, с легкостью разрушает структуру пигмента. Глицерофосфат кальция, ксилит и хлорид магния являются основными компонентами уникального комплекса «Минералина», который и делает пасты «Рокс» непревзойденными. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Пасты с отбеливающим эффектом

зубная паста рокс отбеливающая отзывыАнализ отзывов начинаем с паст, отбеливающих эмаль. Линейка насчитывает 13 товаров в категории осветления зубов. «Про фреш минт Деликатное отбеливание» оказывает комплексный уход и защиту зубов и десен, удаляет пигментированный налет и предотвращает его появление. "Про оскивайф Кислородное отбеливание» осветляет эмаль, оказывает бактерицидное действие и надолго устраняет неприятный запах. «Про свит минт Деликатное отбеливание» обладает ультрамягкой формулой отбеливания, защищает от развития пародонтита. Три описанные пасты входят в серию профессионального ухода за зубами и позволяют добиться максимального эффекта за минимальный промежуток времени.

Лидером продаж и хвалебных отзывов является «Белый стих», не содержащий фтор и антисептики, эффект осветления эмали уже после первого использования потребители подтверждают. «Бионика отбеливающая» натуральна на 95%, ее состав максимально приближен к природному, она оказывает благотворное влияние на десны, но вот среди пользователей менее популярна. «Магик уайтнинг» очищает и отполировывает зубы по многоступенчатой системе, окрашенный налет обещает удалить за 1 неделю, борется с кариесом, пародонтитом, гингивитом. Еще один популярный продукт «Уно 1» ухаживает за полостью рта комплексно. В эту же категорию входит зубная паста «Рокс» «Кофе и табак», отзывы на нее сплошь положительные. Она относится к категории «Для курильщиков» вместе с пастой «Антитабак». Разработаны они специально для устранения негативных последствий от курения, борются с неприятным запахом, в составе присутствует витамин Е. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что отзывы на отбеливающие зубные пасты «Рокс» в основном положительные, реже нейтральные.

Сенсационное отбеливание

зубная паста рокс отбеливающая отзывы чернаяЕще один представитель осветляющей линейки – «Сенсейшн уайтнинг» или «Сенсационное отбеливание». Отзывы на отбеливающую зубную пасту «Рокс» в черной коробочке напоминают хвалебные оды: «Круче нее никто не отбеливает зубы!», «Отбеливание без стоматолога!», «Жемчужные зубки без труда». Список восторженных эпитетов можно продолжать и продолжать. Потребителям симпатизирует ее невысокая цена, щадящее и эффективное отбеливание, и приятный вкус нежной мяты. В чем же секрет этой пасты? В многоступенчатой очищающей системе и полировке эмали или в протиолитическом ферменте растительного происхождения и защите от стоматологических заболеваний? Как бы то ни было, счастливые потребители черной зубной пасты «Рокс» в отзывах отмечают, что природная белизна зубов восстанавливается в короткие сроки, они приобретают привлекательный блеск, зубной камень растворяется и исчезает полностью, воспаление десен проходит бесследно.

Для чувствительных зубов

зубная паста рокс отбеливание отзывыОбладатели зубов, восприимчивых к температурным перепадам, нашли для себя в ассортименте «Рокс» подходящие продукты. Компания выпускает 4 разновидности таких паст: «Сензитив инсайт релайт», «Сензитив репайр энд уайтнинг», «Бионика для чувствительных зубов» и «Венский десерт». Судя по отзывам на зубные пасты «Рокс» для чувствительных зубов, большей благосклонностью среди потребителей пользуются «Бионика» и «Вальс». Покупатели делятся друг с другом информацией о том, что для достижения наилучшего эффекта пасту можно не выполаскивать из зубов, радостно сообщают, что чувствительность эмали действительно снижается и в достаточно короткий срок. Натуральный коричневатый цвет «Бионики», а также привкус, напоминающий булочки с цедрой не всем приходятся по вкусу, но равнодушными не оставляют никого. Вкус «Венского десерта» - это микс банана с манго, некоторых покупателей он приводит в восторг, они его называют «Зубной пастой для сладкоежек». В отзывах на зубную пасту «Сенситив» от «Рокс» звучат предупреждения о том, что перед ее использованием, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, так как рекомендованный производителем курс составляет 4 недели, а после уход для зубов нужно будет сменить.

Кальциево-содержащие пасты

В линейке паст по профилактике кариеса, компания выпускает «Активный кальций» и «Уно кальциум». Производитель обещает реминерализацию и укрепление эмали, повышение устойчивости к кариесу посредством доставки зубам биодоступного кальция, а также восстановление баланса микрофлоры. Рекомендует пользоваться пастой регулярно. А что же в отзывах на зубную пасту «Кальций» от «Рокс»? Из плюсов отмечаются: избавление от проблем кариеса и чувствительности, комфортность использования при беременности и ощущение исключительной чистоты зубов, приятный вкус и свежее дыхание. Минусами называются дорогая стоимость пасты, отбеливание ценой приобретения повышенной чувствительности, иногда встречаются абсурдно-фантастические параллели использования пасты и заболевания тяжелыми болезнями, например, раком молочной железы. Радует покупателей отсутствие фтора, из советов – не ополаскивать рот. Из эпитетов, «подаренных» пасте можно отметить такие: «Любимая Паста!» «Супер-супер!», « Куплю еще!».

Не мятные вкусы

В отзывах на зубную пасту «Рокс» встречаются описания продуктов с нестандартными вкусами. Вопрос свежести дыхания здесь решается не при помощи мятно-ментолового привкуса, а посредством ароматных шлейфов. Список таких паст выглядит следующим образом:

  • «Лесной полдень» со вкусом малины. Подходит тем, кто устал от резких привкусов паст. Может использоваться взрослыми и детьми с 4-летнего возраста. Из обещаний производителя: осветление эмали, укрепление твердых тканей, профилактика кариеса, длительная чистота и свежесть, предупреждение потемнения, устранение кровоточивости, нормализация микрофлоры.
  • «Облако нежности. Роза». Паста цвета топленого молока, вкус ее изысканный, может напомнить прогулку по облакам нежности (если вы знаете, как они пахнут), или, как будто вы «скушали десерт» (болгарское розовое варенье?) К зубам относится очень бережно, решает проблемы профилактики кариеса, снятия чувствительности, освежения дыхания.
  • Описанный выше мангово-банановый «Венский десерт».
  • «Цветок жасмина» со вкусом зеленого чая с жасмином. Несмотря на заверения производителя о полезных свойствах и качествах пасты, пользователям она пришлась не по вкусу, отзывы на нее самые негативные, от «сгнившие цветы» до «в семье не без урода». Хотя несколько верных почитателей у пасты все-таки есть.

«Рокс» славится своими пастами с нетрадиционными вкусами. И нужно отметить, что отзывы на отбеливающие зубные пасты «Рокс» не мятного вкуса самые противоречивые.

Детские зубные пасты

зубная паста рокс отзывы стоматологовЗубные пасты от «Рокс» для детей очень популярны, именно их можно увидеть в верхних строчках ТОПов товаров этой фирмы. И нужно отметить, что ребята постарались. Пасты поделены в зависимости от потребностей детского организма на разновозрастные категории:

  1. Беби, от 0 до 3 лет. «Про бейби» и «Душистая ромашка» предназначены для самого раннего возраста, они мягкие и к тонкой эмали молочных зубов относятся максимально бережно. Очищают и укрепляют зубы и десна, обладают противомикробными и противокариесными свойствами, гипоаллергенны. «Хорошая паста», «Идеальна для молочных зубиков», «Первая надежная защита» - лестным эпитетам нет конца и края. Получается, это Росковская победа.
  2. Кидс, от 3 до 7 лет. Здесь присутствует большое разнообразие вкусов: «Ягодная фантазия», «Цитрусовая радуга», «Бабл гам», «Фруктовый рожок», «Барбарис», «Свит принцесс», а также профессиональная серия «Лесные ягоды». Для полного очищение зубиков хватает пасты размером с горошину. Отзывы на зубную пасту Рокс» для детей дошкольного возраста также крайне положительны. Нужно отметить, что при случайном проглатывании она не несет никакого вреда для организма малыша.
  3. Тинс, с 8 до 18 лет. «Вкус активного дня», «Аромат знойного лета», «Шоколадный мусс» - это подростковые зубные пасты «Рокс», отзывов на них в сети мало. То ли дети пользуются родительскими пастами, то ли родители приобретают комплексные средства «семейного» формата, то есть подходящие всем членам семьи одновременно (кроме самых маленьких).

Блеск для зубов

зубная паста рокс кальций отзывыИнновационное дополнение к уходу за зубами, которое не заменяет зубную пасту и применяется курсами – не менее 2 недель. Производитель геля обещает своим потребителям вернуть зубам сияющий блеск, устранить матовость, выровнять цвет. Гель-блеск должен улучшить эстетичный вид зубов и снизить их чувствительность. Потребители называют гель-блеск настоящим «спасением для эмали» и говорят, что реже стали посещать кабинет стоматолога. Его применяют и взрослые, и дети, утверждая что «секрет голливудской улыбки» раскрыт. Категория потребителей, которым средство не подошло из-за индивидуальной непереносимости, очень незначительна.

Продукция «Рокс»: линейка товаров

зубная паста рокс для чувствительных зубов отзывыНа различных сайтах-поисковиках можно встретить не только отзывы на зубные пасты «Рокс», но и на другую продукцию компании. R.O.C.S. занимается выпуском:

  • зубных паст
  • ополаскивателей
  • спреев
  • витаминно-минеральных комплексов
  • зубных нитей
  • зубных щеток
  • специальных средств для съемных протезов.

Отзывов на дополнительные товары по уходу за зубами на различных сайтах немного. В любимчики потребителей попали зубные щетки – их мягкая щетина и удивительная очищающая способность указываются неоднократно, ополаскиватели для полости рта – кто-то их использует вместо зубной пасты (спорное решение), освежающие дыхание спреи (согласно отзывам они настоящая палочка-выручалочка в экстренных ситуациях). Витаминные комплексы двух вкусов - ананас и шоколад, упрекаются в дороговизне и неэффективности, к нитям наблюдается нейтральное отношение. Фиксирующий крем для протезов с приятным ментоловым вкусом призван обеспечивать надежную фиксацию на срок до 12 часов и, судя по отзывам потребителей, со своим предназначением он справляется неплохо.

Отзывы стоматологов

По отзывам стоматологов на зубные пасты «Рокс», последние обладают следующими достоинствами:

  • происходит постепенное осветление и выравнивание тона эмали;
  • состав микрофлоры ротовой полости нормализуется;
  • кровоточивость десен устраняется;
  • зубная эмаль укрепляется;
  • осуществляется профилактика кариеса;
  • предупреждается возникновение зубного камня
  • дыхание надолго остается свежим;
  • ощущение чистоты зубов увеличивается.

Врачи стоматологических клиник не просто рекомендуют своим пациентам пользоваться Рокс, они делают это настоятельно. Напоминая при этом о регулярной смене зубной щетки, о необходимости уделять гигиене рта большое внимание, не забывая чистить зубы не только регулярно, но и по правилам. Можно обвинять врачей в предвзятости и подкупности или начать пользоваться пастами "Рокс" на свой выбор, благо ассортимент их действительно велик. Или сделать свои собственные выводы о необходимости приобретения этих недешевых средств. Или же принять решение не в их пользу, и даже оставить свой собственный отзыв, основанный на личных ощущениях.