Хитон Патриция: карьера, личная жизнь, фильмы и многое другое

Хитон Патриция - известная американская киноактриса, продюсер нескольких фильмов и комедиант. Американскому зрителю более известна по ролям в фильмах "Бывает и хуже", "Все любят Рэйдмонда".

Патриция Хитон фото

Биография

Родилась Хитон Патриция (полное имя - Патриция Эллен Хитон) 4 марта 1958 года в городке Бей Виллидж, штат Огайо, США.

Отец работал спортивным комментатором в известной компании The Plain Dealer, которая занимается издательством ежедневной местной газеты. Мать умерла от тяжелой болезни, когда девочке было двенадцать лет.

В семье помимо Патриции было ещё четверо детей: брат Майкл и три сестры - Алиса, Шарон и Фрэнсис.

С самого раннего детства девочка мечтала выступать в спектаклях, у неё был достаточно лёгкий и забавный характер, уже в тот момент можно было увидеть в Патриции немалый потенциал.

В 22 года Патриция Хитон перебралась в Нью-Йорк, где поступила, а после с успехом закончила школу актёрского мастерства.

Актёрская карьера

Первую свою роль Хитон сыграл в Бродвейском театре, на острове Манхэттен в Нью-Йорке. Это была постановка Don’t Get God Started, после чего таланты молодой актрисы не остались незамеченными, в дальнейшем она примет участие ещё в нескольких спектаклях.

После такого успеха на сценах театра Хитон начали звать на телевидение и в кино. В качестве приглашённой актрисы она появилась в нескольких мини-сериалах, где играла главные роли.

Далее актриса была приглашена на съёмки фильмов "Исповедь неведимки", "Космический джем". В то же время сыграла в известной семейной комедии "Бетховен", которая была тепло принята зрителем и принесла немало славы снявшимся в ней актёрам.

Самый большой успех Патриции принесла следующая роль. В комедийном сериале "Все любят Рэймонда" актриса сыграла главного персонажа - Дебру Луис Вален Барон, за что в дальнейшем будет номинирована на премию "Эмми" (самая престижная американская телевизионная награда).

В начале 2000-х годов Патриция Хитон вошла в список самых высокооплачиваемых актрис. Она приблизительно зарабатывала двенадцать миллионов долларов в год.

Патриция Хитон фильмы

После небольшого перерыва актриса вернулась на экраны в комедии "Вернуться к вам", но фильм был отменен.

В 2009 году был снят фильм "Бывает и хуже". Патриция Хитон сыграла одну из главных ролей в картине - жену и мать троих детей. В этом сериале она снимается и сейчас. В нем рассказывается об американской семье со средним достатком и умеренным безразличием к жизни.

Являлась исполнительным продюсером фильмов "Удивительная легкость", "Мамы уходят на ночь", "Рождественское сердце", "Обручальное кольцо" и "Версаль".

Номинации, награды и премии

Патриция имеет множество наград. На протяжении семи лет она получала премию "Эмми" в номинации "Лучшая женская роль в комедийном сериале" ("Все любят Рэймонда"). Два раза, в 2000-м и 2001-м годах, выигрывала.

Также Хитон Патриция в период с 1999-го года по 2006-й год получала премии Гильдии киноактеров Соединенных Штатов Америки в той же номинации.

В 2007 году за роль в фильме-комедии "Бывает и хуже" премия "Спутник", которая ежегодно вручается Международной пресс-академией, также досталась Патриции.

Через четыре года Ассоциацией телевизионных критиков США и Канады премию за "Лучшую актрису в комедийном сериале" ("Вернуться к вам") было решено вручить Хитон.

Весной 2012 года актриса удостоилась звезды Патриции Хитон на Аллее славы в Голливуде.

бывает и хуже Патриция Хитон

Личная жизнь

В 1990-м году Хитон Патриция вышла замуж за британского актера Дэвида Ханта. У счастливых супругов родилось четверо детей, все сыновья. Первый сын Сэм родился в 1993 году, а последний ребенок Даниэль Патрик появился на свет в 1999 году.

В 2002-м вышли мемуары "Материнство и Голливуд: как получить такую работу, как у меня", автором которых является Патриция Хитон. Фото актрисы с семьей представлено ниже.

Хитон Патриция

Патриция со своей большой семьей живет в Соединенных Штатах Америки. Иногда они уезжают в Великобританию. Вместе они посещают Евангелистскую Пресвитерианскую церковь.

Интересные факты

Актриса занимает двадцать четвертое место в списке "100 самых смешных женщин" одного из популярных еженедельников.

За третий сезон комедийного фильма "Бывает и хуже" Патриция заработала около шести миллионов долларов. И оставалась одной из наиболее высокооплачиваемых актрис на протяжении нескольких лет.

Хитон ведет активную социальную и политическую деятельность. Патриция - член республиканской партии Штатов. Но, несмотря на приверженность республиканцам, она поддерживает геев и однополые браки.

Выступает против абортов, смертной казни и эвтаназии (облегчение страданий больного перед смертью - умерщвление). Хитон - директор организации феминисток (женщин, выступающих за равноправие полов), призывающей к отказу от исследования клеток человеческих зародышей - эмбрионов. Она также предлагает установить контроль над рождаемостью.

Яркой и успешной актрисой чувствует себя Патриция Хитон. Фильмы с ее участием смешные, жизненные и довольно популярные в настоящее время. На счету Патриции около пятидесяти ролей в кино и сериалах, большинство из которых главные.