Актриса Мессинг Дебра: биография, фильмография и интересные факты

Бывает так, что с самого детства людям удача не то что улыбается, а прямо преследует своей улыбкой по жизни. Такие счастливчики, которые понимают свое везение, стараются как можно больше взять от жизни, пока Фортуна не выбрала другого протеже.

Актриса Дебра Мессинг - одна из таких любимиц удачи: все, к чему она стремится, сбывается. Конечно, для успеха нужна не только та самая Фортуна, но и тяжелый труд.

Детство Дебры

Мессинг Дебра явилась на свет в Нью-Йорке 15 августа 1968 года. Ее отец работал на упаковочном заводе, мама же сменила множества мест работы. Дебра - не единственный ребенок в семье Мессингов, у нее есть старший брат.

Когда девочке было три года, ее семья решила сменить место жительства, они переехали в Гринвич. Трехлетний ребенок вызывал восторг у окружающих, она была настолько милой и привлекательной, что от нее невозможно было просто глаза отвести.

В Гринвиче Дебра пошла учиться в школу. Она принимала участие во всех школьных театральных постановках, посещала занятия по вокалу и занималась танцами.

Мессинг Дебра стала финалисткой в конкурсе красоты на звание юной мисс Род-Айленд (штат, где находится Гринвич). В это время девушке было 18 лет, она была настоящей красоткой.

мессинг дебра

Дальнейшее обучение

Дебра Мессинг была уверена, что станет актрисой, она даже выбрала для обучения желаемой профессии университет. Родители, конечно, поддерживали дочь в ее планах, но все же настояли на том, чтобы для начала девушка получила нормальную профессию, которая может пригодиться в случае неудачи в актерской жизни.

Дебра не стала перечить любимым родителям и поступила Массачусетский университет наук Брайдейс. Учась в этом месте, девушка не переставала заниматься в театральной студии.

мессинг дебра

Элитная студия актерского мастерства

Обучение девушка проходила в Уолтоме, где и посещала театральную студию. Мессинг Дебра показала себя талантливой артисткой, поэтому преподаватель студии порекомендовал девушку в одну элитную студию, где в год набирали не более пятнадцати студентов.

Дебра прошла несколько вступительных испытаний, и ее приняли на дальнейшее обучение актерскому мастерству.

Через три года обучения Дебра удостаивается степени магистра творческих искусств.

дебра мессинг фильмы

Комедийная актриса

Всем нам известна Мессинг Дебра по комедийным телесериалам и фильмам. С чего же начинался ее карьерный путь?

Амплуа Дебры по логике должна быть роль роковой женщины в мелодрамах, но Дебра всегда любила пошутить и посмеяться, она не отличалась серьезностью поведения. Именно на это и обращали внимание режиссеры, приглашающие ее на съемки в своих произведениях.

Смешная девушка впервые дебютировала во второстепенной роли в телесериале "Полиция Нью-Йорка". После этого телесериала был следующий - "Прогулка в облаках". Главным героем этой картины был полицейский, а Дебра сыграла роль его жены-истерички. Благодаря талантливому исполнению этой роли ее приглашают на съемки "Неда и Стейси", где девушка удостоилась главной роли.

Следующий фильм с участием Дебры - "Флот МакХэйла" - был полностью провальным. Но к 1997 году девушка вновь стала главной героиней сериала "Добыча". Этот телесериал продержался на телеэкранах недолго, но все же принес Дебре большую популярность.

дебра мессинг фильмография

Случайный рыжий цвет

Изначально Мессинг Дебра была не такой огненно-рыжей, какой мы ее знаем в настоящее время и по большинству ролей. У нее был цвет волос темно-каштановый.

Однажды девушка решила немного сменить имидж и пришла в салон для того, чтобы разбавить темный цвет светлыми прядями. К ее счастью, девушка-парикмахер была начинающим специалистом.

Она намешала какие-то краски, и цвет прядей стал просто ужасным - желтым. Парикмахер не стала отчаиваться и перемешала еще пару красок. В общем, за этот день пряди Дебры меняли разнообразные оттенки двенадцать раз! Парикмахер разрыдалась и предложила актрисе полностью закрасить волосы в золотисто-каштановый, чтобы скрыть ярким цветом неудачный эксперимент. Пришлось соглашаться.

Но вопреки ожиданиям, золотисто-каштановый получился просто ярко-рыжим. Дебра появилась в таком облике в киностудии и... очень понравилась режиссеру. С новым цветом ее стали приглашать из фильма в фильм, предлагать главные роли, такого не ожидала Дебра Мессинг. Фильмы, в которых она снималась с рыжим цветом волос, также приносили большой успех и популярность.

Ее приглашали даже те режиссеры, которые буквально пару месяцев назад отказывали девушке в съемках. Дебра, оценив сложившуюся ситуацию, поняла: актрис с темными и шоколадными оттенками волос было множество, а вот рыжих практически не было. Ее просто стали выделять из толпы.

Во все последующие годы Дебра не изменяла своему лисьему имиджу, оставаясь ярко-рыжей бестией комедийных фильмов.

жених напрокат дебра мессинг

Самые главные роли

Ситком "Уилл и Грейс", в котором Дебра снималась на протяжении восьми лет, стал одной из главных и самых успешных работ актрисы. За лучшую комедийную женскую роль девушка получила "Эмми" и "Золотой глобус".

Дальше опять пошли не самые заметные работы, пока не появилась задумка фильма "Жених напрокат". Дебра Мессинг сыграла в этой киноленте главную героиню, которая полюбилась многим телезрителям за простоту характера, юмор и энтузиазм.

Последующие картины вновь провалились в прокате. После неудач Мессинг решила посвятить себя телевидению.

В кино она возвращается с громким успехом телесериала "Тайны Лауры", где исполняет главную роль.

дебра мессинг личная жизнь

Дебра Мессинг: фильмография

Всего Дебра приняла участие в съемках двадцати шести кинофильмов и телесериалов. Внесем в статью список самых удачных и интересных.

  • "Прогулка в облаках";
  • "Знаменитость";
  • "Человек-мотылек";
  • "А вот и Полли";
  • "Гарфилд";
  • "Жених напрокат";
  • "Сезон охоты";
  • "Фиолетовые фиалки";
  • "Полиция Нью-Йорка";
  • "Нед и Стейси";
  • "Уилл и Грейс";
  • "Добыча";
  • "Тайны Лауры".

В этих картинах видна вся харизма актрисы. Некоторые из фильмов не столь популярны, но все же их стоит посмотреть, если вы являетесь поклонником Дебры.

актриса дебра мессинг

Дебра Мессинг: личная жизнь

С актером и будущим сценаристом Даниэлем Зельманом Дебра познакомилась в 1990 году. Молодые люди были просто коллегами и друзьями на протяжении восьми лет. После длительных дружеских отношений у них начался роман, и в сентябре 2000 года они стали мужем и женой.

Сын Роман (Ромэн) у них родился в апреле 2004 года, до этого пара не задумывалась о детях. Беременность Дебры протекала не так гладко, как хотелось бы. Он много времени проводила на съемках, редко отдыхала и питалась как придется и когда придется. Из-за этого у нее начались проблемы с вынашиванием. Мессинг Дебра несколько недель провела на больничной койке под присмотром врача, чтобы сохранить ребенка.

Супруги прожили 11 лет, после чего решили развестись. Это желание было обоюдным, они поняли, что пережили свои чувства и устали от этих отношений.

В 2012 году у актрисы завязался роман с Уиллом Чейзом, но к длительным отношениям не привел. С бывшим мужем и Уиллом актриса осталась в хороших дружеских отношениях.