Чак Норрис. Фильмография известного актёра

Наверное, не найдётся такого человека, который не был бы знаком с кинокартинами с участием такого известного актёра, как Чак Норрис. Фильмография артиста не оставляет равнодушным ни одного телезрителя. Это культовый в кинематографической среде персонаж. Чак Норрис, фильмография которого насчитывает более сорока картин, известен во всём мире. Кстати, этот «дедушка» будет даже постарше Шварценеггера.

Чак Норрис. Фильмография. С чего всё начиналось

Итак, подробнее. Кто же всё-таки этот знаменитый Чак Норрис? Фильмография его приводит телезрителя в полный восторг. А началось всё с картины под названием «Команда разрушителей». В 1968 году Чаку было всего лишь 28 лет. Но он уже снялся в киноленте, драки для которой ставил сам великий Брюс Ли. Кстати, эти актёры крепко дружили вне арен и рингов. Брюс предложил товарищу сыграть роль телохранителя в борделе. Чак предложение принял.

Следующей работой стал сериал под названием «Комната 222». На этот момент Норрису исполнилось уже 30 лет. Роль была небольшой. Но тем не менее актёр сыграл самого «крутого» каратиста.

В 1972 году Чак Норрис снялся в фильме Брюса Ли «Путь дракона» в роли злодея Кольта. Финальная сцена Норриса и Ли стала культовой. Кстати, в это время Чак являлся действующим чемпионом мира по карате.чак норрис фильмография

Чак повзрослел…

Что же дальше? Своими работами всё чаще и чаще стал удивлять телезрителя Чак Норрис. Фильмография пополнялась. Первую главную роль Чак получил в картине «Разборки в Сан-Франциско» в 1974 году. Правда, роль была отрицательной. Чак Слоутер на протяжении всей киноленты сражался с китайским полицейским.

В 1977 году Норрис снялся в фильме под названием «Правонарушитель». Он сыграл роль дальнобойщика Джея Ди Доуса. Сам актёр считает эту картину первой, в которой ему пришлось по-настоящему играть.

Через год Чак принял участие в съёмках фильма «Хорошие парни ходят в черном». В этом детективе об экс-спецназовце он сыграл Джона Букера. Актёр утверждает, что при съёмках данной картины он очень сильно уставал, так как ему было необходимо учить и произносить слишком много реплик.

Прошёл ещё один год. Чак сыграл роль чемпиона по карате по имени Мэтт в фильме «Сила одиночки». Его герой вновь на стороне правосудия. Он помогает полиции найти опасного убийцу.чак норрис полная фильмография

Пятый десяток

1980-1982 годы. Ещё большую популярность смог завоевать Чак Норрис. Полная фильмография включает в свой список следующие фильмы: «Октагон», «Око за око», «Безмолвный гнев», «Вынужденная месть».

Начнём с первой картины. В «Октагоне» Чаку 40 лет. Здесь он играет бывшего чемпиона мира по карате – Джеймса Скотта. Он спасает богатую даму от ниндзя, охотящихся за ней. Орудует он в этом фильме, на удивление, не ногами и не руками, а мечом.

В картине «Око за око» Норрис играет полицейского по имени Шон Кейн. Он обвинён в смерти своего напарника. Соответственно, вынужден расследовать смерть товарища самостоятельно.

Следующим фильмом был «Безмолвный гнев». Он стал так называемым предвестником «Крутого Уокера». Но сюжет этой киноленты не так уж и прост…

В фильме под названием «Вынужденная месть» Чак сыграл начальника охраны казино. Рэнделл Джош случайно попадает в переделку, связанную с убийством. Само собой, именно он должен решить все проблемы.фильмы с чаком норрисом полная фильмография

Суперзвезда

Ну, а что же представляют собой следующие фильмы с Чаком Норрисом? Полная фильмография включает в себя одни из самых знаменитых фильмов: «Одинокий волк Маккуэйд», «Без вести пропавшие», «Кодекс молчания», «Вторжение в США», «Отряд Дельта», «Идущий в огне», «Герой и ужас».

Актёр не переставал сниматься в героических полицейских боевиках. После второй части «Отряда «Дельта» (1990) Норрис взял небольшую паузу. Телезрители с нетерпением ждали его возвращения на телеэкраны.актер чак норрис фильмография

После пятидесяти

И напоследок. Каким же предстал перед телезрителями в зрелом возрасте актёр Чак Норрис? Фильмография пополнилась. В 1991 году на телеэкранах появилась картина «Агент». Клифф Гэрретт выживает после покушения на него собственного напарника. Он отправляется в мафию, как агент под прикрытием, прикрываясь ролью киллера.

Следующий фильм – «Парный удар». В данной картине Норрису довелось сыграть самого себя. Главный герой – мальчик-астматик. Его мечта – стать «Чаком Норрисом». Ведь его постоянно избивают в школе. Мальчишка изучает азы карате, а позже знакомится со своим «идолом».

Далее – «Ветер в проводах». Это так называемый кинофильм-малобюджетник. Чак снова играет здесь самого себя. Картина рассказывает о том, как небольшая компания снимает киноленту о ковбоях с Норрисом в главной роли.

А далее на экраны вышел культовый сериал – «Крутой Уокер». Эту киноленту смотрели зрители разных возрастов, буквально прильнув к экранам. Техасский рейнджер Корделл Уокер «разруливал» любые дела всего лишь ударом своей ноги. Сериал затянулся на целых девять сезонов.

Ну а после появились картины: «Порождение ада», «Суперищейка», «Лесной воин», «Война Логана», «Сыновья грома», «Китайский городовой», «Человек президента», «Обитель дьявола», «Да, дорогая!», «Вышибалы», «Тени прошлого», «Настоящий Мияги», «В тени Чака Норриса», «Боги войны». В каждой киноленте актёр показал себя настоящим профессионалом, мастером своего дела. Смотреть фильмы с его участием – значит получать огромное удовольствие.