Журналист Ксения Соколова - творческий путь

Журналист – непростая профессия. Личность мастера слова часто остается за пределами фокуса его творчества. Но существуют представители этой профессии, которые могут заставить свои имена звучать, запоминаться читетелям.

ксения соколова

Таким журналистом является Ксения Соколова – обозреватель, публицист, а с недавних пор – политический деятель. История ее профессионального пути имеет немало карьерных взлетов.

Биография

Ксения Соколова – коренная москвичка, выпускница Литературного института имени А. М. Горького.

Спустя 6 лет после получения диплома начала карьеру в популярном мужском глянце – журнале GQ, где прошла путь от обозревателя до заместителя главного редактора. Бурная карьера не помешала талантливой журналистке найти время для оформления своих статей в книгу. Так, в 2007 году благодаря издательству "Эксмо" мир увидел книгу «Революционный гламур. Спецрасследование».

В период с 2012 по 2016 год Ксения Соколова побывала вице-президентом медиа-группы «ЖиВи!» и обозревателем журнала «Сноб» - проекта, который выходит за рамки обычной прессы, так как кроме традиционных и привычных газетных жанров включает в себя публикацию литературных зарисовок, эссе, фотоистории.

Деятельность в журналистике

Читателям журналов Ксения Соколова запомнилась как яркий и смелый персонаж. Ее материалы никогда не были обыденными и тусклыми. Ею было проведено знаменитое расследование «120 дней Беслана», посвященное трагическим события 1 сентября 2004 года.

Позже журналистка писала для GQ эксклюзивные материалы, посетив личную резиденцию Рамзана Кадырова, побывав в Ираке, Северной Корее. Она провела репортаж из Сицилии, поведав миру о процессе ареста главаря местной мафии.

ксения соколова журналист

Вместе с деятельностью репортера Соколова работала в жанре интервью, проведя не одну остроумную беседу со звездами России и мировой величины, такими как дизайнер Том Форд, актер Колин Фаррел, кинорежиссер и сценарист Микеланджело Антониони. Такой послужной список позволяет говорить о большом таланте, трудолюбии и упорстве.

Небезызвестный Владимир Познер оценил работу Ксении Янисовны, назвав ее одним из лучших интервьюеров в России на сегодняшний день.

Общественная деятельность

Ксения Соколова – журналист с активной жизненной позицией. На сегодняшний день она является президентом фонда «Справедливая помощь», который собирает средства на помощь одиноким и обездоленным людям.

Благодаря работе фонда осуществляется уход за инвалидами и стариками, тяжелобольными умирающими людьми, поставляются необходимые медикаменты. После печальных событий в Украине фонд добавил в список своей деятельности помощь детям, пострадавшим от военных действий на юго-востоке страны.

Ксения Соколова была избрана на должность единогласным решением коллег, и сама прокомментировала это событие как большую честь и ответственность.

Кроме того, журналистка была участницей выборов в Госдуму РФ в 2016 году, но, получив почти 7 тысяч голосов, не прошла.

Личная жизнь

О личной жизни Ксения Соколова рассказывает прессе немного: известно, что у нее есть сын Остап и что она в разводе. Но каждый человек, ознакомившийся с выложенными на странице социальной сети Facebook, которую ведет Ксения Соколова, фото, может убедиться, что она живет яркой и насыщенной жизнью, совмещая карьеру, ответственную общественную работу с путешествиями, занятиями спортом, общением с близкими.

ксения соколова биография

Сегодня героиня этой статьи продолжает участвовать в новых проектах. Можно в СМИ найти не одну публикацию, подписанную автором – «Ксения Соколова». Биография журналистки уже имеет немало ярких страниц, и есть основания надеяться, что из-под ее пера выйдет еще много интересных, необычных заметок.