Список радиостанций Москвы: рейтинг, особенности и отзывы

Несмотря на развитие компьютерных технологий, радио остается популярным во многом благодаря автомобилистам. Список радиостанций Москвы весьма насыщен. Основной проблемой является поиск подходящей частоты, поскольку большая часть медийных ресурсов пытается завоевать максимальную часть аудитории, наполняя эфир известными и востребованными треками. Ниже приведен список пяти станций, которые пользуются популярностью не только в столице, но и во многих регионах России.

список радиостанций москвы

Радио «Ретро ФМ»

Ассортимент выдаваемой в эфир продукции состоит в основном из популярных композиций в направлениях рок и поп. Грамотный подход к составлению плейлиста позволил набрать большое количество слушателей от тридцати до шестидесяти лет.

Порядка 7-8 миллионов людей включают ежедневно эту волну, входящую в список радиостанций Москвы. Кстати, рабочий диапазон «Ретро ФМ» составляет 88,3 МГц. В эфир подается масса программ новостного, развлекательного и познавательного характера. Радио развивается постоянно, работать оно начало еще в 1995 году. Чаще всего в эфире звучит приятная музыка, популярная в девяностых годах. Отличные ведущие, грамотная подача песен и информации – это все факторы, позволившие «Ретро ФМ» войти в рейтинг лучших радиостанций столицы.

«Джаз ФМ»

Список радиостанций Москвы включает в себя такое радио, как JAZZ FM на волне 89,1 МГц. Свое вещание частота начала в 2002 году. Здесь вы услышите блюзовые композиции, современных и классических исполнителей джаза, а также мелодичный рок.

Учитывая такую специфику, отмечается популярность волны у людей от 20 до 40 лет. Ежедневная аудитория, которая слушает «Джаз ФМ», составляет порядка четырехсот тысяч человек. Радиостанцию можно услышать не только в России, но и в США, и Европе. Кроме музыки ведущие предоставят вам информационные и развлекательные передачи, а также интервью с интересными людьми. Изюминкой этой станции можно назвать композиции, которые рассчитаны на узкую аудиторию. Как понятно из названия, любители джаза найдут здесь свою атмосферу.

 радиостанции москвы список частот

«Наше радио»

Список FM радиостанций Москвы в 1998 году пополнился популярной сейчас волной. Именно на ней вы можете услышать «Наше радио», входящее в тройку лидеров. Качественное вещание, интересная музыка, масса конкурсов и передач – это все привлекает еженедельно около восьми миллионов слушателей. Возрастная группа почитателей этой станции весьма обширна – от 24 до 55 лет.

Основное направление – русский рок. Коллектив «Нашего радио» прилагает массу усилий, чтобы сделать эфир еще интереснее, что у него неплохо получается.

Особенностью радиостанции является сам жанр музыки. Не каждый любит рок, тем не менее, радио нашло свою аудиторию, что дополнительно подтверждает его популярность не только на территории РФ, но и в других государствах СНГ.

«Русское радио»

Этот проект, входящий в список ФМ радиостанций Москвы, достойный представитель радиостанций столицы. Многие годы «Русское радио» радует слушателей России и многие бывшие соцстраны. Особенностью этой радиостанции является выпуск в эфир музыки разных стилей (от шансона до рока).

список fm радиостанций москвы

Благодаря такому подходу, целевая аудитория слушателей находится в возрастном диапазоне от восемнадцати до шестидесяти лет. Разумеется, в эфире звучат программы разной тематической направленности и актуальные новости. «Русское радио» благодаря грамотному подходу смогло собрать многомиллионную армию поклонников, которые каждый день включают частоту 105,7 МГц.

Europa Plus

Список радиостанций Москвы возглавляет популярнейшее радио «Европа Плюс». Средний возраст аудитории составляет 18-35 лет. Плейлист станции ориентирован на популярную музыку. Здесь постоянно звучат новинки от молодых исполнителей и уже проверенные хиты. В эфир команда этого радио выходит около четверти века и при этом держит стабильно высокий рейтинг.

За время существования вышла масса оригинальных передач различной направленности. Станция пользуется успехом в России, странах СНГ и за границей.

список фм радиостанций москвы

Радиостанции Москвы: список частот

Рассмотрим некоторые другие радиопроекты, которые также пользуются успехом у москвичей:

  1. «Авторадио» (90,3 МГц). Оно полностью оправдывает свое название, поскольку кроме музыки и программ, вещает обстановку на дорогах. Станция начала работу в 1993 году, ориентирована на помощь автомобилистам и обеспечение им настроения в поездке.
  2. «Юмор ФМ» (88,7 МГц). Одна из самых оригинальных точек, входящих в список радиостанций Москвы. Мало найдется аналогов этому радио не только в России, но и за рубежом. Слушатели этой волны могут послушать юмористические выступления ведущих исполнителей этого жанра. Кроме того, здесь можно услышать аудиокниги по произведениям лучших советских юмористических писателей. Все это разбавляется приятной музыкой.
  3. «Хит ФМ» (107,4 МГц). Это одна из немногих отечественных станций, на волнах которой практически круглые сутки звучат поздравления и пожелания слушателей. Жанровое направление песен абсолютно разное, что и привлекает многих заказчиков. Наряду с музыкальными композициями, в эфире звучат новости и юмористические программы.
  4. «Эхо Москвы» (91,2 МГц). Является представителем самой информационно насыщенной радиостанции Москвы частоты FM. Список среди столичных радио возглавляет в плане политической, новостной, культурной направленности. В эфире есть популярные авторские проекты, обзоры прессы, беседы с приглашенными гостями.
  5. «Серебряный дождь» (100,1 МГц). Станция основана еще в 1995 году. Коллектив радио проводит увлекательные путешествия вместе со слушателями в разные музыкальные эпохи. Станция считается одной из самых эксцентричных, так как ее формат сложно определить и предсказать.

 радиостанции москвы частоты fm список

Итоги

Как подтверждают отзывы пользователей, радиостанции Москвы, список частот которых приведен выше, являются самыми слушаемыми и популярными. Радует то, что ассортимент остальных представителей настолько широк, что абсолютно любой человек может выбрать радио себе по душе, даже такие искушенные потребители, как московские слушатели.