Светлана Старикова: биография, личная жизнь

Светлана Старикова навсегда вошла в историю советского кинематографа. Знаменитая актриса украшала почти все самые известные фильмы того времени. Она завоевала любовь зрителей не только великолепной актерской игрой, но и неповторимым голосом, которым говорят герои популярных зарубежных фильмов.

Юные годы

Светлана Старикова появилась на свет в 1944 году в холодном декабре в Москве. Когда малышке исполнилось полтора года, закончилась Великая Отечественная война. Несмотря на все сложности послевоенного времени, Светлана наслаждалась своим детством и никогда не жаловалась на трудности. С самого детства девочка вела активную жизнь, и не пропускала возможности выступить в рамках школьных концертов. Также основным увлечением девочки были книги, она была очень начитанным ребенком и, окончив школу, без труда поступила во ВГИК на обучение к известному режиссеру. светлана стариковаНо мастер-классы были недолгими. За скандальное происшествие, режиссер был отстранен от преподавания и был уволен. Тогда его заменил другой преподаватель актерского мастерства – Яков Сегель. К сожалению, и он долго не задержался в качестве преподавателя, он попал в автомобильную катастрофу и получил серьезные повреждения. Третьим же и последним преподавателем актерского искусства стал Борис Бабочкин, актер был на пике популярности в кинематографе того времени, он и научил Светлану Старикову всем премудростям актерской игры. Многие однокурсники Стариковой так же стали очень популярны после обучения у Якова.

На пути к славе

Актриса начинала свой путь с маленьких ролей в эпизодах фильмов. Первой ее работой стала крохотная роль в фильме «Большие и маленькие». А первой глобальной ролью девушки стала картина «Мне двадцать лет». Фильм рассказывает о не легкой жизни людей из разных слоев общества и их взаимоотношений. светлана старикова актриса личная жизньРежиссером картины выступила Марлена Хуциева, она и утвердила девушку на роль. Светлана Старикова отличалась очень милыми и свежими чертами лица и всегда выглядела моложе своих лет, поэтому всегда получала замечательные роли в молодежных фильмах.

Известные работы в кино

Светлана старикова – актриса, личная жизнь которой держалась под строжайшим секретом, приняла предложение сыграть роль юной комсомолки в картине «Золотой Теленок», где девушка исполнила роль возлюбленной Остапа Бендера. Эта роль принесла ей настоящую зрительскую симпатию и в сердцах многих навсегда осталась лучшим типажом комсомолки. После ошеломительного успеха Старикова начинает съемки в таких фильмах, как: «Зигзаг удачи», где исполняет роль Иры, «Сочинение», «Тайна железной двери», «Вас вызывает таймер», «Джентльмены удачи», «Сочинение», «Большая перемена», «Без права на ошибку» и многих других. Актриса талантливо сыграла более чем 30-ти картинах и стала настоящей звездой советского кинематографа.

Смена творческой деятельности

В восьмидесятых годах Светлана Старикова начала появляться на экранах все реже. Казалось, что ее карьерный рост остановился, но один случай изменил всю ее жизнь. Встретив свою бывшую однокурсницу, которая уже на то время была директором студии дубляжа. Тогда Светлана и получила интересное предложение попробовать себя в иной деятельности. Немного подумав, актриса принимает заманчивое предложение и остается в полном восторге от нового творческого прорыва. светлана старикова актриса личная жизнь муж детиОна получает возможность играть роли, оставаясь за кадром. Многие зрители даже не догадываются чьим голосом говорят из любимые герои из зарубежных сериалов и фильмов. На счету актрисы несколько сотен озвученных персонажей. Она участвует в озвучивании различных передач и даже некоторых рекламных акциях. Самыми популярными дубляжами Светланы стали: «Мисс Марпл», «Черный плащ», «Догма», Матрица.Трилогия», «Дитя человеческое», «Роковой выбор», «Женщины», «Ключ от всех дверей», «Бэйб», «Шерлок» (телесериал) и многих других.

Личная жизнь


Несмотря на внушительный возраст знаменитой советской актрисы, она продолжает заниматься любимой творческой деятельностью и ни минуты не сожалеет о выборе, который когда-то сделала. Она тщательно старается не попадаться на глаза журналистом и оставаться «за кадром» светской жизни. Знаменитая актриса никогда не распространяется о своей личной жизни и не выставляет ее напоказ.светлана старикова актриса фото Светлана Старикова – актриса, личная жизнь (муж, дети) которой известна только ее близкому окружению, является очень скрытной персоной. Она никогда не гордится своей славой и возможностями, а просто тихонько наслаждается работой, которая ее вдохновляет.

Светлана Старикова, актриса, фото которой можно найти в статье, обладает от природы русым цветом волос, хотя всю свою жизнь предпочитает перекрашивать их в темные тона. Цвет глаз актрисы карий, а кожа смуглая. Обладая совокупностью внешних данных и актерскому мастерству, знаменитая актриса смогла покорить суровый Советский Союз и не растерялась, когда предложения о съемках в кино значительно поредели. Теперь она актриса дубляжа и просто наслаждается своим призванием, ведь ее голосом говорят самые знаменитые актрисы Голливуда.