"Узник замка Иф": актёры известного фильма

Нравятся захватывающие сюжеты? Обязательно посмотрите кинокартину под названием «Узник замка Иф». Актёры великолепно сыграли свои роли. Оторваться от телеэкрана просто невозможно. Сценарий фильма тщательно продуман. На первый взгляд, возможно, и кажется несколько «взъерошенной» картина «Узник замка Иф». Актёры тем не менее постепенно всё ставят на свои места. Во второй части в каждом кадре логично, чётко и неизбежно прослеживается девиз «Аз воздам».

«Узник замка Иф»: актёры советские и зарубежные

Итак, подробнее. Помимо советского фильма, известен телезрителю также и французский сериал «Узник замка Иф». Актёры, снявшиеся здесь – Жерар Депардье и Орнелла Мути – передали образы так, как того от них потребовали режиссёры. В общем, картины отличаются жанрами и видением авторов. Кстати, обе версии сняты «по мотивам» романа Дюма, поэтому без расхождения в сюжетных линиях обойтись не могло. При этом сериал может прекрасно дополнить фильм «Узник замка Иф». Актёры показали всё своё мастерство и талант. Одним словом, любителям творчества великого писателя стоит посмотреть оба варианта.узник замка иф актеры

Авилов Виктор

«Узник замка Иф» - фильм (1988), актёры которого прославились на весь мир. Образ легендарного графа Монте-Кристо воплотил на экранах Виктор Авилов. История его героя непроста. Изначально его оклеветали, после чего он попал на четырнадцать лет в заключение. Мужчине удаётся сбежать и найти на острове Монте-Кристо большие сокровища. Вернувшись в родные края, граф видит, что враги его живут сытой и богатой жизнью. Он начинает мстить. Вот только облегчения эта месть не приносит…

Роль главного героя была доверена актёру с довольно богатой биографией. Артистом он стал не сразу. Сначала парень окончил Московский индустриальный техникум. После отслужил в армии и устроился работать водителем. В общем, как говорится, повидал жизнь. Возможно, именно это и помогло актёру прекрасно справиться с такой сложной ролью. Известен Авилов также по картинам «Маскарад» (Арбенин), «Искусство жить в Одессе» (Владислав Симен), «Мушкетёры двадцать лет спустя».узник замка иф фильм 1988 актеры

Дворжецкий Евгений

Кто же сыграл молодого Эдмона Дантеса в киноленте «Узник замка Иф»? Фильм (1988), актёры которого очень удачно были подобраны для исполнения каждой роли, недаром завоевал так много поклонников. Молодого человека, томящегося в темнице по ложному обвинению, изобразил Евгений Дворжецкий. Авилов вступил в игру уже в роли богатого графа. Также Дворжецкий сыграл в фильме и Альбера де Морсера.

Среди прочих работ актёра - драма «Два гусара», биографический фильм «Михайло Ломоносов», психологическая драма «Диссидент». В постсоветское время Дворжецкий сыграл в картинах «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Сибирский цирюльник». Жизнь артиста оборвалась в возрасте тридцати девяти лет вследствие трагической аварии.узник замка иф актеры и роли

Петренко Алексей

Невероятно интересной и яркой получилась картина «Узник замка Иф». Актёры и роли соответствуют друг другу просто идеально. Аббата Фариа превосходно сыграл Алексей Петренко. Его персонаж знакомится в темнице с заключённым Дантесом. Эта встреча способствует духовному становлению Эдмона. Кроме того, аббат раскрывает узнику перед смертью секрет о местонахождении огромных сокровищ.

За время своей карьеры Петренко снялся в следующих картинах: «День солнца и дождя», «Двадцать дней без войны», «Король Лир», «Лев Толстой», «Жестокий романс".

Самохина Анна

Не все актёры фильма «Узник замка Иф» были знакомы телезрителю при выходе его на экраны. К примеру, Анна Самохина, несмотря на двадцатичетырёхлетний возраст, в кино сыграла впервые (в роли Мерседес). После съёмок в этой картине Анна была приглашена в нашумевшую криминальную киноленту «Воры в законе». Впоследствии актриса неоднократно удивлялась, как она смогла согласиться на эту роль. Со своей эпатажной героиней глубоко верующая Анна ничего общего не имела. Хотя популярной она стала именно благодаря этой роли.

После этой картины актриса снялась в фильмах «Рэкет», «Царская охота», «Тартюф», «Дон Сезар де Базан», «Чёрный ворон», «Бандитский Петербург». Скончалась Анна Самохина от рака желудка в сорок семь лет.актеры фильма узник замка иф

Прочие артисты

Таким образом, телезрители буквально влюбились в картину «Узник замка Иф». Актёры и роли порадовали народ, превратили киноленту в настоящий шедевр. Также в фильме сыграли Боярский Михаил (Фернар де Морсер), Жарков Алексей (Данглар), Поплавская Яна (жена Данглара). Появлялись в кадре и прочие артисты: Лицитис Арнис, Скляр Игорь, Стеклов Владимир, Шиловский Всеволод и даже режиссёр Юнгвальд-Хилькевич.

Выбирая актёров, режиссёру пришлось проделать колоссальную работу. Всё было не так просто, как изначально ему представлялось. Советский телезритель должен был увидеть то, каким может стать незаслуженно осуждённый человек. То есть актёр должен был выглядеть как "топор", мечтающий лишь о мести. Об Авилове Юнгвальд-Хилькевич узнал из журнала "Театр". В заметке рассказывалось о непрофессиональном актёре, играющем роль Гамлета. После просмотра спектакля режиссёр понял, что Монте-Кристо найден.

Сложности возникли также и с поиском актрисы на роль Гайде. Миниатюрную восточную девушку найти было нелегко. Многие московские актрисы не прошли кастинг. Надира Мирзаева была найдена в хореографической школе Ташкента. Юнгвальд-Хилькевичу первое время было немного не по себе при съёмках. Он предчувствовал возникновение служебного романа. В 1995 году пара официально оформила свои отношения.