Любимые актёры. "Знакомство с Факерами": персонажи комедии

Комедия "Знакомство с Факерами" вышла на экраны в 2004 году. Она явилась продолжением истории, которая началась в 2000 году в фильме "Знакомство с родителями". Картина была тепло встречена зрителями и отмечена высокими кассовыми сборами, поэтому режиссёр Джей Роуч приступил к работе над второй частью. Ему удалось привлечь к съёмкам персон, которые точно достойны звания "настоящие актёры". "Знакомство с Факерами" - фильм, способный поднять настроение даже в самый хмурый день.

Увлекательный сюжет

Молодой человек Гейлорд с необычной фамилией Факер счастлив в отношениях с Памелой Бёрнс. Он хочет жениться на любимой и жить долго и счастливо по канонам детских сказок. Однако не всё так просто, ибо отец его избранницы, сотрудник ЦРУ в отставке Джек, должен знать всю подноготную потенциального зятя, чтобы одобрить союз. Бёрнсы отправляются на знакомство с родителями Гейлорда. Это очень своеобразная чета: Берни Факер - домохозяин, а его супруга Розалинд - специалист по интимным отношениям между полами.

актеры знакомство с факерами

Зрителю предстоит посмеяться над анекдотичными ситуациями, происходящими во время визита Бёрнсов к будущим родственникам, и проследить новую операцию Джека по великому разоблачению неподходящего кандидата на роль спутника его драгоценной дочери. Актёры ("Знакомство с Факерами" - фильм, своим успехом во многом обязанный именно актерскому составу) сыграли свои роли просто блестяще.

Лица фильма

Как уже было сказано, не только отличные шутки, но и актёрский состав картины повлиял на её популярность. Он заслуживает повышенного внимания, ибо в комедии снялись настоящие легенды кинематографа: Барбра Стрейзанд, Роберт де Ниро, Дастин Хоффман. Именно эти актёры "Знакомство с Факерами" сделали комедией, достойной продолжения. Им мастерски удалось воплотить комичные образы. Также фильм украсили признанные комики: Оуэн Уилсон и Бен Стиллер. "Знакомство с Факерами" - это тот случай, когда каждый из персонажей вызывает улыбку.

Сошлись, как лёд и пламень

Конфликт потенциальных зятя и тестя лежит в основе комедии. Джек постоянно подозревает Гейлорда во всех смертных грехах, а Гейлорд постоянно попадает в нелепые ситуации, навлекая на себя ещё большие подозрения. Де Ниро, сыгравший отца, который вечно начеку, сумел создать запоминающийся, объёмный и правдоподобный образ. Роль бывшего агента ЦРУ, до смеха параноидально ищущего подвох даже внутри собственной семьи, легенде кинематографа подошла идеально. Роберт де Ниро "Знакомство с Факерами" украсил, словно вишенка торт.

роберт де ниро знакомство с факерами

Бен Стиллер сыграл Грега, который каждую минуту выдаёт неловкости и рискует угодить в капкан тестя. Над героем смеёшься, но по-доброму, попутно сопереживая ему и надеясь, что своей искренностью он заслужит доверие Джека. Ко всему прочему Грег постоянно сталкивается с бывшим парнем своей невесты по имени Кевин. Он успешен, богат, привлекателен и всё ещё надеется вернуть Памеллу, а Джек его просто обожает! На фоне Кевина Гейлорд выглядит ещё более нелепо, но не теряет собственного шарма. Образ невезучего симпатяги Факера подтвердил, насколько идеально подходит Стиллеру комическое амплуа. За эту роль Бен получил несколько наград (премия канала MTV, American Comedy Award как самый смешной актёр). А лента "Знакомство с Факерами" стала любимой кинокомедией согласно People's Choice Award.

бен стиллер знакомство с факерами

Второстепенные, но не менее обаятельные

Герои, которые не находятся в центре сюжета, но также влияют на него, в итоге также получились колоритными. Дастин Хоффман сыграл Берни Факера. Берни - настоящая противоположность Джека. Он не стесняется проявлять чувства и, наоборот, охотно уступает главенство в семье супруге. В конце концов, отцы проникаются привязанностью друг к другу и сходятся на почве трогательной любви к своим чадам и желании сделать их счастливыми.

дастин хоффман

Блайт Даннер сделала свою героиню, Дину Бёрнс, очень мягкой, скромной и женственной. Она пытается уладить конфликт между мужем и будущим зятем, к которому относится с симпатией. Розалинд, мать Гейлорда, сыгранная Стрейзанд, не стесняется говорить правду и помогает Дине освободиться от эмоциональных оков.

В 2010 году зрители дождались третьей и заключительной части киноповествования о приключениях Гейлорда Факера. Правда, режиссёрское кресло занял Пол Вайц. Вновь предстали в полюбившемся составе актёры. "Знакомство с Факерами-2" - фильм, который тоже понравился зрителям, но в итоге проиграл двум приквелам в качестве юмора и сюжетных перипетий. Однако кто знает, может, в ближайшем будущем создатели вернутся к своему детищу и придумают новый поворот истории.