Актер Юрий Кузнецов-Таежный и его биография

Певец, автор песен, актер Юрий Кузнецов-Таежный стал героем сегодняшней статьи. О его личности многие совершенно не знают, путая имя с легендарным Мухомором из телесериала "Менты". Именно по этой причине талантливый актер Юрий Кузнецов решил отрастить в своей фамилии "хвост"– Таежный. Чтобы люди понимали: речь идет о разных личностях. Мысль немного изменить ФИО пришла после того, как Юрий сыграл роль короля русского шансона – Михаила Круга. Многие недоумевали, как Мухомор мог так перевоплотиться и измениться.

Игра в "Угадайку"

Юрий Кузнецов, актер, биография которого началась с 27 февраля 1969 года, родился в Тюмени. Его семья была благополучной: отец управлял крупной компанией (сейчас на пенсии), мама являлась учителем музыки. Именно она стала тем человеком, который с раннего детства привил Юрию любовь к пению и всему прекрасному.

Мать любила играть с сыном в "Угадайку". Это такая игра, где с нескольких нот ребенок должен был узнать название музыкального произведения и его автора. Юрий Кузнецов, актер в будущем, изначально очень любил эту игру, но, подрастая, стал тянуться на улицу, чтобы играть в хоккей с мальчишками. По воспоминаниям, стоя рядом с матерью и держа наготове клюшку, он пытался быстрей отгадать мелодию. Но мама его не отпускала, пока не получала правильного ответа.

В шестилетнем возрасте родители решили отдать сына в музыкальную школу, где будущий актер Юрий Кузнецов освоил фортепиано. Про это время он тоже вспоминает со смехом. Говорит, что возле инструмента всегда стояла клюшка, и он вкладывал много сил, чтобы изучить новую гамму и быстрей отправиться на каток к друзьям.

актер юрий кузнецов

Обучение и армия

По окончании школы Юрий не стал поступать в институт искусства и не пошел в спорт, а решил стать специалистом в области истории и филологии, обучаясь в Тюменском университете.

После учебы парень ушел служить в армию, где в оркестре быстро освоил игру на гитаре и альте. Эти познания пригодились в дальнейшей жизни талантливого человека. По возвращении со службы парень не стал ни историком, ни филологом, а решил все же посвятить свою жизнь искусству, как этого когда-то хотела мама.

Первые успехи

После армии будущий актер Юрий Кузнецов переехал в Нефтеюганск, где сразу же стал участником ВИА "Глобус". В составе этой группы он выступал целых четыре года, исполняя различные музыкальные произведения на многочисленных городских праздниках. Парень понимал, что успеха здесь не добиться, и в 1989 году уехал в Москву.

В столице талантливого музыканта изначально приняли солистом в группу "Фокус", а потом и "Ландшафт". В дальнейшем его пригласили перейти в знаменитый "Третий Рим", от чего парень не отказался. Ребята исполняли уже известные произведения, но в середине девяностых Кузнецов стал сам писать тексты и музыку к песням. Поняв, что это у него получается, Юрий ушёл из группы, чтобы заняться сольной карьерой.

юрий кузнецов актер

Самостоятельные достижения

В 1995 году Юрия Кузнецова уже стали узнавать как отдельного исполнителя. Выпустив римейк на легендарную песню из кинофильма "Весна на Заречной улице", мужчина становится лауреатом конкурса "Песня года".

Вскоре Юрий выпускает дебютную пластинку "Времена года", а к 1999 году выходит и вторая – "Жассо". Если бы не кризис, то Кузнецов-Таёжный и дальше бы развивался в музыкальной сфере, но, столкнувшись с трудностями в области промоушена, он решает в корне поменять вид деятельности.

актер юрий кузнецов таежный

Бизнесмен и продюсер Юрий Кузнецов

В девяностые годы многие стали создавать собственный бизнес, и Юрий не стал отказываться от этой идеи. Дела в коммерции стали идти хорошо, и в скором времени он смог сам финансировать собственные проекты.

Кузнецов не бросал музыку, и в 2006 году поклонники его таланта услышали новый альбом исполнителя "Снега войны". В сборнике были песни в модном тогда "блатном стиле". Они звучали на волнах "Радио Шансон". В этот же промежуток времени в свет выходят несколько его видеоклипов, которые и по сей день можно увидеть по телевидению.

Актер Юрий Кузнецов стал реализовывать себя и в киноиндустрии. Он стал героем и продюсером таких картин, как: "Искатели приключений", "Колхоз интертеймент", истории про всем известные вояжи Степаныча в Мексику и Испанию, где главную роль сыграл Олейников.

юрий кузнецов актер биография

Знакомство с Михаилом Кругом

Когда начались пробы на роль короля российского шансона, актер Юрий Кузнецов стоял в первых рядах на исполнение этой роли. Мужчина вспомнил, как познакомился с легендарным исполнителем, и страстно захотел сыграть его.

Это произошло на конкурсе "Мисс Тверь". Они сидели рядом и бурно обсуждали участниц. После этого их пригласили в ресторан, где мужчины много общались. Юрию певец запомнился как умнейший и начитанный человек, с мудрым взглядом на жизнь. Когда пришла пора прощаться, Круг так посмотрел на своего собеседника, что Кузнецову этот взгляд запомнился надолго. Перед съемками в фильме "Легенды о Круге" он вспомнил его и понял смысл. Юрию показалась, что тот уже тогда знал свое будущее и глазами словно говорил актеру: "Не подведи".

юрий кузнецов актер личная жизнь

Пробы на роль

Юрий Кузнецов, актер, фото которого в образе Круга есть в нашей статье, только с третьей попытки получил заветную роль. Внешне он похож на короля шансона, но на тот момент был слишком худым.

Юрий стал усиленно питаться и смог к третьему просмотру поправиться на целых шестнадцать килограммов, отрастив усы как у Михаила. Актер Юрий Кузнецов вспоминает удивление участников кастинга, когда он вошел в зал. Люди просто изменились в лице. Хорошо хоть в обморок никто не упал, ибо так похож был Юрий на Круга. Естественно, его сразу утвердили.

Прежде чем приступить к съемкам, актер просмотрел множество видеоматериалов с Кругом, чтобы максимально точно его изобразить. Он изучил все жесты певца, манеру поведения, разговора. Многие, кто проходил в местах съемок, останавливались, чтобы сфотографироваться с двойником Михаила Круга.

юрий кузнецов актер фото

Во время съемок

Когда сценарий был утвержден и началось создание документальной драмы, жена Круга стала вмешиваться в процесс. Как оказалось, она не давала согласия на такой сценарий, и по ее прихоти его пришлось множество раз изменять.

По словам Юрия Кузнецова-Таежного, она хотела, чтобы ее мужа идеализировали в кино, но съемочная группа настаивала на правдивой истории. В итоге Михаила показали таким, каким он был: порой вспыльчивым, но мягким, умевшим постоять за себя, отстоять свои права, умным, харизматичным.

Актер Юрий Кузнецов-Таежный, личная жизнь которого остается за кадром, во время работы над фильмом близко сдружился с сестрой Михаила Ольгой и ее семьей. Родственники великого автора и исполнителя шансона всячески помогали актеру воплотить образ Круга.

После съемок и выхода на экраны истории о легендарном маэстро Юрий немного подредактировал свою фамилию, став индивидуальностью. Актер набирает все большую популярность, сыграв эту роль. Успех прицепился к нему прочно, и в скором времени с участием Кузнецова-Таежного вышли еще два фильма.

актер юрий кузнецов таежный личная жизнь

Юрий Кузнецов (актер): личная жизнь, увлечения

В детском возрасте Юрий был отъявленным собирателем марок и только недавно забросил это занятие. Теперь он обожает путешествовать по свету, и его любимые места находятся в Юго-Восточной Азии. Особенно актеру нравится Таиланд, куда он старается выезжать часто.

Юрий Кузнецов-Таежный – книгоман. Он имеет большую коллекцию книг любимых авторов. Это Булгаков, Чехов, Ильф и Петров. Он может множество времени провести за чтением, не обращая внимания на происходящее вокруг.

Талантливый человек талантлив во всем, это касается и Юрия. Он в совершенстве владеет английским языком и мечтает выпустить англоязычный альбом своих песен.

Много времени актёр проводит на Алтае. Он является спонсором и участником фестиваля творчества в честь своего близкого друга Михаила Евдокимова.

Мечтает снять еще один фильм про Круга, чтобы более детально рассказать об этом великом человеке. С удовольствием исполняет его песни.

Про личную жизнь Юрий не рассказывает. Он говорит, что все связанное с закадровой жизнью останется только в его архиве, а поклонникам не обязательно знать все.

Юрий Кузнецов-Таежный является лауреатом премий "Песня года" и "Шансон года". Множество раз участвовал в проекте "Эх, Разгуляй!". Будем ждать от него новых шедевров!