Отель Palm Resort 2* (Индия, Гоа): описание номеров, сервис, отзывы

В последнее время среди российских туристов стали чрезвычайно популярны туры на Гоа. Этот штат Индии довольно специфичен и разительно отличается от других регионов страны. Он долгое время находился под португальским владычеством, поэтому там и сейчас видно влияние европейской культуры – везде католические церкви и монастыри. Но с другой стороны, название «Гоа» произошло от древнего «Говараштра»,что в переводе с санскрита означает «Край пастухов». Животноводческая отрасль до сих пор играет немаловажную роль в экономике штата (хотя туризм ее уже обогнал). Поэтому нет ничего удивительного в том, что на пляжах Гоа можно увидеть мирно отдыхающих коров.

Итак, тем, кто привык к отдыху в Египте или Турции, а также безупречному сервису на Бали и Доминикане, следует помнить, что вы попадаете в Индию (хоть и в очень европеизированном варианте). У этого места есть свой шарм. В Гоа невозможно не влюбиться. Но перед этим стоит освободиться от стереотипов об отдыхе.

А где найти себе жилье? В данной статье мы рассмотрим гостиницу Palm Resort 2. Стоит ли пугаться столь ничтожного количества звезд на вывеске отеля? Мы рассмотрим услуги и уровень комфорта гостиницы, основываясь на отзывах туристов.Palm Resort 2

Северный и Южный Гоа

Побережье штата протянулось на сто десять километров. Прекрасные пляжи Гоа облюбовали в шестидесятых годах хиппи. Именно благодаря продвинутой молодежи из Западной Европы и Северной Америки штат и стал туристической Меккой. Хиппи бросали буржуазную жизнь под кровом своих богатых родителей и селились на тропическом побережье Гоа – некоторые навсегда. Позже коммерческие туристы оттеснили «детей цветов» с южной части штата.

Так и повелось. Гоа делится на две половины. Условная граница проходит по форту Агуада. Если вы хотите получить спокойный и комфортный отдых и готовы потратить на него большие (даже по европейским меркам) деньги, то вам в южную часть Гоа. Северная половина, где, собственно, и расположена гостиница Palm Resort 2, сохранила свой хиппарско-бунтарский колорит. Отдыхающая там публика разительно отличается от респектабельных западноевропейских пенсионеров. Молодежь, которая тут «тусит», живет пенными вечеринками, прослушиванием трансмузыки на пляже и погружением в шанти. Зато цены в Северном Гоа значительно ниже. Жилье представлено хостелами и сдаваемыми внаем лачугами без удобств. Поэтому отель на две звезды в Северном Гоа – это верх респектабельности.Отель Palm Resort 2

Калангут. Специфика курорта

Городок, в котором располагается отель Palm Resort 2, - Calangute. Можно сказать, что это бывшая столица хиппи и первое место, куда в шестидесятых годах прошлого столетия ступила нога иностранного туриста. С тех пор многое изменилось. Хижины и откровенные шалаши сменились отелями и хостелами. Но цены на проживание в них продолжают оставаться невысокими. Сейчас Калангут является очень многолюдным курортом. Отзывы рекомендуют освоить езду на скутере. Ведь рядом с городком имеются чистые и малолюдные пляжи. Транспортное сообщение на Северном Гоа развито хорошо, и есть возможность проехаться по всему побережью.

Какие впечатления у туристов о Калангуте? Какие отзывы они оставляют? Почти все – одинаковые. Их можно выразить кратко: «Сначала испытываешь шок, но к вечеру уже влюбляешься в это место, а поездку домой расцениваешь как изгнание из рая». Эдем этот весьма веселый. Молодежь резвится на трансвечеринках, хватает и дневных развлечений.

Когда ехать в Калангут

В Гоа тропический климат. Температура воды в море не опускается ниже двадцати шести градусов, а воздуха колеблется между тридцатью и +35. Но круглый год отдыхать здесь нельзя. В мае начинаются первые дожди, а в июле и августе ливни длятся по несколько дней непрерывно. Туристический сезон в штате продолжается с ноября по март-апрель. А настоящий бум начинается в декабре, когда температура воздуха и уровень влажности становятся наиболее комфортными для европейцев.

В рождественско-новогодний период туры на Гоа наиболее дорогие. К тому же на месте взлетают цены буквально на всё: питание, обслуживание, экскурсии. Отзывы рекомендуют: если вы бюджетный турист, приезжайте в Калангут в ноябре или феврале-апреле. В этот период вам повезет с погодой, а цены приятно удивят.Palm Resort 2 описание номеров

Как добраться в отель

Чаще всего россияне едут в Индию в качестве «пакетных» туристов. В таком случае вопрос «как добраться?» отпадает сам собой, ведь в стоимость путевки входит трансфер из аэропорта Даболим (44 километра, час в пути). Но если вы забронировали отель Palm Resort 2 самостоятельно, вам следует знать такую информацию. Гостиница находится в центре Калангута, рядом с базаром и местными достопримечательностями. Если будете ехать на такси, убедитесь, что шофер хорошо вас понял. Ведь в двух километрах от Калангута находится еще одна гостиница с похожим названием – V Palm Resort.

Чтобы нанять бюджетное такси, нужно прямо в зале аэропорта подойти к соответствующей стойке и там оплатить проезд (тысяча рупий). До Калангута можно добраться на автобусе и поезде. Но эти варианты, хоть и отличаются дешевизной (иногда можно уложиться и в десять рупий), сопряжены с пересадками. Автобусы ходят без номеров, а названия пунктов следования не дублируются на английский. Ближайшая железнодорожная станция Тивим расположена в двадцати километрах. Оттуда все равно нужно будет брать такси (около пятисот рупий). Так что отзывы туристов рекомендуют взять государственное такси в аэропорту с фиксированными ценами.Palm Resort 2 отзывы

Территория гостиницы

Palm Resort 2 (Индия, Гоа) расположен практически в центре Калангута, на третьей линии от пляжа. До моря по прямой около семисот метров, но отзывы говорят, что идти придется пятнадцать-двадцать минут. А поскольку путь пролегает мимо торговых лавочек, то обычно туристы задерживаются и на полчаса. Что касается самой территории, то отзывы характеризуют ее как очень чистую, зеленую, хоть и небольшую.

В гостинице есть два трехэтажных корпуса – новый и старый. Какой номер выбрать предпочтительнее? Отель стоит вдалеке от шума и городской суеты. Из тех комнат, которые выходят балконами на бассейн, открывается красивый вид, но там может быть шумно, особенно в выходные, когда в Калангут приезжают отдохнуть граждане Индии. А с другой стороны неподалеку от отеля имеется католический храм. По утрам верующих сзывает на мессу колокольный звон.

В гостинице есть плавательный бассейн без подогрева. Его окружает терраса с лежаками и зонтиками.

Гостиница Palm Resort 2: описание номеров

«Пальм Резорт» - очень небольшой отель. В нем всего сорок один номер. Восемнадцать из них относится к категории «супериор рум». Они расположены в новом корпусе и радуют большой площадью. Есть еще номера стандарт, которые отзывы тоже характеризуют как немаленькие. И наконец, для семей или больших компаний имеется шесть «дуплекс румс», соединенных смежной дверью.

Что же говорят отзывы о наполнении номеров? Все комнаты для гостей, независимо от категории, имеют балконы. А те номера, которые находятся на первом этаже, – небольшие террасы. Из бытовой техники имеется телевизор, кондиционер с индивидуальным пультом и вентилятор.

Холодильник можно арендовать за двести рупий в сутки. Отзывы рекомендуют это сделать, иначе на купленные фрукты наползут муравьи. Из мебели в номерах отзывы упоминают шкаф, удобную кровать, две тумбы, стол и стулья. В «Супериор» есть еще зеркало-трюмо с туалетным столиком. В ванных комнатах есть душ.Palm Resort 2 развлечения

Что говорят отзывы об удобствах и уборке номеров

Придя в номер, вы обнаружите абсолютную чистоту. Но убирать и менять полотенца и постельное белье вам будут, если вы об этом попросите на рецепции. Многие туристы, привыкшие к отдыху в дорогих гостиницах, считают, что горничные должны посещать номера со щеткой и метлой ежедневно. Но это правило не касается индийских отелей на две звезды, таких как Palm Resort 2. Но подготовленных постояльцев это устраивало. Живности (если держать продукты в холодильнике) в номерах не наблюдалось. Телевизор, хоть и старенький, работал исправно. Кондиционер установлен разумно – вдали от кровати. Звукоизоляцию в номерах отзывы охарактеризовали как достаточную.Palm Resort 2 пляж

Питание

В отеле Palm Resort 2 в стоимость проживания включены завтраки. Время для утренних трапез выделяют щадящее, подходящее как тем, кто встречает рассветы, так и тем, кто любит поваляться в постели допоздна. На завтрак каждый день дают одно и то же: омлет, два тоста, масло, джем и напитки на выбор – чай или кофе. Отзывы с удивлением отмечают, что если вы приехали в гостиницу утром, то вам подадут трапезу. В других отелях завтраки засчитываются только со следующего дня проживания.

В гостинице «Палм Резорт» есть и ресторан – «Мартинс Сифуд Корнер». Нетрудно догадаться из названия, что он специализируется на блюдах из морепродуктов. Цены в нем - как и в других ресторанах в Калангуте. Обедают и ужинают там в определенные часы работы, а вот барная стойка работает почти всегда. По дороге на пляж, как уверяют отзывы, попадается немало ресторанов, кафе и простых торговцев вкуснейшими лепешками, фруктами или печеной кукурузой.

Где питаться бюджетному туристу

На пляжах Калангута находятся так называемые шеки. В этих кафе можно не только вкусно и недорого пообедать или поужинать, насладиться алкогольным коктейлем или освежающими напитками, но и… позагорать на лежаках заведения. Эта услуга включена в чек. Очень вкусные лепешки наан с сыром продают по дороге на пляж. Довольно крупный рыбный базар находится совсем недалеко от гостиницы Palm Resort 2. Отзывы рекомендуют покупать там провизию. Приобретенные вами рыбу или морепродукты приготовят за очень умеренную цену в кафе, которое расположено слева от отеля, рядом с парикмахерской. Туристы предупреждают, что все фрукты в Индии нужно тщательно мыть.Туры на гоа

Пляж и бассейн

Низкие цены отеля обусловлены во многом его удаленностью от побережья. Существует две одинаковые по расстоянию дороги к морю от Palm Resort 2. Пляж Калангута не славится чистотой, особенно по выходным, когда на курорт приезжает множество отдыхающих из Индии. Но он входит в число тех побережий, которые тянутся непрерывной чередой от Кандолима до Баги. И весь этот комплекс песка и моря называется «Королева пляжей Гоа». Просто так получилось, что в Калангуте это побережье слишком людное. Отзывы настоятельно рекомендуют арендовать мотобайк. Это можно сделать прямо на рецепции (двадцать долларов на четыре дня). Со скутером можно отъехать от Калангута и найти прекрасный малолюдный пляж с чистым песком и незамутненной водой. В гостинице имеется и бассейн. В нем приятно купаться, когда нет большого наплыва постояльцев. На берегу есть лежаки, так что можно принимать солнечные ванны, не выходя к морю.

Гостиница Palm Resort 2: сервис

Рецепция в отеле работает круглосуточно, а ее сотрудники в совершенстве владеют английским. Как мы уже упоминали, в гостинице можно арендовать скутер. Но и это не все: девушки на рецепции вызовут вам такси, закажут экскурсию, помогут с приобретением билетов и даже поменяют валюту. Одежду можно сдать в стирку в прачечную отеля. Отзывы уверяют, что персонал «Палм Резорт» очень приветлив и радушен: подскажет дорогу к пляжу, посоветует, где купить продукты или сувениры.

Куда сходить, что посмотреть

Естественно, никакой анимации нет в гостинице Palm Resort 2. Развлечения следует искать за стенами отеля. Ведь вы находитесь в неофициальной столице хиппи! И вас окружает «Риал Индия». Со скутером вы можете не нуждаться в услугах гида. Здешние клубы проводят транс-пати и модные вечеринки. Обязательной экскурсией в штате считается поездка в город Старый Гоа. Необходимо ознакомиться не только с индийской культурой, но и с португальским наследием. А еще здесь неплохой шопинг. Любая лавочка обеспечит вас огромным количеством сувениров, недорогой одежды и разных экзотических продуктов питания.