Розовый френч: описание, мастер-класс

Всегда актуальный и универсальный розовый френч никогда не выйдет из моды. Играя с оттенками и правильно расставляя акценты, используя различные декоративные элементы в его оформлении, можно не только свести с ума подруг, но и воплотить в жизнь самые смелые замыслы.

розовый френч

Как появился модный тренд

Каждый мастер знает, что нужно сделать для того, чтобы французский маникюр был стойким и ровным. Большая часть из них считает, что именно он делает девушку по-настоящему элегантной, а появился он еще в Голливуде.

Здесь именитым звездам приходилось сменять наряды для показов по нескольку раз в день, под каждый из которых нужно было подбирать прическу и маникюр, что было делом непростым. И Джефф Пинк, самый главный специалист по ногтям в то время, поразмыслив, решил создать универсальный дизайн в виде натуральных ухоженных ноготков с белой улыбкой на конце.

Модные тенденции

Сейчас в тренде нежно-розовые, молочные, сливочные, кремовые, бежевые оттенки в маникюре. Розовый френч совмещает их в себе и поэтому находится сейчас на пике популярности. Это самый простой способ придать ногтям стильный и ухоженный вид, и любая модница вполне успешно справится с ним самостоятельно в домашних условиях.

Смотрится такой маникюр одинаково хорошо на ноготках любой формы и длины, особенно если подобрать более нежную гамму розовых тонов для него.

розовый френч на ногтях

Варианты дизайна

Изящный и аккуратный розовый френч на ногтях украшает руки, делая их нежными и утонченными. К тому же такой дизайн одинаково хорош как для совсем еще молодых девушек, так и для дам в возрасте.

Классический вариант этого маникюра уже сам по себе смотрится стильно: он выигрышно выглядит на любых руках, делает ногтевую пластину визуально гладкой, ровной и здоровой. Что тут говорить о дополнительных деталях, способных придать такому маникюру просто неповторимую красоту и оригинальность.

Плюсы французского маникюра

Привычным классическим вариантом французского маникюра уже никого не удивишь. Модный розовый френч предполагает сочетание сразу нескольких цветов, часто контрастных и ярких. Так, кончик можно сделать насыщенно розовым или даже черным, а за основу взять нежный светлый цвет.

  1. В современных вариантах френча можно дать полную свободу своей фантазии – применив камни, стразы, бисер и другие виды декора.
  2. Маникюр в таких оттенках сразу сделает свою обладательницу по-настоящему светской гламурной леди.
  3. Акцент можно выполнить только на нескольких ногтях, это позволит не перегружать общую картину декором и сделает маникюр абсолютно универсальным.
  4. Подходит любому возрасту и всем разновидностям ногтей, отлично сочетается как с повседневным гардеробом, так и с яркими нарядами для выхода в свет.

маникюр розовый френч

Приступим к процедуре

Оптимален по сочетанию в скорости выполнения, качеству получаемого результата и длительности его носки розовый френч гель-лаками. Такое покрытие выбирает большинство девушек, по следующим причинам:

  • быстро высыхает в УФ-лампе, не нужно сидеть и ждать;
  • свой натуральный ноготь не запиливается;
  • полностью отсутствует неприятный запах;
  • сама процедура, если еще и мастер хороший, длится максимум час.

Подготовка ногтей и рук

Многие не понимают, почему у некоторых мастеров маникюр держится на протяжении месяца, а у других уже через неделю начинает трескаться и откалываться. Все дело в правильной подготовке ноготков перед самой процедурой нанесения гель-лака.

  1. Для начала нужно полностью избавиться от старого покрытия, хорошо вымыть руки и высушить их.
  2. Умелый мастер обязательно продезинфицирует руки клиентки при помощи специального средства, поработает с кутикулой, а если нужно, сделает и обрезной маникюр, так он облегчит себе задачу и розовый френч на ногтях будет держаться отлично.
  3. На следующем этапе ногтю при помощи пилочки придаем нужную форму, очищаем его буфиком и обязательно обезжириваем. Важно после обезжиривания не касаться ногтевой пластины пальцами.
  4. Наносим праймер для лучшего сцепления лака с ногтем и обязательно базовое покрытие, которое выдерживаем в лампе 2-3 минуты.

черно розовый френч

Приступаем к созданию улыбки

Заранее подберите гамму цветов, в которой будет выполнен маникюр "Розовый френч". Для базы рекомендуется остановиться на пастельных и нежных тонах, а край ногтя можно сделать ярким.

  1. Наносим основу, полупрозрачную молочную или бежевую, делаем это обязательно в два тонких слоя, на разных руках попеременно и высушивая их в лампе.
  2. Выбранным гель-лаком делаем красивую линию улыбки. Здесь мнение мастеров расходится, кому-то удобно это сделать при помощи тонкой кисточки, другие пользуются обычной кистью из флакона, а начинающим мастерицам рекомендуется применить специальные трафареты. Это самая важная часть в данном маникюре: именно она задает его общий стиль. Попробуйте сделать черно-розовый френч. Контрастный и яркий маникюр - самый популярный тренд этого года.
  3. Если улыбка получилась одинаковой и ровной на каждом ноготке, можно обрабатывать их топом и обезжиривать. В завершении не забудьте про масло для кутикулы. Оно сделает розовый френч аккуратным и красивым.