Маникюр мятный: варианты, фото

Маникюр ярких сочных цветов сейчас на пике моды. Особенно актуален в наступающем летнем сезоне мятный оттенок лака для ногтей. Он выглядит очень ярко и свежо в сочетании со светлыми летними вещами, но и в холодное время года гармонирует с темной одеждой.

Маникюр мятный

Особенности

Как и другие подобные светлые оттенки, мятный лак имеет несколько особенностей. Самая главная - он довольно капризный в нанесении и может давать полосы и проплешины при наслаивании. Особенно это касается пастельных оттенков без блесток и шиммера. Поэтому выбирайте такие составы, которые имеют широкую удобную кисть или гелевую формулу. Последние как бы самовыравниваются на ногтях и дают равномерное покрытие.

Маникюр мятный

Также не стоит наносить больше двух слоев лака мятного цвета. Это не избавит вас от полос на ногте, но придаст маникюру тяжесть и сократит время его носки.

Какой лак выбрать

Практически любая палитра декоративных лаков включает модные мятные оттенки. Среди недорогих, но качественных составов можно выделить “Пастельно-мятный” от Rimmel из серии 60 seconds. Он быстро сохнет и укрепляет ногти благодаря аргановому и оливковому маслам. А широкая кисточка позволяет нанести капризный цвет без полос и проплешин. Похож по качеству и лак из серии Colorama от Maybelline, оттенок “Свежая мята”.

Маникюр мятный

Еще один недорогой вариант, который позволяет сделать маникюр мятного цвета - тон “Французская Ривьера” в линейке от L’oreal. Этот лак продержится до 10 дней без сколов и потери блеска. Более стойкое покрытие даст nailLOOK из серии likeGel. Мятный оттенок Mint to be не требует сушки в лампе, но обладает всеми свойствами гель-лаков.

Среди более дорогих продуктов стоимостью свыше 500 рублей нельзя не отметить лаки O.P.I. Это очень качественное покрытие для домашнего использования с натуральным шелком и аминокислотами. Ищите оттенок This Cost Me a Mint.

Нежный оттенок мяты с легким шиммером есть и у другого мирового гиганта в области декоративных лаков - Sally Hansen. Это оттенок 240, он создаст идеальный мятный маникюр. Гель формула Miracle Gel позволяет маникюру держаться до 14 дней и не требует сушки в лампе.

Лаки марки Deborah Lippmann абсолютно безопасны - они не содержат толуола и формальдегидов. Оттенок Flowers In Her Hair очень нежный, свежий и женственный.

Сочетание цветов

Конечно, можно сделать маникюр мятный, используя лишь один цвет лака, однако не теряют популярности разнообразные дизайны, которые позволяют разнообразить его. Часто эти дизайны основаны на сочетании разных цветов и оттенков. Иногда разные цвета наносятся на разные ногти (обычно основным цветом красят все ногти, а контрастным покрывают лишь безымянные) или комбинируют оттенки-компаньоны. В этом случае применяются техники в стиле френч или лунный маникюр, градиент и стемпинг, а также возможно использование различных трафаретов, которые помогут добавить изюминку в мятный маникюр.Маникюр мятный

Фото модных блоггеров в сфере Nail Art подсказывают, что с мятным лаком лучше всего сочетаются следующие оттенки:

  • светло-розовый;
  • белый;
  • шоколадно-коричневый;
  • глубокий синий;
  • насыщенный черный;
  • серебристый.

Френч

Классический френч может быть выполнен не только с применением розового и белого лаков. Внесите изюминку в привычный маникюр и сделайте его ярким. Вариантов френча в мятном цвете много - ноготь основного цвета, а свободный край ногтевой пластины белый, либо наоборот, но лучше всего смотрится мятно-розовый маникюр в стиле френч. Также возможна вариация или комбинация френча с лунным маникюром. Так называют вариант нанесения лака, при котором цветом покрывается вся ногтевая пластина за исключением лунки у кутикулы. Однако и здесь можно поэкспериментировать с цветом, сделав лунку розовой, синей или черной.

 мятный маникюр фото

Самый простой мятный френч - это ноготь розового или натурального бежево-розового цвета и свободный край, окрашенный в мятный. Для создания такого маникюра потребуется специальный трафарет - клейкая лента, повторяющая очертания края ногтя. Впрочем, в домашних условиях многие обходятся подручными материалами, например бумажным скотчем, или вовсе красят кончик ногтя тонкой кистью.

Итак, сначала окрасьте ноготок розовым цветом или, если ваши ногти от природы обладают красивым ровным оттенком, просто покройте их прозрачным лаком. Затем наклейте трафарет и окрасьте мятным кончик ногтя, снимите трафарет и просушите лак. Нанесите сверху топовое покрытие.

С блестками

Серебристые или золотистые блестки прекрасно дополнят маникюр мятный. Крупные блестки на всех ногтях создадут вечерний его вариант, а мелкий шиммер, добавленный на ноготь лишь безымянного пальца, вполне подойдет для дневного повседневного образа.

Маникюр мятный

Для блестящих ногтей можно использовать мятный лак с шиммером или прозрачный с блестками, который наносят поверх цветного слоя. А можно использовать и профессиональные материалы - сухие блестки или глиттер, который насыпают из баночки на непросушенный лак. Блестки прилипают к ногтю, а затем излишки можно стряхнуть сухой кистью. Для того чтобы блестки держались дольше, их нужно покрыть сверху слоем топа.

С рисунком

Какой рисунок может быть на ваших ногтях, подскажет ваша фантазия. Современные материалы для нейл-дизайна позволяют создавать узоры любой сложности. Вот самые простые способы, чтобы сделать оригинальный маникюр мятного цвета (фото вариантов прилагаются):

  • Геометрический узор, выполненный при помощи трафаретов. Основной лак (например, розовый или золотистый) наносят на весь ноготь, высушивают, затем на него наклеивают трафарет и наносят поверх еще один слой контрастного лака - в нашем случае мятного. Трафарет отклеивают сразу, не дожидаясь высыхания второго слоя. Так получаются контрастные полосы и узоры.

Маникюр мятный

  • Рисунок, созданный цветными лаками и тонкой кистью. Просто накрасьте ногти мятным лаком и нарисуйте поверх любой узор. Например, сделайте мятный маникюр с цветами.

мятный маникюр с цветами

  • Рисунок из точек разного размера. Принцип тот же, что и в предыдущем варианте, но наносятся только точки. Ставить их можно специальным инструментом - дотсом - или зубочисткой.

Мятно розовый маникюр

  • Наклейки и переводные картинки. Это самый простой и доступный способ разнообразить свой маникюр мятный. Просто наклейте наклейку на накрашенный ноготь и покройте слоем топа.

маникюр мятного цвета

Градиент или омбре

Маникюр, в котором используется плавный переход цвета, не теряет своей актуальности. Обычно используется 2 или 3 цвета лака, кроме этого, понадобится специальный спонж и обычная губка. Также понадобится специальное средство для защиты кутикулы и кожи вокруг ногтя, которое называется Skin Defender. Впрочем, его можно заменить жирным кремом или вазелином.

Цвета для омбре можно брать любые, например мятный, светло-голубой и цвет морской волны, или использовать контрастные цвета - мятный и белый или мятный и розовый.

маникюр мятного цвета фото

Для начала сделайте маникюр и покройте ногти защитной базой под лак. На кожу вокруг ногтя и кутикулу нанесите Skin Defender. Когда градиент нанесен на ноготь, средство просто снимается, как пленка, оставляя палец и кожу вокруг ногтя чистой и аккуратной. Если такого средства нет, аккуратно смажьте кожу толстым слоем крема. На нем лак не высохнет, и его можно будет аккуратно стереть ватным диском. Если у вас есть специальный спонж для омбре, то нанесите на него полосы лака в нужной вам последовательности и прижмите к ногтю, оставив отпечаток. Цвета на спонже слегка впитаются и смешаются у границы, создав тем самым нужный плавный переход цветов. После этого снимите с кутикулы защитную пленку или крем, просушите ноготь и покройте топом.

Если у вас нет специального спонжа, возьмите обычную губку. На ноготь нанесите основной более светлый оттенок лака, а на губку - немного более темного цвета и отпечатайте его на середину и свободный край пластины. Самый кончик ногтя покройте более темным оттенком кисточкой.

Со стразами

Стразы в маникюре могут присутствовать и днем (если их немного): это не обязательно вечерний образ. Вообще, такой декор может украсить любой из перечисленных выше вариантов маникюра. Часто стразами украшают только ногти безымянных пальцев, но можно использовать их и больше. Можно приклеить к ногтю как один-два камешка, так и усыпать ими всю ногтевую пластину.

 мятный маникюр гель

Для прочного крепления лучше всего использовать специальный клей. Он не вредит натуральным ногтям и крепко держит украшение.

Конечно, это далеко не все варианты того, как можно сделать маникюр мятный. Помимо вышеперечисленного, можно использовать матовый топ для создания контраста с глянцевым финишем или топ, имитирующий эффект кракелюра на ногтях. Также дизайн можно разнообразить разноцветными фольгированными полосками, камифубуки (разноцветным серпантином), специальными бусинами, напоминающими икринки, кусочками сусального золота и даже объемными украшениями.