Минитракторы. Японские производители минитракторов

Владельцы частных земельных участков в вопросах возделывания и обработки почвы отдают предпочтение малогабаритной технике. Наибольшей популярностью среди всего спектра сельскохозяйственного оборудования пользуются минитракторы. Японские модели снискали особую славу у отечественного потребителя, ибо всегда отличались сочетанием высокой производительности, надежности и мощи.минитракторы японские

Развитие автомобилестроения в Японии достигло невиданных высот. Любая их техника, даже малогабаритные трактора, представляют собой сложные системы, в которых гармонично работают механические и электронные узлы и агрегаты. Именно поэтому опытные фермеры отдают предпочтение бывшей в употреблении японской машине, нежели только сошедшей с конвейера китайской технике.

Мал да удал

На сегодняшний день минитрактора японского производства представляют собой компактную сельскохозяйственную технику, которая отличается высокой маневренностью и производительностью. Большой ассортимент навесного оборудования позволяет приспосабливать модели для выполнения различных видов работ. Один такой агрегат способен выполнить весь комплекс с/х работ – от предпосевной обработки почвы до сбора урожая и его транспортировки до мест хранения.японский минитрактор янмар

Одним из главных критериев, который подталкивает землевладельцев выбирать технику именно японского производства, является высокая надежность моделей. Многие даже советуют приобретать машины уже бывшие в употреблении (б/у), нежели только что сошедшие с конвейера китайские экземпляры.

Ценовая политика

Стоимость – один из основных факторов, оказывающий серьезное влияние на приобретение той или иной модели малогабаритной сельскохозяйственной техники. Выгоднее всего минитракторы японские покупать на Дальнем Востоке. Любой груз, следующий из Страны восходящего солнца, попадает сначала сюда, и так удается серьезно сэкономить на транспортировке техники внутри страны.

Некоторые покупатели участвуют в японских аукционах, но так удается купить только бывшую в употреблении технику. К тому же придется переплачивать за доставку, оформление таможенных документов. В результате этого первоначальная стоимость техники может увеличиться в два-три раза.

Производители из Японии

Существенно сэкономить удается при выборе б/у моделей. При выборе подержанной машины советуют обратить внимание на три фактора – год выпуска, количество отработанных моточасов и марку производителя. Чем старше экземпляр, чем больше времени он «отпахал», тем ниже должна быть его стоимость.

А вот марка производителя влияет на то, как долго еще работа японских минитракторов будет вас радовать. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются модели от ISEKI, Yanmar, KUBOTA. Средняя рыночная стоимость агрегатов этих производитель варьируется от 150 до 450 тыс. рублей. Рассмотрим каждую марку отдельно.

Инновационная техника от ISEKI

Компания ISEKI поставляет на рынок малогабаритную технику, в которой воплощены инновационные идеи.минитрактора японского производства

Главной особенностью каждой модели является мощный и надежный двигатель. Ассортимент компании представлен несколькими сериями минитракторов:

  1. TXG – субкомпактная универсальная малогабаритная техника, которая используется для озеленения территорий, благоустройства частных участков, проведения дорожных и других работ.
  2. TF – минитракторы японские, у которых двигатели выдают равномерный крутящий момент вне зависимости от нагрузки, что позволяет их использовать в сложных условиях.
  3. TM – легкие компактные агрегаты, мощностью от 16 до 25 л. с., которые ценятся среди водителей за хорошую эргономику и маневренность.
  4. TH – модели, имеющие силовые установки мощностью 24-33 л. с., водяное охлаждение и колесную формулу 4 х 4. Отличаются высокой ремонтопригодностью и приспособленностью к широкому спектру работ.
  5. TG – техника, мощностью от 33 до 50 л. с., которая приспособлена для работы на труднопроходимых участках.
  6. TJ и TJW – самые мощные и новые японские минитрактора (от 75 до 105 л. с.), которые могут работать на любых типах почв и с разнообразным навесным оборудованием.

Среднерыночная стоимость минитракторов компании ISEKI начинает расти от 420 тыс. рублей. Б/у техника обладает ценой 230-250 тыс. рублей – все зависит от конкретной серии и года выпуска.

Yanmar – самый уверенный производитель

Техника компания Yanmar отличается компактностью и маневренностью, а также высокой надежностью. На все новые минитрактора Yanmar распространяется гарантия на 5 лет или 2500 отработанных часов – такого не предлагает ни один производитель в мире, что говорит о абсолютной непоколебимости завода в своей продукции.работа японских минитракторов

Мощность дизельных установок минитракторов варьируется от 9 до 50 лошадиных сил. Практически каждый японский минитрактор «Янмар» обладает гидростатической схемой трансмиссии, задним или полным приводом, возможностью блокировки заднего дифференциала. Для установки дополнительного оборудования предусмотрена трехточечная навесная система с гидравлическим управлением.

Современные труженики от KUBOTA

Японская компания KUBOTA выпускает малогабаритную, компактную, но в то же время мощную технику, которая отличается низким уровнем шума и комфортной кабиной. Износостойкость механизмов и узлов, ремонтопригодность и высокий уровень унификации деталей – вот главным преимущества минитракторов KUBOTA.новые японские минитрактора

Все минитракторы японские этой компании могут оснащаться широким спектром оборудования - фронтальным ковшом или вилами, отвалом, газонокосилкой, щеткой и другими навесными устройствами. Они применяются на садово-огородных участках, во время ландшафтных работ и благоустройства частных территорий.