Ночной клуб "Отдых", Новосибирск: фото, адрес, отзывы

У Новосибирского клуба «Отдых» история весьма показательная и демонстрирует некоторые этапы экономических и социальных перемен, которые произошли и продолжают будоражить все пространство России.

Советский «Отдых»

Клуб «Отдых» (Новосибирск) имеет длинную историю, начавшуюся в период расцвета СССР. Клуб открыли в 60-х годах в одном из благополучных районов Новосибирска на улице Богдана Хмельницкого возле режимного завода химконцентратов. В советское время в задачи клуба, как учреждения культуры, входило проведение различных корпоративных мероприятий для предприятий, учебных заведений. Проводились вечера юмора, работала танцплощадка.

В 80-х годах в здании клуба открылся ЗАГС Калининского района. В те времена клубы, как и все заведения, не проводили ночные мероприятия. Клуб «Отдых» (Новосибирск) закрывался в 22:30, считалось, что советскому человеку по утрам следует идти на работу, а поздние посиделки не способствуют ударному труду. В кафе заведения алкогольные напитки стали продаваться лишь в начале 70-х годов, и это были только вина высокого качества из Болгарии, Румынии, Венгрии, Грузии и пр.

клуб отдых новосибирск

До наших дней

В конце 80-х клуб «Отдых» (Новосибирск) обзавелся кофейней, где подавали лучший кофе в городе. Сюда привозили иностранцев. Немецкие туристы даже выпрашивали рецепт приготовления. В начале 90-х годов вечера танцев были переименованы в «дискотеку» - шаг для тех времен новаторский и смелый.

С этого времени клуб «Отдых» (Новосибирск) становится местом притяжения городской молодежи. Именно здесь проводятся ночные дискотеки с легким флером постсоветского шарма. С этим культурным наследием клуб движется в 2000-е годы, соединяя современные ритмы с архитектурным антуражем и дизайном середины прошлого века.

Некоторые посетители и знатоки города считали, что именно ночной клуб «Отдых» является порталом, через который можно попасть в прошедшее время, вплоть до момента постройки всего здания. Самым пафосным событием первого десятилетия двухтысячных годов стала свадьба местного банкира Игоря Кима с фотомоделью Евгенией Милешиной. Светские хроники города пестрели отчетами о гламурном мероприятии. Для свадьбы арендовали весь клуб, пригласили 300 гостей, а все стены заведения от пола до потолка задрапировали золотой парчой. Развлекали молодых и гостей Максим Галкин и Николай Басков.

ночной клуб отдых новосибирск

Центр событий

Клуб «Отдых» (Новосибирск) был площадкой, где всегда происходило множество мероприятий. Первый городской фестиваль пирсинга и татуировок для неформалов был проведен в 2008 году именно здесь. На тот момент зрелище было неординарным, в качестве развлечений публике были представлены номера с подвешиванием за кожу и пирсинг интимных мест тела.

В современный период ночной клуб «Отдых» (Новосибирск) проводил на постоянной основе в пятничные вечера дискотеку «Авторадио». Но главной изюминкой клуба были звездные концерты. Зал собирал от 500 до 1500 человек. В течение последних лет здесь выступали мировые звезды, например, Morcheeba, Tokio Hotel, Scooter. Российские исполнители и группы также с удовольствием давали концерты в «Отдыхе».

В рамках прощального тура по России, группа «Агата Кристи» сделала свое последнее выступление в 2009 году. Отметились на сцене «ДДТ», «Мумий Тролль», «Сплин», Юрий Лоза и другие исполнители, для которых почти родным был клуб «Отдых» (Новосибирск). Фото прошедших выступлений хранятся в архивах клуба и у многих посетителей.

клуб отдых новосибирск фотоотчет

Вынужденные перемены

В 2016 году в жизни жителей улицы Богдана Хмельницкого начались крупные перемены. Собственник продал землю и имеющиеся на ней здания московской компании, у которой собственный взгляд на архитектуру одного из старейших районов города. В конце 2016 года, невзирая на протесты общественности, был снесен Дворец спорта и клуб «Отдых» (Новосибирск). На месте культовых для новосибирцев мест будут построены жилые высотки.

Новые владельцы обещают, что максимально сохранят все зеленые насаждения, проведут облагораживание территории и построят новые дорожные развязки. Страсти бушуют в городе до сих пор, но изменить ситуацию уже невозможно. Жители пытаются отстоять другие помещения на улице Богдана Хмельницкого, желая сохранить хотя бы часть знакомой картины города в исторической части.

новый клуб отдых новосибирск

На новое место

Новый клуб «Отдых» (Новосибирск) переехал в помещения, в которых ранее работало другое заведение – клуб «Изюм». Перемена места не повлияла на концепцию, и ночное развлекательное шоу продолжается. Клуб действует в нескольких форматах, предлагая посетителям не только развлекательные программы в ночное время, но и дневные мероприятия. Для посетителей с удовольствием организуют банкет, семинар, конференцию, мастер-класс или любое другое мероприятие.

Сегодня компания предлагает посетителям насладиться новым качеством звука, света, лазерным шоу и видеотрансляцией на трех больших экранах. Действует VIP-зона, где к удовольствию гостей улучшенный сервис и мягкие диваны. По пятницам традиционно проходит дискотека в стиле 80-х и 90-х, которую ведут лучшие агенты местного "Авторадио". По субботам программа оживляется работой Dj Москвы, Сибири и Европы, зажигающих современными ритмами клуб "Отдых" (Новосибирск). Фотоотчет каждой вечеринки помогает посетителям заново ощутить ритмы музыки и веселье в кругу друзей.

клуб отдых новосибирск адрес

Отзывы

Клуб «Отдых» в Новосибирске пользуется популярностью, смена места расположения мало повлияла на востребованность у публики. Залы по-прежнему заполнены до отказа. Положительные отзывы рассказывают о яркой и насыщенной танцевальной программе, отличной работе ведущих, приятной атмосфере праздника. Посетители VIP-зоны отмечают выросший уровень сервиса и комфорта.

Отрицательные отзывы рассказывают о некоторой устарелости программ и подхода к организации ночной жизни. Некоторые указывают на несвоевременность дискотек в стилях ушедших эпох. Администрация клуба считает, что для своей целевой аудитории они делают максимум из возможного, чтобы вечер прошел под знаком отдыха и веселья.

клуб отдых новосибирск фото

Полезная информация

Клуб «Отдых» предлагает проведение мероприятий любого уровня и назначения – от научной конференции до детского утренника. Для этого есть все возможности:

  • Помещения для мероприятий, принять участие в которых могут до 600 человек.
  • Банкетный зал вместимостью 60 человек.
  • Общая площадь помещений составляет 2500 квадратных метров, на которой можно провести любую закрытую вечеринку.
  • Команда поваров готовит заказное меню и фирменные блюда, вышколенный персонал обслужит мероприятие по высшему разряду.
  • Креативная команда предложит на выбор несколько проверенных и обкатанных сценариев мероприятия или напишет новый.
  • По желанию клиента компания возьмет на себя организацию выездного мероприятия в любое место.

Клуб «Отдых» (Новосибирск), адрес: улица Гоголя, строение 15 (цокольный этаж).

Режим работы: ежедневно с 20:00 до 06:00.

Особенности: фейсконтроль, дресс-код.