DDoS-атака: как сделать? Программы для DDoS-атак

0
0

По всей видимости, большинство современных пользователей компьютерных систем слышали о таком понятии, как DDoS-атака. Как сделать ее самому, конечно, сейчас рассматриваться не будет (разве что в ознакомительных целях), поскольку такие действия в соответствии с любым законодательством являются противоправными. Тем не менее, можно будет узнать, что это такое вообще, и как это все работает. Но заметим сразу: не стоит воспринимать ниже поданный материал, как некую инструкци или руководство к действию. Информация приводится исключительно с целью общего понимания проблемы и только для теоретических познаний. Применение некоторых программных продуктов или организация противоправных действий может повлечь за собой уголовную ответственность.

Что такое DDoS-атака на сервер?

Само понятие DDoS-атаки можно трактовать, исходя из расшифровки английского сокращения. Аббревиатура расшифровывается, как Distributed Denial of Service, то есть, грубо говоря, отказ в обслуживании или работоспособности.

ddos атака как сделать

Если разбираться в том, что такое DDoS-атака на сервер, в общем случае это нагрузка на ресурс посредством увеличенного количества пользовательских обращений (запросов) по определенному каналу связи, который, естественно, имеет ограничения по объему трафика, когда сервер просто не в состоянии их обработать. Из-за этого и происходит перегрузка. Фактически у программной и аппаратной части сервера банально не хватает вычислительных ресурсов, чтобы справиться со всем запросами.

Принципы организации атак

ДДоС-атака принципиально строится на нескольких базовых условиях. Самое главное – на первом этапе получить доступ к какому-то пользовательскому компьютеру или даже серверу, внедрив в него вредоносный код в виде программ, которые сегодня принято называть троянами.

программы для ddos атак

Как устроить DDoS-атаку самому именно на этом этапе? Совершенно просто. Для заражения компьютеров можно использовать так называемые снифферы. Достаточно прислать жертве письмо на электронный адрес с вложением (например, картинкой, содержащей исполняемый код), при открытии которой злоумышленник получает доступ к чужому компьютеру через его IP-адрес.

Теперь несколько слов о том, что подразумевает собой второй этап, который задействует DDoS-атака. Как сделать следующее обращение? Нужно, чтобы на сервер или интернет-ресурс было отправлено максимальное количество обращений. Естественно, с одного терминала сделать это невозможно, поэтому придется задействовать дополнительные компьютеры. Вывод напрашивается сам собой: необходимо, чтобы внедренный вирус их заразил. Как правило, такие скрипты, готовые версии которых можно найти даже в интернете, являются самокопирующимися и заражают другие терминалы в сетевом окружении при наличии активного подключения или через интернет.

Виды DDoS-атак

ДДоС-атака в общем смысле называется так только условно. На самом деле существует как минимум четыре ее разновидности (хотя сегодня насчитывают целых 12 модификаций):

  • обвал сервера путем отсылки некорректных инструкций, подлежащих выполнению;
  • массовая отсылка пользовательских данных, приводящая к циклической проверке;
  • флуд – некорректно сформированные запросы;
  • нарушение функционирования канала связи путем переполнения ложными адресами.

История появления

Впервые об атаках такого рода заговорили еще в 1996 году, однако тогда особо значения этому никто не придал. Серьезно проблему начали осуждать только в 1999 году, когда были атакованы крупнейшие мировые серверы вроде Amazon, Yahoo, E-Trade, eBay, CNN и др.

что такое ddos атака на сервер

Последствия вылились в значительные убытки в связи с нарушением работы этих сервисов, хотя на тот момент это были всего лишь частичные случаи. О широком распространении угрозы речь пока еще не шла.

Самый известный случай DDoS-атаки

Однако, как оказалось впоследствии, только этим дело не ограничилось. Крупнейшая DDoS-атака за всю историю существования компьютерного мира была зафиксирована в 2013 году, когда возник спор между компанией Spamhaus и голландским провайдером Cyberbunker.

ддос атака

Первая организация без объяснения причин включила провайдера в список спамеров, несмотря на то, что его серверами пользовались многие уважаемые (и не очень) организации и службы. К тому же серверы провайдера, как ни странно это выглядит, были расположены в здании бывшего бункера НАТО.

В ответ на такие действия Cyberbunker начал атаку, которую на себя приняла CDN CloudFlare. Первый удар пришелся на 18 марта, на следующий день скорость обращений возросла до 90 Гбит/с, 21-го числа наступило затишье, но 22 марта скорость составила уже 120 Гбит/с. Вывести из строя CloudFlare не удалось, поэтому скорость была увеличена до 300 Гбит/с. На сегодняшний день это является рекордным показателем.

Что представляют собой программы для DDoS-атак?

В плане используемого ныне программного обеспечения наиболее часто используемым приложением считается программа LOIC, которая, правда, позволяет производить атаки только на серверы с уже известными IP- и URL-адресами. Что самое печальное, она выложена в интернете для свободного скачивания.

Но, как уже понятно, данное приложение может использоваться только в паре с программным обеспечением, позволяющим получить доступ к чужому компьютеру. По понятным соображениям, названия и полные инструкции по их применению здесь не приводятся.

Как произвести атаку самостоятельно?

Итак, нужна DDoS-атака. Как сделать ее самостоятельно, сейчас кратко и рассмотрим. Предполагается, что сниффер сработал, и у вас есть доступ к чужому терминалу. При запуске исполняемого файла программы Loic.exe в окне просто вписываются нужные адреса и нажимается кнопка блокировки (Lock On).

distributed denial of service

После этого в регулировке скорости передачи по протоколам HTTP/UDF/TCP фейдером устанавливается максимальное значение (10 в минимуме по умолчанию), после чего используется кнопка IMMA CHARGIN MAH LAZER для старта атаки.

Как защититься от атак?

Говоря о том, какие можно встретить программы для DDoS-атак, нельзя обойти и средства зашиты. Ведь даже третий закон Ньютона гласит, что любое действие вызывает противодействие.

крупнейшая ddos атака

В самом простом случае используются антивирусы и файрволы (так называемые межсетевые экраны), которые могут представлены либо в программном виде, либо в качестве компьютерного «железа». Кроме того, многие провайдеры, обеспечивающие защиту, могут устанавливать перераспределение запросов между нескольким серверами, фильтрацию входящего траффика, установку дублируемых систем защиты и т.д.

как устроить ddos атаку

Одним из методов проведения атак является методика DNS Amplification – технология рассылки DNS-серверам рекурсивных обращений с несуществующими обратными адресами. Соответсвенно, в качестве защиты от таких напастей можно смело использовать универсальный пакет fail2ban, который на сегодняшний день позволяет установить достаточно мощный барьер для рассылок подобного рода.

Что нужно знать еще?

По большому счету, при желании доступ к вашему компьютеру может получить даже ребенок. При этом даже какое-то особо сложное специализированное программное обеспечение не потребуется, а в последствии с вашего «зомби»-компьютера и может быть произведена DDoS-атака. Как сделать ее самостоятельно, в общих чертах уже понятно.

Но заниматься подобными вещами, думается, не стоит. Правда, некоторые начинающие пользователи и программисты пытаются производить такие действия, так сказать, из чисто спортивного интереса. Запомните: любой знающий админ вычислит, если не вас, то местонахождение провайдера, элементарно, даже если на каком-то этапе использовался анонимный прокси-сервер в интернете. Далеко ходить не нужно. Тот же ресурс WhoIs может предоставить достаточно много информации, о которой вы даже не догадываетесь. Ну а дальше, как говорится, дело техники.

Останется только обратиться к провайдеру с соответствующим запросом с указанием внешнего IP, и он (согласно международным нормам) предоставит данные о вашем местонахождении и личных данных. Поэтому, материал, представленный выше, расценивать как побуждение к противоправным действиям не стоит. Это чревато достаточно серьезными последствиями.

Но что касается самих атак, отдельно стоит сказать, что и самому стоит предпринимать некоторые меры по защите системы, ведь вредоносные коды могут содержаться даже в интернет-баннерах, при клике на которых может производиться загрузка трояна на компьютер. И не все антивирусы способны фильтровать такие угрозы. А то, что компьютер может превратиться в такой себе зомбо-ящик, не обсуждается вообще. Пользователь этого может даже не заметить (разве что исходящий траффик будет повышенным). Установка и настройка пакета fail2ban является достаточно сложной, поэтому в качестве самых примитивных средств стоит использовать серьезный антивирус (Eset, Kaspersky), а не бесплатные программные продукты, а также не отключать собственные средства защиты Windows вроде брэндмауэра.