Роман Гонсалес - боксер-профессионал из Никарагуа

Роман Гонсалес – никарагуанский боксер профессиональной лиги, представитель 2-й наилегчайшей весовой категории. Родился 17 июня в 1987 году в городе Манагуа (Никарагуа). Выступал в следующих весовых категориях: до 47.64 килограммов (первая минимальная), до 49 килограммов (наилегчайшая), до 50.7 килограмм (наилегчайшая), до 52.17 килограммов (вторая наилегчайшая). Рост боксера составляет 161 сантиметр. Характеристики и стиль в боксе – правая стойка, панчер, размах рук 164 сантиметра. Двукратный чемпион мира по версии WBC и WBA. Лучший боксер в мире без учета весовой категории с 2015 по 2017 год по версии спортивного издания «Ринг» (англ. Ring).

Роман Гонсалес

Боксерские титулы на любительском уровне

Роман Гонсалес в 2004 году стал золотым призером на центрально-американском боксерском первенстве в Коста-Рике в весовой группе до 48 килограммов. На любительском уровне Гонсалес был непревзойденным лидером в своих категориях. Так, он провел 88 боев, в каждом из которых сумел одержать победу. Молодой боксер отличался феноменальной техникой и умением прорывать дистанцию. Его непревзойденный «панчерский» стиль доводил соперника до того состояния, когда боксер физически не может выстоять на ринге. Молниеносные хуки и джебы – это коронные удары Гонсалеса. Именно благодаря выдержанному тактическому стилю он не проиграл ни одного боя на любительском уровне.

Роман Гонсалес боксер

Выступления на профессиональном уровне

Дебютный поединок на профессиональной арене провел первого июля в 2005 году, то есть почти сразу после совершеннолетия. Роман Гонсалес (вес боксера в дальнейшем рос) в первый год выступал в разных весовых группах и в каждой становился чемпионом.

В течение первых двух лет профессиональной карьеры зачастую выступал на родине – в Никарагуа. Однако несколько рейтинговых поединков были проведены в Японии. На начальном этапе боксерской карьеры стал чемпионом Никарагуа и обладателем регионального латиноамериканского титула. Примечательно то, что Роман Гонсалес (боксер), фото которого стали печатать в прессе, в первых 16-ти боях кряду завершал победу нокаутом. Такой ошеломительный результат повысил рейтинги молодого боксера до невероятных высот, а вместе с ними пришли большие деньги, контракты и рекламные предложения.

Роман Гонсалес вес

Уничтожил японца в четвертом раунде

В сентябре 2008 года молодой никарагуанский боксер отправляется в Японию, дабы отобрать чемпионский титул WBA у Нииде Ютаке (23 победы и 1 ничья). Для японца это был восьмой поединок, в котором ему предстояло защитить свой статус абсолютного чемпиона. Роману Гонсалесу совсем недавно исполнилось двадцать лет, поэтому его победу никто не котировал. Поединок закончился в четвертом раунде, когда Роман Гонсалес (Никарагуа) отправил в нокаут действующего чемпиона Нииде Ютаке (Япония). Впервые 20-летний боксер, на счету которого всего 21 поединок, стал обладателем пояса WBA в весовой группе до 47.8 килограммов. Об этом молодом парне из Никарагуа заговорил буквально весь мир.

Роман Гонсалес Никарагуа

Выступления в категории первого наилегчайшего веса

В октябре 2010 года Роман Гонсалес с легкостью победил мексиканского боксера-профессионала, нокаутировав его в 5 раунде. Тем самым Гонсалес стал обладателем временного титула чемпиона мира WBA. Спустя полгода он сразился с мексиканцем Мануэлем Варгасом в бою за звание абсолютного чемпиона WBA. В итоге Роман победил нокаутом.

В течение двух с половиной лет Роман Гонсалес четырежды защитил свой титул чемпиона, после чего перебрался в наилегчайший вес до 50.7 килограмма.

Триумфы в наилегчайшей весовой категории

15 мая в 2013 году никарагуанский боксер отправил в нокаут колумбийского профессионала Рональда Барреру. В сентябре 2014 года стал чемпионом мира сразу по двум версиям – WBC, а также The Ring (глянцевый популярный американский журнал, посвященный боксу и спорту в целом), когда преодолел японского бойца Акиру Яэгаси по очкам.

Спонсорские контракты и защита титулов

В 2015 году Роман Гонсалес подписывает контрактное соглашение с известнейшим каналом HBO (американская телевизионно-кабельная сеть входящая в корпорацию Time Warner), который транслирует рейтинговые боксерские поединки. Первый поединок после соглашения с HBO был проведен 16 мая в 2015 году против мексиканского боксера Эдгара Сосу. Бой закончился техническим нокаутом в пользу Гонсалеса в конце второго раунда. Также в дальнейшем никарагуанский боксер сотрудничал с промоутерской компанией «К2», владельцами которой являются великие боксеры братья Кличко.