Маникюр с лентой для дизайна: особенности, интересные идеи

Не требует больших временных затрат, а смотрится невероятно стильно простой в исполнении маникюр с лентой. Его геометрические мотивы предоставляют большой простор для фантазии и могут выполняться как в нежных, так и в ярких контрастных оттенках.

маникюр с лентой

Определение

Лента в данном случае – это смотанная в рулон тонкая самоклеющаяся полоска. Она может быть самых разных цветов и оттенков, но обязательно блестящая. Купить ее можно везде, а самая практичная ширина составляет примерно полтора миллиметра. Именно такой ее размер позволяет сделать наиболее утонченный, интересный и аристократичный маникюр с лентой для дизайна.

маникюр с лентой для дизайна

Как использовать

Стандартный набор лент, который стоит совсем недорого (порядка 200-500 рублей), может состоять из семи и более блестящих рулончиков. Самыми ходовыми считаются белые, черные, золотые и серебряные цвета, поэтому их можно приобрести отдельно. Красиво смотрится маникюр с лентой матовой, он облагораживает ноготки и идеально подходит для повседневной носки. Использовать блестящие полоски просто, но следует учитывать ряд аспектов:

  • благодаря качественно липкому слою ленту можно использовать на любом покрытии (лак, гель, акрил), но оно должно полностью просохнуть;
  • при наклеивании полосок следует не доходить до края ногтевой пластины буквально полмиллиметра, чтобы впоследствии не зацепиться и не отклеить ее;
  • по завершении работ с лентой полученный узор обязательно покрывается прозрачным топом, который сделает поверхность ногтя идеально гладкой, усилит блеск и станет дополнительным фиксатором.

жидкая лента для маникюра

Подготовительные работы

Первое, с чего нужно начинать маникюр с лентой для дизайна, – это полная подготовка ногтевой пластины к последующему нанесению декора:

  1. Полное удаление оставшегося покрытия – используйте щадящий ацетон, в состав которого входят питательные масла.
  2. Подпиливание ногтей и обрезка кутикулы - здесь можно воспользоваться ножничками или размягчающим гелем, а после убрать остатки кожи при помощи апельсиновой палочки.

маникюр с полосками лентами

Маленькие хитрости

Подготовив основу, можно приступать к нанесению декоративного покрытия. Стайлинг ногтей может быть любым – однотонным или разноцветным, с многократными переходами и сложным дизайном, а для его качественного выполнения понадобится жидкая лента для маникюра. Она защитит уже обработанную кутикулу и боковые валики, обеспечит ногтям красивый и ухоженный вид по завершению всех манипуляций. Само средство представляет собой вязкую массу, продается в аналогичных обычному лаку бутылочках, наносится максимально близко к ногтевой пластине, а после снимается как обычная пленка. Это можно сделать при помощи пинцета, аккуратно поддев край и получив идеально чистые ноготки.

 маникюр с лентой для ногтей

Идеи с лентами (работа лаком)

Маникюр с полосками (лентами) не обязательно должен быть кричащим. Именно поэтому он одинаково хорош как для молодых девушек, так и для стильных современных леди. Его главной концепцией остается простота исполнения, а создание ровных четких пропорций визуально удлиняет ногти и делает их элегантными:

  1. Ногтевая пластина очищается, обрабатывается бафом, наносится жидкая лента для маникюра.
  2. Чтобы лак держался максимально долго, обязательно используйте базу. Она наносится в два тонких слоя, время высыхания обычно составляет десять минут.
  3. Подготовьте несколько лент любого цвета. В таком маникюре они выполняют функцию трафарета. Наложите полоски крестом, параллельно друг другу или в любой другой вариации, но обязательно так, чтобы их хвостики выходили за края ногтевой пластины.
  4. Нанесите поверх созданного узора выбранный цвет лака. Он может быть ярким или пастельным, от насыщенности оттенка будет зависеть графичность будущего орнамента.
  5. Дождитесь его полного высыхания и аккуратно удалите наклеенные полоски.
  6. Покройте ногти защитным прозрачным топом.

Такой маникюр с лентой для ногтей смотрится очень оригинально и необычно. Его можно выполнять как на нескольких отдельных ноготках, так и на всех пальцах, меняя узоры и оттенки лака.

маникюр с лентой

Отделка лентой (работа гель-лаком)

Этими фееричными узорами на ногтях, при правильном их выполнении, можно любоваться не одну неделю. Ленту можно наносить на край ногтя, создавая оригинальный французский маникюр, или ее располагать в виде нескольких параллельных друг другу полосок. С ее помощью очень просто скрыть стыки между двумя цветами лаков и создавать оригинальные и необычные геометрические фигуры. Здесь главное - не перегрузить ногти, чтобы маникюр с лентой смотрелся максимально гармонично:

  1. Как всегда, выполняется основная подготовка – маникюр, обработка ногтя, нанесение базы. В зависимости от выбранного цвета регулируйте количество ее слоев.
  2. Нанесите выбранный оттенок, подсушите его в лампе и, не снимая липкого слоя, наложите ленты. Их кончики аккуратно подрезаются ножничками на миллиметр от края.
  3. Блестящие полоски нужно накладывать точно в намеченное место и сразу аккуратно прижимать, разравнивая по всей поверхности ногтя. Старайтесь исключить возможное вдавливание и образование складок около ленты, для этого воспользуйтесь мягким пушером.
  4. Основные работы проделаны. Оцените полученный результат и закрепите его при помощи финиша. Наносите его в два слоя и особое внимание уделяйте концам лент. Подсушите ногти в лампе, удалите липкий слой.

Таким способом можно создавать самые разные варианты маникюра – вечерние и дневные, с одной полоской или несколькими, ромбами, зигзагами и другими несложными геометрическими фигурами.

маникюр с лентой для дизайна

Модные варианты

Маникюр с лентой не требует особых навыков и может выполняться самостоятельно. Для него потребуется только лак, цветные ленты и немного фантазии.

В однотонном маникюре предполагается контрастное сочетание цветов лент и основы. Так, на синем фоне выгодно смотрятся серебряные полоски, а на белом - черные. Наклеивать их можно в несколько рядов горизонтально или перпендикулярно. Можно применить вышеописанный первый способ, сделав яркую салатовую подложку, наложить ленты, нанести черный или серый лак, а после высыхания снять их. Получится интересный графичный рисунок, а расположение полосок в длину дополнительно зрительно вытянет ноготь.

Градиент – тренд последнего сезона. Такой маникюр сделает свою обладательницу яркой и стильной. При помощи жидкой ленты и губок выполняется амбре, которое после высыхания покрывается полосками и лаком темного оттенка. Удалив ленты, можно будет увидеть, как интересно проглядывает градиент сквозь темный лак. Применяйте фантазию, этот полосатый вид декора позволяет создавать все новые виды нейл-арта. Ленты просты в использовании, стоят дешево и предлагаются в огромном ассортименте.