Застройщики СПб: рейтинг компаний

Все покупатели строящейся недвижимости задаются общим вопросом: «Как риски своих вложений минимизировать, ведь, по сути, покупаешь «воздух»?» И имеется только один способ сделать это – провести анализ надежности застройщика. Так, одним из критериев является масштабность деятельности фирмы, а именно общий объем строящегося жилья. В этой статье мы рассмотрим рейтинг строительных компаний СПб.

1 место: «Группа ЛСР»

Так, рейтинг строительных компаний СПб открывает несомненный лидер «Группа ЛСР». Доля организации составляет больше 1/5 всех возводимых в городе новостроек: основная часть приходится на крупные проекты «Новая Охта» и «На речке». Фирма работает в сфере недвижимости 15 лет и в основном известна возведением жилья в массовом сегменте.

застройщики спб

2 место: Setl Group

Следующее место заняла компания Setl Group (по совокупности общей жилой площади отрыв от предыдущей фирмы составляет 7%). В ее портфолио, кроме масштабных ЖК «Чистое небо» и «Солнечный город», добавился также «Планетоград». Компания работает чуть дольше «ЛСР», чем могут похвастаться далеко не все застройщики СПб и Ленобласти.

3 место: СК «Дальпитерстрой»

В категории «надежные застройщики СПб» 3-е место занимает СК «Дальпитерстрой», даже несмотря на возникавшие проблемы в прошлом. На долю компании приходится 5,5% всех строящихся площадей в городе. Основную часть из них смог занять ЖК «Шушары».

4 место: «Главстрой-СПб»

От «бронзы» «Главстрой-СПб» отстал на какую-то 0,1%. Крупнейшими объектами застройщика оказались ЖК «Юнтолово» и «Северная долина». Компания включена в число строящих в самые короткие сроки, при этом она ни разу заявленных сроков не срывала.

Далее почти одинаковые показатели среди застройщиков жилья имеют строительные компании СПб «Лидер Групп», RBI, «Л1», «СПб Реновация», ГК СУ-155 и «Эталон».

5 место: RBI

У RBI отсутствуют крупные проекты, чем отличаются предыдущие застройщики СПб. Компании интересны больше бизнес- и элитный сегменты. Холдинг победил на Urban Awards 2016 сразу в двух номинациях: лучшими комплексами класса бизнес признаны его проекты «Четыре горизонта» и «Петровская ривьера».

строительные компании спб

6 место: «Лидер Групп»

Какие еще застройщики СПб заслуживают внимания? «Лидер Групп» на рынке недвижимости известна с 1992 года. Свою деятельность компания ведет на территории Москвы и Петербурга. Проекты комфорт- и эконом-классов, среди которых ЖК «Территория» и «Сириус». Несмотря на огромный опыт, застройщик переносил многократно сроки сдачи недвижимости. Компания после уплаты штрафа реабилитировалась и теперь достраивает свои комплексы.

7 место: «СПб Реновация»

Такие застройщики СПб, как «СПб Реновация», также являются старыми игроками на рынке недвижимости. Данная компания возводит крупный комплекс «Живи! В Рыбацком», осуществляет при этом развитие застроенных земель во Фрунзенском районе. Однако власти неоднократно выказывали недовольство сорванными датами передачи недвижимости.

8 место: «Л1»

«Л1», в которой между акционерами произошел конфликт в 2008 году, планомерно продолжает строительство домов бизнес- и эконом-класса: комплексов «Лондон Парк», «Граф Орлов». Однако, как и многие застройщики СПб, фирма переносила несколько раз период сдачи некоторых объектов.

9 место: ГК «Эталон»

Компания «Эталон» является одной из самых старых строительных фирм города. История ее началась в 1987 году. Сейчас «ЛенСпецСМУ» застраивает активно Московский регион, кроме того, продолжает возведение больших ЖК «Галактика» и «Самоцветы».

рейтинг строительных компаний спб

10 место: ГК СУ-155

Рассматривая строительные компании СПб, стоит также сказать о ГК СУ-155. История ее уходит в 50-е гг. ХХ века. Фирма имеет огромное количество структурных подразделений в нашей стране, но у организации несколько лет назад возникли финансовые проблемы. Сегодня связывают это с кризисом и многократными претензиями от властей-заказчиков, связанных со срывами сроков сдачи.

11 место: Seven Suns Development

Достаточно молодая организация, которая о себе заявила сразу очень громко, объявив о возведении масштабных проектов, главная концепция которых – комфортная жизнь. Стоит отметить, что несвойственная нашему рынку философия компании привлекла внимание, а также вызвала жесткие споры. В последнее время застройщик от заявленных сроков сдачи не отступил ни разу.

застройщики спб и ленобласти

12 место: YIT

В Европе финский концерн YIT знаменит уже больше 100 лет, следовательно, уровень доверия к нему на отечественном рынке высок. Он специализируется на возведении жилья классов элит и комфорт. Отличительными особенностями каждого из проектов компании считаются европланировки, финская отделка, камины и финские сауны в квартирах, а также высокое качество строительства.

13 место: LEGENDA Intelligent Development

Следующим участником рейтинга с собственным видением жилья оказался LEGENDA Intelligent Development. Фирма осуществляет концепцию smart-пространства. Места общего пользования и жилые площади в нем предельно эргономичны. Новостройки при этом получают унифицированное название, несмотря на уникальный дизайн-проект для каждой.

14 место: Glorax Development

Фирма занимается строительством домов классов бизнес и комфорт. Отличительной особенностью оказались дизайнерские оригинальные решения в оформлении всех объектов.

надежные застройщики спб

Количество возводимых домов 100%-ой гарантией надежности компании не является, поскольку даже самые большие строительные фирмы могут в какой-то момент обанкротиться. Поэтому для качественной оценки компании в СПб следует обращать внимание на ее финансовое состояние, соблюдение указанных сроков сдачи и применяемые технологии строительства. Необходимо понимать, что при выборе квартиры в стройварианте необходимо обращать внимание не только на отзывы своих знакомых о той или иной фирме. Нужно еще и адекватно оценивать все перечисленные моменты.