MSI (материнские платы): характеристики, подключение, отзывы

Выбор материнской платы довольно непростой. Производитель много времени уделяет разработке, чтобы в новую модель уместить все необходимое. Добросовестно трудится и компания MSI. Материнские платы – это её коронный продукт, поэтому чаще всего отзывы о новинках положительные.

История компании

Впервые компания стала известна в 1986 году. Уже в начале своего существования производитель делал акцент на разработке материнских плат. Тогда же анонсировали версию с оверклокингом. Компания старается первой выпустить на рынок инновационные продукты.msi материнские платы

Так на весь мир прозвучали анонсы первого разгоняемого ноутбука, нетбука с диагональю 10 дюймов, информационно-развлекательного автомобильного продукта, энергосберегающего нетбука, ультратонкого ноутбука, моноблока AIO PC.

Помимо этого, MSI завоевала несколько престижных наград за производство в целом и определенную продукцию: 15 лет подряд получала фирменный знак Taiwan Excellence, имеет золотую награду «Лучший выбор материнской платы», CES 2012 Innovations, CES Innovations Award Honors и подобные.

Бюджетный вариант

Несмотря на то, что выпускает компания MSI материнские платы, больше ориентированные на геймеров, даже среди бюджетных моделей можно найти лидера. Материнка MSI H81M-E33 в 2016 году стала одной из лучших всего за 2600 рублей.

Модель совместима с LGA1150. Параметры позволяют устанавливать процессоры серии i3 и i5. Новинка может помочь разогнать чип в БИОСе. Форм-фактор материнской платы Micro-ATX, поэтому вариант подходит практически для любого корпуса ПК. Плата получила все необходимые разъемы и слоты: HDMI, USB 2.0, пара скоростных USB 3.0.материнская плата msi характеристики

Отзывы

Эта материнские платы MSI отзывы получила положительные. Покупатели хвалили отличный потенциал разгона, соотношение цены и качества, наличие необходимых разъемов. Пользователи отмечали лишь покупку дополнительной системы охлаждения. В паре с i3 и i5 работает хорошо, но лишь с младшими версиями. С более серьезными «партнерами» чувствуется загруженность системы.

Геймерский вариант

Выпускает компания MSI материнские платы для геймеров давно. Среди них есть уже устоявшиеся лидеры. Так в 2015 году под сокет Intel LGA1150 для пользователей стала доступна стабильная материнка MSI Z97 Gaming 9 AC.

Стоимость этой модели составляет около 16 тысяч рублей. Вариант не самый дешевый, ведь есть игровые продукты за более низкую цену. Тем не менее заявленная стоимость вполне оправдана. Материнка получила массу дополнительных опций, которые, возможно, не всем понадобятся. Тогда в этом случае можно выбрать другую модель.подключение материнской платы msi

Отзывы

Отклик пользователей об этой модели лишь подтвердил качество продукта. MSI Z97 Gaming 9 AC выделяется комплектацией, геймерским внешним видом и потенциалом разгона. Несмотря на довольно сложную, казалось бы, конструкцию, монтаж материнки простой и не требует специальных знаний.

Пользователи отмечают много места, большой выбор портов и разъемов, удобство в установке других комплектующих. Понравилась система охлаждения с подсветкой, яркий дизайн и понятная настройка в БИОСе.

Для Intel

Каждая материнская плата MSI, характеристики которой оправдали стоимость, стала популярной. Пользователей подкупает и широкое разнообразие моделей. Есть варианты бюджетные и дорогие для привередливых геймеров. Разработаны материнки для процессоров от компаний Intel и AMD.

Недавно MSI Z97-G43 стала популярной в своем ценовом сегменте. Всего за 6500 рублей можно было заменить вышедшую из строя модель на новинку. Вариант идеально подойдет для тех, у кого раньше был процессор пятого или четвертого поколения на сокете Intel LGA1150.материнские платы msi отзывы

Показатели производительности приятно удивляют, особенно если посмотреть на ценник. Модель можно установить как в персональный компьютер для игр, так и в офисный. Оверклокинг процессора интуитивно понятный.

Отзывы

Пользователи отмечают качество сборки MSI Z97-G43. Подсистема питания стала еще одним положительным параметром. Кроме штатного разгона, есть и дополнительный ручной оверклокинг в БИОСе. Формат платы позволяет легко установить видеокарту с крупным кулером.

Из недостатков было отмечено отсутствие IOMMU, M.2 и SATA Express. В остальном покупатели не смогли сразу обнаружить какие-то минусы.

Для AMD

Для процессоров этой компании MSI материнские платы выпустила в огромном количестве. Среди них есть как бюджетные модели, так и очень дорогие варианты. В прошлом году была представлена новая системная плата 970A Gaming Pro Carbon.

Внешний вид у модели впечатляет. Она имеет светодиодную подсветку, улучшенные порты PCI Express x16, отдельно разместилась звуковая система. Для всей платы специально применены качественные материалы.

Отзывы

Оперативная память материнской платы MSI 970A Gaming Pro Carbon представлена четырьмя слотами. Этого вполне достаточно для любого пользователя. Также пользователи отмечают привлекательный дизайн, щедрую комплектацию и высокую производительность. Покрыта плата черным карбоном, радиаторы блестят, конденсаторы позолоченные. Порадовала покупателей и стоимость 6-7 тысяч рублей. Хотя все же некоторые пользователи называют её завышенной.оперативная память материнской платы msi

Подключение

Обычно с монтажом не возникает проблем, но иногда подключение материнской платы MSI может застать врасплох. Нужно обязательно изучить инструкцию, чтобы не навредить модели. Прежде чем устанавливать материнскую плату, нужно поместить в неё процессор. Сделать это просто: поднимаем фиксирующий рычаг, совмещаем указатель на чипе с тем, который есть на плате. Если процессор легко не становится, то силой его устанавливать нельзя - лучше обратиться за помощью.

Далее нужно установить кулер, если вы приобретали его дополнительно. Для каждого есть инструкция по монтажу, поэтому проблем не должно возникнуть. Так же дело обстоит с установкой оперативной памяти.

В комплекте есть металлическая накладка, её легко установить в системный блок. В принципе, все это можно делать уже тогда, когда плата находится внутри корпуса. После необходимо подключить питание. Чаще всего оно представлено 24+4-контактным разъемом.

Порт для видеокарты отмечен в инструкции и, в принципе, его легко найти на плате. Туда нужно будет поместить ускоритель. Далее не забываем про питание вентилятора системы и ЦПУ. Системные коннекторы должны разместиться на панели JFP1. После чего можно подключать USB. В конце необходимо поместить ЖД.

Далее установка системы, если вы все сделали правильно, ПК начинает работать практически сразу, без каких-либо проблем.