Телеведущий Владимир Соловьев: биография, семья, дети

Можно любить Владимира Соловьёва, можно недолюбливать. Но крайне редко встретишь человека, который бы относился к нему равнодушно.

Владимир Соловьев, биография, личная жизнь которого будут рассмотрены в статье, – удивительно разносторонний человек. Он присутствует везде: и на телевидении, и на радио, и в театре. Пишет книги, записывает диски, проводит тренинги и творческие вечера.

Он – многодетный отец, что является очень большой редкостью в наши дни. Владимир зарабатывает много денег и не скрывает этого.

При этом он – удивительно эрудированный, разносторонний человек, который не боится высказать своё мнение по любому вопросу. И очень часто его высказывания вызывают скандалы и судебные разбирательства.

владимир соловьев биография

Детство

Родился Владимир тёплым октябрьским днем 1963 года в Москве в очень интеллигентной и культурной семье. С самого рождения отличался требовательностью и не любил спать по ночам. Он был единственным сыном у родителей. Уже начиная с детского сада, Владимир стал проявлять характер и самостоятельность.

Отец был учёным, автором книг по истории, преподавателем техникума. Мать - научным сотрудником в музее. Они повстречались в педагогическом институте, куда она пришла сразу после школы, а он, отслужив в армии.

Они поженились почти сразу же, но когда Владимиру было 6 лет, разошлись. Несмотря на это, родители всегда поддерживали дружеские отношения.

Учёба

Владимир прошёл все ступени жизни обычного советского ребёнка. После детского сада пришел учиться в 72–ю школу, которая располагалась по соседству. Но мама мечтала, чтобы её сын знал английский язык. Ей удалось отдать Владимира в школу с английским уклоном. И он стал учиться с детьми министров и политических деятелей.

Учился он неплохо, хотя окончил школу без медали. Любимыми предметами всегда были история и литература. Любой интересный вопрос он разбирал досконально, прочитывая всё, что было доступно. Кстати, любовь к чтению ему привили бабушка и дедушка, которые трудились на оборонном заводе. А ещё они воспитали в нём трудолюбие и упорство.

Владимир отличался весёлым общительным характером. Их дом часто был заполнен друзьями, которые вместе пели, спорили, играли на гитаре. Он уже тогда был творческой личностью: участвовал в спектаклях в школьном театре и пел.

В старших классах записался на секцию карате, хотя его больше интересовали философия и история восточных стран. После школы поступил в Московский институт стали и сплавов, хотя точные науки его не особо интересовали.

Свою первую жену Ольгу Соловьев встретил в метро. По семейным меркам он был уже перестарок, потому что все мужчины в его роду женились рано, а ему было уже больше 20. В этом браке у Соловьёва родились дочь Полина и сын Саша.

владимир соловьев биография личная жизнь

Трудные 90-е

Обладатель красного диплома, Владимир стал аспирантом института мировой экономики и международных отношений. Поступить туда было труднее, чем в любой театральный институт. Но ему не понадобилось никакой помощи, он самостоятельно защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук.

Средств катастрофически не хватало, а двоих детей надо было кормить. Аспиранту пришлось совмещать занятия с подработками. Владимир работал уборщиком, строителем, сам изготовлял шапочки и другую одежду, перегонял машины из Азии. Пришлось ему поработать и учителем в своей школе.

Его кандидатской диссертацией заинтересовались в Америке. И пригласили в университет штата Алабама. Он вспоминает это очень трудное время с удовольствием. Появились новые дела, друзья. Он стал участвовать в политической жизни Америки.

Ему не пришлось долго быть преподавателем экономики. За политическую деятельность его уволили. Он создал свой бизнес, стал зарабатывать деньги. К этому времени у него уже была вторая жена – Юлия. В Америке у них родилась дочь Катя.

Ситуация, которая складывается в России в связи с распадом СССР, заставляет Соловьёва вернуться домой. Большие перемены, новые надежды и мечты вдохновляли Владимира и его друзей. Вместе с ними он начинает новый бизнес по производству оборудования для дискотек. Также он организовал кадровое бюро для помощи по трудоустройству.

Достигнув успехов в области бизнеса, Владимир утратил к этому интерес. Он продал свой бизнес, вложил все деньги в акции Газпрома и занялся творчеством.

телеведущий владимир соловьев биография семья дети

Начало радио- и телевизионной карьеры

Совершенно случайно его попросили заменить заболевшего ведущего на радио «Серебряный дождь». Ему очень понравилось. Руководителям радиокомпании тоже. Это было в 1997 году. У него появилось собственное шоу «Соловьиные трели», которое шло по утрам, и авторская программа «Полный контакт». Он увлекал своих слушателей рассказами о жизни, еде, моде, философии и политике.

На экране телеведущий Владимир Соловьёв, биография, семья которого сегодня интересует многих его поклонников, появился в самом конце 20-го века. Сначала ему дали вести две передачи: «Процесс» на ОРТ и «Страсти по Соловьёву» на ТНТ. И Владимир скоро стал звездой телеэкрана.

Причиной этого явилось то, что он стал телевизионным ведущим уже будучи зрелой интеллектуальной личностью. Он был начитан, разносторонне развит и эрудирован. Если прибавить к этому неповторимую харизму и искромётный юмор, то ничего удивительного в его успехе нет. При этом он всегда был необычайно трудолюбив.

Потом он вел множество других передач на разных каналах. Например, на ТВ-6 появились два его авторских шоу: «Соловьиная ночь» и «Завтрак с Соловьёвым». Совсем разные по тематике и стилю, что также говорит о его разносторонности и таланте.

Но в 2006 году его неожиданно уволили, ничего не объяснив. Возможно, из-за скандала во время прямого эфира, когда Соловьёв был ведущим теледебатов и высказался оскорбительно по отношению к одному из кандидатов. Тогда же на него подали в суд, и Соловьёву пришлось заплатить штраф за моральный вред. Время без любимого дела проходило очень тяжело, но Владимир лечился работой.

телеведущий владимир соловьев биография семья

Снова на экране

Но однажды, после продолжительного перерыва, ему позвонили с телеканала «Россия», и всё завертелось с новой силой.

Согласно контракту, ему пришлось перейти на другую радиостанцию и начать там новую радиопрограмму - «Полный контакт». А на телевизионном экране появился «Поединок», который популярен до сих пор.

Через несколько лет появилась ещё одна передача - «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

«Поединок» - один из самых популярных на телевидении. Он привлекает остротой, горячими спорами и разносторонними взглядами гостей. Политики, зарубежные деятели, учёные и деятели культуры - частые гости у Соловьёва.

Постоянный и безостановочный труд является потребностью этого неординарного человека. Его полная загруженность и востребованность доставляет ему огромное удовольствие. И он не собирается останавливаться.

Третья семья

Как-то Владимир Соловьев, биография, личная жизнь которого не всегда были радостными и успешными, спел на пикнике с друзьями, и его друг Армен Григорян пригласил сняться в клипе. Там он и встретил свою третью супругу - Эльгу Сэпп. Мать Эльги имеет прибалтийских и германских предков, поэтому у неё непривычное имя и северная красота.

Эльга окончила французскую спецшколу, занималась хореографией и мечтала работать балериной. Но под напором отца, писателя Виктора Коклюшкина, она получила диплом психолога. До встречи с мужем Эльга работала моделью и участвовала в клипах.

На тот момент Владимир имел 50 кило лишнего веса и слегка напугал свою будущую жену своей внушительной внешностью. Он ей понравился, но одновременно как-то раздражал. Оставив ей свою визитку, Владимир попросил посмотреть его телепередачи. На третьем свидании он сделал предложение. Она согласилась, хотя и не сразу.

Из-за нехватки времени свадьбу перенесли. Её сыграли пышно и с размахом в 2005 году в Нормандии.

Владимир Соловьев, биография, дети, личная жизнь которого всегда были под пристальным вниманием журналистов и поклонников, ласково называет свою жену Лялей и уверяет, что только в нынешнем браке познал настоящую любовь. Он присутствовал на родах своих детей, что также говорит о его чувствах.

У них традиционная семья. Муж полностью обеспечивает семью и свою маму, а жена полностью взяла на себя заботу о доме и детях. У неё нет помощниц по хозяйству и нянек. Но Эльга сама прекрасно справляется. Она обожает готовить и путешествовать. Поэтому супруги часто бывают за границей, особенно в Италии, где они уже многие годы снимают для отдыха один и тот же дом.

владимир соловьев телеведущий биография дети

Владимир Соловьев: биография, личная жизнь, дети

Сейчас у супругов 2 дочери (София–Бетина и Эмма–Эстер) и 3 сына (Даниил, Владимир и Иван). Причина двойных имён дочерей Владимира в том, что если в будущем они захотят взять фамилию мамы, то эти имена будут гармонировать с фамилией Сэпп. Дети от последнего брака уже начинают взрослеть. Каждый из них имеет свои интересы и увлечения.

Даниил унаследовал гены своего деда Виктора Коклюшкина и пишет очень смешные истории. При этом он отлично учится в Ломоносовской школе. Увлекается боксом, конным спортом, картингом.

Соня учится в школе, хорошо поёт и танцует. Очень самостоятельная и самодостаточная. Эмма – ребенок с философским взглядом на мир. Её главная любовь – это лошади. С поступлением в школу учёба стала её новым хобби.

Владимир, самый младший, похож на своего отца не только именем, но и характером. Любит покомандовать. При этом очень радостный и позитивный. Совсем как его папа в детстве.

Владимир Соловьев, телеведущий, биография, дети которого стали предметом нашего обзора, гордится своими чадами. Все они очень дружны между собой и часто встречаются. Сам Владимир, несмотря на занятость, любит проводить время с семьёй.

Дочь от второго брака, Екатерина, окончила Щукинское училище и много работает в театре. Отец – её главный зритель и критик. Она занимается музыкой и хорошо поёт.

Александр, сын от первого брака, жил в Великобритании и учился в английском колледже. Работал в Лондоне. В 2016 году женился. Он - режиссер, снимает фильмы и видеоклипы.

Полина, его сестра, окончила институт телевидения. Замужем. У неё растут сын и дочь. Полина - PR-менеджер на фирме «Мелодия».

владимир соловьев биография фото

Разносторонние интересы Соловьёва

Телеведущий Владимир Соловьев, биография, семья, дети которого не скрыты от объективов фотокамер, всегда очень занят. Он рано встаёт, возвращается домой за полночь. Но это ему нравится.

Несколько раз в неделю посещает спортивный зал. Обладатель чёрного пояса по карате. Часто играет в футбол, входит в команду Правительства России.

У Соловьёва много наград. На конкурсе «Золотой сайт» он был удостоен премии за лучший VIP-сайт.

Тогда же ему вручили «ТЭФИ» как лучшему телеведущему года. Имеет ордена Почёта Армении и России, орден Дружбы, орден Александра Невского.

Не прошло мимо его внимания и кино. Сыграл небольшие роли в нескольких нашумевших фильмах.

Более того, он снял несколько документальных фильмов самостоятельно и в соавторстве: «Президент», «Муссолини. Закат», «Миропорядок».

Соловьёв сыграл в Художественном театре имени Горького много моноспектаклей, действующими лицами которых являются известные люди и политики. Все его спектакли проходят с аншлагом.

Выпустил несколько музыкальных дисков.

Лекции, тренинги, творческие вечера – всё это неотъемлемая часть личности Соловьёва. Он постоянно должен встречаться с людьми, слушать их, чувствовать их настроение

Соловьёв – автор книг

При всей такой насыщенной жизни Соловьёв ещё успевает писать книги. Он написал уже около 30 произведений, посвящённых злободневным проблемам современной жизни. Одновременно работает над несколькими книгами. Тематика его книг разнообразна. Он рассказывает о своём похудении, об опыте общения с известными людьми, о взаимоотношениях власти и бизнеса, о своих политических взглядах. Одна из книг, над которыми он работает сейчас, - детектив.

У Соловьёва, как и у любого неординарного и известного человека, есть завистники и враги. Хотя друзей у него значительно больше.

К тому же он часто оказывается замешанным в скандалы. Бывали случаи, когда обиженные подавали на него в суд. Тем более он широко известен своими смелыми, иногда нелицеприятными высказываниями. Его телепередачи посещают многие неординарные политические деятели и люди искусства.

владимир соловьев биография семья дети

Похудение на 70 килограмм

Еще несколько лет назад Владимир Соловьёв, биография, фото которого представлены вашему вниманию в статье, имел несколько десятков килограмм лишнего веса. Он много лет жил с ним, и это не доставляло ему особых хлопот. Он всегда был полон энергии и сил. Работал по 15 часов в сутки, занимался спортом и искусством, пользовался успехом у женщин.

Тем более молодая жена никаких замечаний по поводу его фигуры не высказывала. Владимир относился к своему весу с юмором, и у него были заготовлены несколько фраз, чтобы пошутить по этому поводу.

Но наступил такой период в жизни, когда один за другим стали поступать тревожные звоночки. Во-первых, однажды на тренировке ему просто стало невозможно двигаться. Пройдя некоторое расстояние, он ощутил одышку и усталость.

Жена ждала очередного ребенка. Однажды, сидя рядом с ней и прислушавшись к своему дыханию, Владимир понял, что до свадьбы этого самого ребенка он не доживет.

Его уволили с одного канала. Предложили новый проект на другом канале, но с условием, что он похудеет.

Случайно встретившись с одним из своих знакомых, Владимир не узнал его: тот очень сильно похудел и помолодел. Оказалось, что тот похудел с помощью особой диеты.

Биография Владимира Соловьева, телеведущего, с того момента полностью изменилась. Придерживаясь этой диеты, Владимир сбросил 70 кг. При этом он занимался спортом в тренажерном зале.

О своём успехе в борьбе с весом Владимир Соловьев написал книгу «Соловьёв против Соловьёва. Худеть или не худеть?», в которой подробно изложил всё, что с ним происходило в этот период.