Актер Константин Соловьев: фильмография, биография, личная жизнь, фото

Российский актер, пользующийся большой популярностью и являющийся любимцем многих поклонников. Пример для подражания и просто сильная личность. Актер Константин Соловьев — именно о нем и пойдет речь в данном обзоре.

Многочисленной публике знаменитая личность запомнилась не только своими мужественными ролями, но и тем, что большинство трюков Константин выполняет самостоятельно, вне зависимости от их сложности и опасности.

Константин Соловьев в сериале "Кости"

Биография актера Константина Соловьева подтверждает тот факт, что только благодаря своему характеру и силе духа он сумел добиться больших высот в кинематографе. В рейтинге известных артистов он занимает достаточно значимые позиции.

Краткая биография

Константин Соловьев является российским актером, который добился известности благодаря детективным и криминальным фильмам. В них он играл преимущественно военных или следователей. Обычно ему доставались роли брутальных людей.

Высокий рост и суровая внешность — именно благодаря этому актер Константин Соловьев и стал ассоциироваться с образом сильного мужчины. Не только в детективах и боевиках можно увидеть артиста. Ему также доставались роли и в мелодрамах, женских сериалах.

Детские и юные годы

Родился Константин в Москве в семье милиционера и инженера МПС. Произошло это в 1974 году, 28 января. Профессия отца не особо повлияла на сына, рос он хулиганом. Даже в школе его обычно вносили в “черные списки”, регулярно угрожая отчислением. С хулиганской жизнью было решено покончить в 9 классе.

Константин Соловьев в сериале "Другой майор Соколов"

Константин хотел принести пользу обществу. Именно поэтому он поступил в медицинское училище. Однако со временем он понял, что карьера медбрата — это не то призвание, о котором он мечтает. После этого Актер Константин Соловьев поступил в школу милиции. Но прошло два года и он бросил ее.

В театральное училище будущий артист пошел по совету старшей сестры. Первая попытка не была удачной. Однако через год парень уже прошел в 4 учебных заведения. Выбрать он решил училище имени Щукина, окончив его в 1999 году.

Начало карьеры

Многое в карьере связано с личной жизнью. Актер Константин Соловьев на некоторое время уехал в США вслед за своей возлюбленной Селин, которая училась с ним в одном учебном заведении. Однако ролей в Америке ему не давали, из-за чего будущий актер прошел настоящий курс выживания. Не зная языка, не имея денег и друзей, Константин все же сумел поучаствовать в нескольких проектах.

Однако со временем он понял, что пора осваивать новую профессию, и стал фитнес-тренером. В Лос-Анджелесе очень ответственно подходят к вопросу своего внешнего вида. Поэтому новая деятельность будущего актера стала достаточно прибыльной.

Контактов со своей родиной актер не терял. Со временем он стал востребованным в сфере кинематографа и в течение 10 лет жил на 2 страны.

Профессиональная карьера

На сцену Константин стал выходить еще в период обучения. Он подписал контракт с театром имени Вахтангова. Завершив обучение, он еще некоторое время работал там, поучаствовав в таких постановках, как “Сирано де Бержерак” и “Земля обетованная”.

Константин Соловьев

Первая роль в фильмах популярному актеру досталась тоже во времена обучения. Он поучаствовал в качестве каскадера в одном эпизоде кинокартины “Черный океан”. Затем была роль в фильме “Будем знакомы”. В 2000-х годах он пользовался особой популярностью из-за своей фактуры. Спортивный, мужественный и харизматичный актер постоянно участвовал в съемках.

В те времена он появился в таких кинопроектах, как “Маросейка, 12”, “Солдаты”, “Бригада”, “В августе 44-го”.

В 2002 году фильмография актера Константина Соловьева пополнилась кинокартиной “Летний дождь”. Ему досталась главная роль. Константин предстал перед своими поклонниками в образе врача. После этого актер получил признание, его стали приглашать на съемки в многосерийных кинопроектах. Фильмография постоянно пополнялась. В ней числились такие проекты, как “Обреченная стать звездой”, “Богатая и любимая”, “Русское средство”.

Еще более популярным актер стал после участия в кинокартине “Однажды будет любовь”. На успешности сказался и многосерийный фильм “Литейный”, в котором актер начал появляться с 5 сезона, получив главную роль. Популярность была настолько высокой, что актер продолжил съемки и в последующих сезонах.

В 2014 году начались съемки сериала “Ржавчина”, где опять появился Константин Соловьев. В этом же году ему досталась главная роль в кинопроекте “Другой майор Соколов”.

Константин Соловьев и Анастасия Панина в сериале "Другой майор Соколов"

Актер Константин Соловьев, фото которого можно увидеть в обзоре, не прекратил свою карьеру. Он получил ключевые роли в таких проектах, как “Барсы” и “Аргентина”. Эти фильмы вышли в 2015 году. Через год поклонники уже смогли посмотреть такие фильмы с его участием, как “Все к лучшему” и “Ищу мужчину”. Ему опять достались главные роли.

Неудачные браки

Насыщенной является и личная жизнь актера Константина Соловьева. Жен у него было несколько. Первой избранницей стала американка Селин. Девушка также была актрисой. После обучения она вернулась в Америку, а Константин последовал за ней. В течение нескольких лет он разрывался между США и родиной.

Вторая жена — дочь дипломата Евгения Ахременко. С девушкой актер познакомился во время участия в съемках “Кружева”. Так сложилось, что Евгения тоже жила в США. Константин расстался с Селин и снова женился, на Евгении. В будущем пара вернулась в Россию. Однако через время пришло осознание, что решение о браке было скоропалительным. Отношения продержались всего 3 года.

Любовь и дети

Через некоторое время снова произошли перемены в личной жизни актера Константина Соловьева. На фото актер уже с третьей женой Анастасией Лариной и дочкой. С ней он познакомился на съемках сериала “Литейный”. Она на 15 лет моложе, но разница в возрасте мало кого волнует. В 2011 году Анастасия родила. Дочку назвали Елизаветой.

Константин Соловьев с женой Анастасией и дочкой Елизаветой

Но есть и другие дети у актера Константина Соловьева. От второго брака у него два сына — Даниил и Тимофей. Об этом прессе рассказала Евгения, которая считает, что тайны только травмируют детей. Всеми подробностями вторая жена поделилась в телешоу “Откровенно с Оксаной Байрак”. И если Тимофей ничего не помнит об отце, т. к. был еще маленький, то старший сын родился в полноценной семье, и ее распад считает своей виной.

Сыновей Константин не признает, а брак с Евгенией называет продуманным пиар-ходом. По его словам, развод не был конфликтным. Но с правозащитниками разговаривать он не собирается. На фото актер Константин Соловьев, дети и жена (хоть и бывшая) Евгения Ахременко.

Константин Соловьев, Евгения Ахременко и дети

Совместные съемки

В сериале “Другой майор Соколов-2” можно увидеть не только Константина, но и его жену Анастасию. По его словам, это для него большая удача. Он волновался за свою жену, т. к. раньше Анастасия в фильмах не снималась. Да и актерского образования у нее нет. Но в итоге волнения оказались напрасными, со своей ролью жена актера справилась замечательно.

С закулисьем знакома и дочь Елизавета. Она постоянно с Константином: наблюдает за его работой, учит текст и общается с другими актерами. Ей нравится выступать, постоянно читает стихи и даже имеет свои номера, которые демонстрирует на творческих вечерах. Возможно, в будущем она пойдет по стопам отца и станет прекрасной актрисой.

Достижения и планы замечательного актера

В 2016 году актер активно участвовал в новых съемках. Он получил главные роли в таких проектах, как “Вера”, “Военный фитнес”, “Моя любимая свекровь”. Все фильмы разные, что только подтверждает талант Константина. В 2016 году актер также получил роль в комедии “Женщина его мечты”.

Через год на телеэкраны вышло продолжение детективного сериала — “Другой майор Соколов-2”. Но останавливаться на достигнутом актер не планирует, продолжая активно участвовать в съемочном процессе.

Интересные факты

  1. С детства талантливый актер активно занимался спортом. И это помогло стать ему волевым и сильным мужчиной. Именно благодаря спортивной жизни актер перестал быть хулиганом.
  2. Константин Соловьев знаком с такими актерами, как Дензел Вашингтон и Джозеф Файнс.
  3. Соловьев мечтает исполнить роль русского богатыря, похожего на Илью Муромца. Однако сделать это будет очень тяжело, т. к. отечественный кинематограф все сильнее отдаляется от подобных форматов.
  4. Чтобы соответствовать своим образам в детективных и криминальных кинокартинах, актеру приходится много тренироваться. В данный момент он работает над развитием ловкости, гибкости и выносливости. По словам самого Константина, необходимости в мышечной массе пока нет, т. к. чрезмерно развитая мускулатура мешает в работе.
  5. Помимо актерской карьеры, Константин занимается тайский боксом, ходит на занятия по кроссфиту, бегает и даже танцует. А вот определенного режима питания он не придерживается.

Заповеди актера

  1. Полная отдача в работе. Он не любит халтурить, выкладываясь на съемках полностью.
  2. Нельзя унывать. Вне зависимости от проблем, надо искать выход из сложившейся ситуации, а не предаваться печали. По словам Константина, необходимо всегда улыбаться.
  3. Требуется сжигать мосты. С бывшими женами Константин не общается. Не из-за того, что расставания были тяжелыми. Просто все неудавшиеся отношения надо оставлять в прошлом.
  4. Свободное время требуется проводить с любимой. Актер обрел свое счастье. Каждую свободную минуту он старается проводить со своей женой и дочкой.
  5. Без спорта нельзя. Он помогает поддерживать физическую форму в идеальном состоянии.
  6. Женщин обижать нельзя. Если актер увидит, что кто-то обижает девушку, проходить мимо не станет. Причем разговаривать он не будет, а просто "засветит" в глаз.
  7. Мода не является приоритетом. Он не является поклонником дорогих, навороченных вещей. Одежду носит долго, а выбирает ту, что поудобней.
  8. Необходимо развивать таланты детей. Он планирует отдать свою дочку на фигурное катание.
  9. Жена всегда должна быть рядом. Во все свои длительные поездки актер всегда старается брать с собой жену. Отношения для него стоят на первом месте.
  10. Кормилец семьи. Всю свою большую семью актер содержит самостоятельно, чем и гордится.

Заключение

Константин сумел добиться больших успехов. На сегодняшний день он является востребованным актером, постоянно ездит из Москвы в Питер и обратно. Чтобы быть как можно дольше с женой и ребенком, он постоянно планирует график, ответственно подходит к выбору ролей. По его словам, семья должна быть полноценной вне зависимости от занятости.

Константин Соловьев на молодежном форуме "Таврида"

На современном этапе Константин участвует в съемках сериала “Отражение”. Также он получил роль в кинокартине “Год в Тоскане”. В скором времени зрители увидят на телеэкранах и эти многосерийные фильмы.