Гарсиа Хорхе, актер: биография, фильмография

Известный ныне американский актер и комик привлек внимание телезрителей, снявшись в сериале «Беккер». Но настоящая известность пришла к нему после роли Хьюго в сериале «Остаться в живых». Снялся в главной роли в телесериале «Алькатрас» замечательный актер и позитивный человек Хорхе Гарсиа.

гарсиа хорхе

Биография актера

Родился Хорхе Гарсия 28.04.1973 года в Омахе (штат Небраска). Мать актера, Дора Меса, – профессор; отец, Умберто Гарсия, – врач. Вырос будущий актер в Сан-Хуане (штат Калифорния). Большой рост и неординарная внешность сделали Хорхе Гарсия звездой еще задолго до того, как он снялся в популярном фильме «Остаться в живых».

Когда он рос в Южной Калифорнии, харизматичного молодого человека любили как сверстники, так и взрослые люди. Еще в колледже Хорхе играл в спектаклях. В седьмом классе он выступил с комедийным номером «Запачкался». Песни в его исполнении покорили зал. Тогда он понял, чем займется в будущем - станет актером. Ему это нравилось.

Чтобы успокоить своих родителей, что он намерен получить серьезную профессию, Гарсиа Хорхе поступает в Калифорнийский университет на специальность «Коммуникационные исследования». Но однажды к ним на факультет пришел в гости Дастин Хоффман, и эта встреча изменила жизнь молодого человека.

Хоффман рассказал о сэре Лоренсе Оливье, и Гарсия не остался равнодушным к рассказу о легенде английской сцены. Он решил начать актерскую карьеру. Учился в актерской школе Беверли Хиллз Плейхаус. Хорхе женат, его супругу зовут Эмили. Познакомились они на Гавайях. Актер рассказывает, что они жили по соседству с этой великолепной женщиной. Женаты с 2005 года.

хорхе гарсиа фильмы

Школа актерского мастерства

Хорхе Фернандо Гарсиа вспоминает, что в театральной школе, где он учился актерскому мастерству, были прекрасные преподаватели, которые начали с того, что учили его раскрепощаться в эмоциональном плане. Определенно, эти навыки очень пригодились ему в съемках «Остаться в живых», где его роль Херли была очень разносторонней.

Актер уверен, что ему удалось воплотить задуманное режиссерами. Он много работал, но полученные в актерской школе знания ему очень пригодились. Хорхе просматривал свои старые записи, где на занятиях их просили записывать все, чего они ждут от своей карьеры, и концепцию. Хорхе посмотрел тетради, а там написано, что он хотел бы жить на Гавайях и стать частью большого телешоу. Выходит, что получил то, о чем мечтал Хорхе Гарсиа.

Актер частенько заглядывает в свои записи. Там же он нашел заметку, что хочет сняться в комедии. И вот - шоу «Беккер». Позитивный по своей натуре человек, Хорхе говорит, что это волшебство. Он уверен, что все эти разговоры о том, чтобы записывать свои цели карандашом, работают. Он верит в то, что все желания, которые ты отправляешь во Вселенную, сбываются. Поэтому Хорхе Гарсиа старается делать только доброе и хорошее, чтобы получить это обратно.

хорхе гарсиа актер

Увлечения Хорхе

Актер увлекается плаванием. Гарсиа Хорхе нравится рок-н-ролл, он и сам поет. У него невероятная коллекция компакт-дисков, которую он начал собирать еще во время учебы в колледже, когда подрабатывал в музыкальном магазине. Самый «обширный» островитянин из сериала "Остаться в живых" – симпатяга Хёрли - очень любит животных. У актера есть любимая собачка.

Другое увлечение известного актера – жирная пища. Он даже пробовал работать в закусочных, чтобы всегда иметь доступ к еде. За это пристрастие его неизменно оттуда увольняли. Другая его, не менее знаменитая коллекция, это упаковки и коробки от различной еды. Милый толстяк Хорхе вполне доволен своим весом и безумно счастлив в любви со своей женой-красавицей.

Путь к творчеству

Однако путь к успеху не был легким. Гарсиа работал в течение шести лет в книжном магазине, изредка снимаясь в рекламных роликах. Медленно, но верно стали появляться более существенные роли. Принимал участие в шоу «Спин Сити» и "Коломбо" как начинающий актер Хорхе Гарсиа.

Фильмы, в которых он играл в начале своей карьеры, - сериал «Беккер» и «Умерь свой энтузиазм», где в 2004 году он играет эпизодическую роль Ларри Дэвида, торговца наркотиками. Он привлек внимание продюсеров ABC, которые отметили его на начальном этапе съемок шоу «Остаться в живых».

Изначально предполагалось заменить Харисом актера, игравшего роль Сойера. Но было решено создать роль специально для Гарсии. Инновационное шоу с элементами триллера и непритязательный, забавный тридцатиоднолетний герой стали дико популярны среди поклонников. Эта роль мгновенно сделала актера звездой.

Гарсиа переехал на Гавайи, где проводились съемки «Остаться в живых», и был занят в этом знаменитом шоу вплоть до 2010 года, до завершения съемок. Сразу после этого началась активная актерская деятельность Хорхе Гарсиа. Фильмы, в которых он снимается, - «Мистер Саншайн» и «Алькатрас», где он сыграл одного из главных персонажей.

хорхе фернандо гарсиа

«Остаться в живых»

Актеру очень нравилась роль Херли в фильме «Остаться в живых». Не самый красивый или умный, но Херли любили все, потому что он может быть смешным, драматичным или злым. Но кроме этого режиссеры дали возможность персонажу играть эпизоды, где он серьезен и берет ответственность на себя. Именно тогда Гарсиа Хорхе понял, что это его звездный час, чтобы стать известным.

Да, это была настоящая известность, вспоминает актер. Как-то зашел в магазин, а ему женщина машет рукой и кричит: «Эй, Херли!» - а затем кинулась обнимать. Конечно, это очень романтично, рассказывает актер, когда заходишь в ресторан, а навстречу идет мужчина лет шестидесяти и останавливается, для того чтобы пожать руку.

Хорхе говорит, что всегда с улыбкой и благодарностью вспоминает этот сериал. Он принес в его жизнь много приятных минут и благодаря этому проекту он узнал, что такое известность.

хорхе гарсиа биография

Фильмография

21 ноября 2010 года Entertainment Weekly объявила, что Гарсия будет сниматься в сериале «Алькатрас» в США.

23 ноября 2010 года Гарсия сыграл в эпизодах фильма «Как я встретил вашу маму».

В 2011 году Гарсия появился в фильме «Мистер Саншайн».

Начиная с января 2012 года, Гарсиа играет доктора Диего Сото, эксперта Alcatraz, в сериале «Алькатрас». Несмотря на впечатляющий старт, сериал был официально отменен 9 мая 2012 года из-за падения рейтинга.

В 2013 году Гарсиа Хорхе сыграл Стива Возняка в пародийном фильме "Ай Стив".

После появления в качестве приглашенной звезды в нескольких сезонах «Гавайи 5-0», Гарсия играет постоянную роль, начиная с пятого сезона.

В 2015 году он присоединился к актерскому составу The Healer в главной роли с британским актером Оливером Джексоном-Коэном, Камиллой Ладдингтон и Джонатаном Прайсом.