Модель и актриса Евгения Трофимова: личная жизнь, карьера, фильмы

Героиней сегодняшней статьи стала Евгения Трофимова, актриса и модель. Эта девушка, родившаяся в простой семье, благодаря своей выразительной внешности и таланту смогла своими руками сколотить удачную карьеру, побывать замужем и стать отличной мамой.

Детство Евгении

Евгения Трофимова - уроженка города Омска. Она родилась в 1983 году, 23 июня. Отец девочки был бизнесменом, и когда дочке исполнилось одиннадцать лет, семья переехала в Москву, где предприниматель решил расширить сферу своей деятельности, открыв новое предприятие.

Спустя год жизни в столице Женя решила попробовать себя в роли модели, так как рост позволял и внешность была более чем привлекательной. Она пришла в агентство Red Stars, и президент Татьяна Кольцова решила, вопреки правилам, взять эффектную девушку. Дело в том, что принимали моделей только с пятнадцатилетнего возраста, но Татьяна была поражена внешними данными претендентки, которой только исполнилось 12 лет, и подписала с ней контракт.

евгения трофимова

Карьера модели

Мама поддержала дочку в выбранном направлении и подписала все необходимые документы для ее работы. Отец же не позволил бы Жене в столь юном возрасте строить карьеру в этой сфере, поэтому домочадцы его не поставили в известность и рассказали все лишь через четыре года.

Изначально Евгения Трофимова фигурировала лишь на подиумах Москвы. В шестнадцатилетнем возрасте, рассказав о своей работе папе, девушка отправилась во Францию, где заключила контракты с Эмануэлем Унгаро, Нино Чарутти, Юбером де Живанши.

Помимо Парижа, юная модель блистала на подиумах Италии и Кубы. Позднее, уже во времена актерской деятельности, Евгения приняла участие в пикантной фотосессии для известного мужского журнала "Максим".

фильмы евгении трофимовой

Образование

Вернувшись на родину уже состоявшейся моделью, Трофимова решает поступить обучаться. Она понимает, что карьера модели недолговечна и нужно иметь диплом о высшем образовании для дальнейшей жизни. Кроме искусства, девушка ничего не рассматривала и решила учиться актерскому мастерству. Ее приняли в Московский университет на кафедру изящных искусств. Ее преподавателями стали Любовь Башинская и Коняев Виталий. Здесь Евгения Трофимова поняла, что ее дальнейшая судьба будет связана только с кинематографом. Девушка буквально влюбилась в мир актерского мастерства и не хотела с ним расставаться.

евгения трофимова актриса

Фильмы Евгении Трофимовой

Александр Атанесян, готовившийся к съемкам мелодрамы "Летний дождь", из сотен претенденток на роль провинциальной девушки Саши выбрал именно Женю. Ему показалось, что эта юная, совсем неопытная актриса сможет воссоздать задуманный им образ простой, но очень красивой девушки. Эта роль стала дебютной для Трофимовой и давалась совсем не просто. Одновременно со съемками она готовилась к сдаче выпускных школьных экзаменов и на площадке порой просто засыпала. Однако она оправдала все ожидания режиссера и, несмотря на все, справилась с работой "на отлично".

В "Пистолете Страдивари" актрисе пришлось совсем несладко. Мало того что картина снималась не привычным ей Атанесяном, а Луканевым Алексеем, с которым Евгении еще не приходилось работать, так еще и роль досталась сложная. В этом фильме Евгения Трофимова была вынуждена перевоплощаться трижды, играя в трех амплуа сразу.

Комедия "На измене" стала популярным фильмом, и здесь наша героиня была вынуждена изображать секретаршу, которая не отличалась своими умственными данными. Евгения рассказывает, что для того, чтобы вжиться в роль, она часами простаивала перед зеркалом в стремлении научиться делать глупое выражение лица.

Также Трофимову можно увидеть в фильмах "У.Е.", "Бабье царство", "Промзона", "Человек-амфибия. Морской дьявол".

евгения трофимова личная жизнь

Евгения Трофимова: личная жизнь

Профессиональная деятельность девушки началась в очень раннем возрасте, и она быстро стала известной благодаря своим внешним данным. За ней имели смелость ухаживать Павел Буре, Марат Сафин и многие другие знаменитые личности. Но Евгения Трофимова влюбилась в режиссера, с которым в дальнейшем много работала, это тот самый Атанесян Александр, увидевший в юном создании талант. Он был старше Жени на целых тридцать лет, но это не стало помехой для счастливой семейной жизни длиной в девять лет.

Пышного торжества по случаю бракосочетания не стали устраивать и просто расписались. В скором времени Евгения родила сына Даниэла. К сожалению, пара решила расстаться, так как сочла свои отношения исчерпанными.