Покемоны Эша. Тренер Эш Кетчум и его лучшие друзья - покемоны

Легенда о «Покемонах» – это длинная история о человеке с мечтой, который живёт в фантастическом мире, населённом уникальными существами. Это приключенческий рассказ, где судьба сталкивает множество людей с разными целями. Некоторые из них помогают друг другу, ну а другие – регулярно сражаются с соперниками, пытаясь добиться поставленных задач любыми способами.

Эш Кетчум является главным персонажем «Покемонов». С десяти лет мальчик идёт к единственной в его жизни цели – достичь звания Мастера. Чтобы победить, Эшу нужно преодолеть всяческие трудности, усердно тренировать покемонов и встретить спутников. Кетчум отправился в дождливый лес на экскурсию и заблудился. Напуганный до слёз, он спрятался в дупле дерева. К нему присоединилась группа местных покемонов. Зверюшки очень понравились подростку. После этого у него появилось желание стать их тренером. В статье мы немного расскажем о Кетчуме и о том, какие покемоны есть у Эша.

Внешность и характер

В начале мультсериала мальчик предстаёт перед зрителями в бело-голубой куртке с золотой отделкой и короткими рукавами, чёрной футболке, синих джинсах со светлыми манжетами, чёрно-белых кроссовках с красными точками, кепке с символом L и зелёных перчатках без пальцев. В следующих сериях наряд менялся. Хотя стиль оставался таким же – перчатки, кроссовки, джинсы, футболка и кепка.

Как личность Эш Кетчум играет положительную роль. Это добрый, целеустремлённый и решительный мальчик. В своих путешествиях он помогает спутникам и поддерживает встречающихся покемонов. Эш стремится предотвратить жестокость и не любит тренеров, мучающих своих существ. Для друзей Кетчум является образцом для подражания – добросердечный, честный, упрямый и спортивный. В битвах мальчик никогда не меняет стратегии, стремясь не навредить собственному покемону. Его принцип таков – лучше проиграть, чем сделать плохо воспитаннику.

Кетчум путешествует по разным регионам, встречает спутников: Ирис, Дайн, Трейси, Макса, Серену, Мисти и других, сражается с противниками, получает опыт и собирает новых покемонов. Всё это он делает для воплощения в реальность собственной мечты.

покемоны эша

Добрый тренер

Решив заняться подготовкой покемонов к сражениям, Эш получил от профессора Дума своего первого питомца – электрического Пикачу. Характером он был очень похож на Кетчума. Пикачу не выполнял команд хозяина и не слушался. Это заставило парня ещё усердней работать над тренировочными методами.

Кетчум – добрый наставник. Во время отдыха между тренировками он старался подружиться со своим питомцем. И у него это получилось. Увидев, как хозяин стремится обеспечить ему безопасность, Пикачу ответил Эшу взаимностью. С этого момента они стали лучшими друзьями и постоянно заботились друг о друге. Зверёк очень хотел, чтобы Кетчум получил звание Мастера. Поэтому он даже тайно тренировался для улучшения своих навыков.

Эш не стремился собрать огромную коллекцию покемонов. Каждого нового зверька мальчик рассматривал в качестве близкого товарища. Он никогда не принуждал питомца ему служить. Именно по этой причине покемоны Эша так многочисленны. Мальчик собрал больше шестидесяти разных зверьков. Ниже мы перечислим главных из них.

Покемоны Эша: список

  • Пикачу;
  • Фроаки;
  • Холуча;
  • Гудра;
  • Ноиверн.

Вот основные покемоны Эша, которых он использовал в путешествиях и сражениях. Сейчас мы расскажем о них подробнее.

покемоны эша список

Пикачу

Электрический покемон, который стал лучшим другом Кетчума. Является лидером команды питомцев Эша. Он дружелюбный, умный и любопытный. Самая заметная особенность Пикачу – это решимость и желание довести начатое дело до конца, даже в самых тяжёлых ситуациях. Несмотря на своё упрямство, зверёк выполняет приказы мальчика в бою и в очень редких случаях покидает свою сторону.

эш кетчум

Фроаки

Этот зверёк умеет управлять водой. Эш получил его в Калосе после тяжелейшей битвы. Кетчум улучшил существо до Грениндзя. Питомец кажется недружелюбным и жестоким. По натуре Фроаки является одиночкой, но, как и другие покемоны Эша, с радостью выполняет приказы мальчика.

какие покемоны есть у эша

Холуча

Летающий зверёк. Третий по счёту покемон, которого Кетчум нашёл в Калосе. Питомец обладает сильной волей и чувством чести. Всегда защищает близких от опасности. Многие покемоны Эша рассказывали Холуче о своём добром хозяине. Поэтому зверёк сам пришёл на турнир и по собственному желанию вступил в команду Кетчума.

Холуча очень собранный, спокойный и серьёзный. Во время боя он никогда не теряет надежды на победу. Несмотря на храбрость, питомец застенчив и смущается перед зрителями. Также Холуча не любит терять собратьев в сражениях. Зверёк участвовал как в одиночных, так и в командных конкурсах. Его способности регулярно улучшались и появлялись новые.

сильнейший покемон эша

Гудра

Четвёртый драконовый питомец, пойманный Кетчумом в Калосе. Гудра – это сильнейший покемон Эша. Когда друзья мальчика встретили данного питомца, он был спокойным, дружелюбным и немного трусливым. Но робость не помешала Гудре выполнять мощнейшие атаки вроде «Выжидания» и «Танца дождя». Покемон обладает долговечностью и высокой физической активностью.

Гудра ненавидит, когда критикуют или оскорбляют. Против тех, кто говорит плохие слова, покемон использует «Танец дождя». Это вынуждает сквернословов извиняться. Также зверёк был находчив в применении собственных способностей. Гудра очень грамотно их использовал для отражения атак противника.

покемоны друзья эша

Ноиверн

Один из немногих покемонов Эша, вылупившихся из яйца. Стал пятым питомцем из региона Калос. До того как превратиться в летучего дракона, Ноиверн был плаксой и неопытным лётчиком. Тем не менее, зверёк очень хотел научиться летать на высоком уровне. Ноиверн любит Кетчума. Ведь только тренер успокаивал его, когда питомец плакал.

Заключение

Покемоны Эша, список которых был представлен выше, любили Кетчума и выполняли его приказы. Парень отвечал им взаимностью, оберегал и упорно тренировал. Благодаря доброте Эша питомцы также сдружились между собой. Это сделало команду Кетчума сильной духом. Зверьки отважно сражались в турнирах и преодолевали неприятности. По ходу выпуска сезонов все питомцы мальчика улучшались, осваивались и получали новые способности.

В заключение осталось отметить лишь одну особенность сериала. Дело в том, что персонажи аниме почти не стареют. Хоть уже и вышло 800 серий, Кетчуму по-прежнему 10 лет. Создатели мультсериала объяснили эту особенность. По их словам, Эш не взрослеет потому, что основная зрительская аудитория «Покемонов» – это подростки. В сюжет картины сценаристы заложили детскую мечту, к которой стремятся абсолютно все путешественники. Достичь цели в фантастическом мире им помогают милые, добрые и уникальные создания. Возможно поэтому, спустя столько эпизодов, покемоны, друзья Эша и сам мальчик остаются прежними. Ведь если бы они взрослели, то стремились реализовать совсем другие задачи.