Актриса Наталья Швец: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты

Совсем недавно ей исполнилось тридцать восемь лет. Наталья Швец – актриса вполне состоявшаяся. Скоро она будет праздновать свой сорокалетний юбилей, чтобы затем, по ее же словам, оглянуться назад и понять, что ею уже сделано, а что только предстоит.Наталья Швец актриса

Биография

Наталья Швец родилась в марте 1979 года в городе Севастополе. Отец актрисы был моряком-подводником, а мама работала медсестрой в больнице.

В детстве Наталья постоянно занималась в каких-то кружках или секциях. Куда-то она ходила всего несколько дней, например, на самбо, а в некоторых задерживалась надолго. К примеру, хореографией Наталья Швец занималась целых двенадцать лет. Предпочтения девочки постоянно менялись. В списке мест, куда ее записывали родители, были музыкальная школа, кружок спортивных и художественных танцев, секция по гимнастике, рисованию, занятия конным спортом.

Как вспоминает сама Наталья Швец, мама и бабушка мечтали, чтобы она стала актрисой. И поэтому девочку записали в театральный класс. Наташа принимала участие во многих школьных спектаклях. В кино она дебютировала в картине «Еврейская вендетта». На съемки девочка попала случайно. Картину снимала съемочная группа из Тель-Авива. Съемки проходили в Севастополе. И ассистент режиссера искала на главную детскую роль девочек из местных жителей. Одной из них и оказалась Наталья Швец.

Актриса позже вспоминала, что никогда не считала себя красивой или интересной. В пятнадцать лет она впервые влюбилась. Только тогда девушка почувствовала себя привлекательной. Именно благодаря мальчику, в которого была влюблена, и который сделал для нее очень многое, Наталья Швец захотела стать актрисой. Она не только полюбила, но и поверила в себя.Наталья Швец фильмы

После школы

С таким настроем девушка приехала в Москву, чтобы поступить в театральный институт. После школы она сразу же сдала бумаги в Щукинское училище. Здесь будущая актриса проучилась до 2000 года на курсе А.К. Граве. Одновременно работала в московском театре «Модернъ».

Сцена

Еще в те годы, когда Наталья Швец училась в «Щуке», она попала в поле зрения режиссера Кирилла Серебренникова. Он пригласил еще только начинающую свою карьеру актрису в свой сериал под названием «Ростов-папа». По словам самой девушки, это сыграло в ее жизни судьбоносную роль, она словно вытянула счастливый лотерейный билет.

Позже Наталья снималась в фильме «Ты - это я», который был осовремененной версией лермонтовского «Демона». Здесь она сыграла главную роль. С этого времени и по сей день ее длительное сотрудничество с Кириллом Серебренниковым продолжается. После этого фильма Наталья еще не раз играла в спектаклях своего любимого режиссера, которые тот ставил на сценах во многих театрах. Помимо Тамары в «Демоне», зрители видели ее в образе Нади в «Откровенных полароидных снимках», Лены в «И.О.» и т. д.Наталья Швец фильмография

Актриса работает и с другими постановщиками. К примеру, зрители могли видеть ее в ПЦ «Новый Глобус», где она была главной героиней в спектакле Р. Стуруа «Ромео & Джульетта», в театре им. Вахтангова в образе Эльвиры в постановке «Дон Жуан и Сганарель» Мирзоева, в «АпАРТе», в Ленкоме и т. д. Уже больше десяти лет – с 2006 года - актриса работает в театре им. Чехова. Здесь она задействована во многих спектаклях. Например, Мэг в постановке Е.Писарева «Примадонна» играет именно Наталья Швец.

В кино

Актриса много снимается. Ее можно видеть как в полнометражных картинах, так и в сериалах. По мнению Натальи, нет никакой разницы, где играть, главное – как, нужно достойно делать свою работу, не сачкуя и не халтуря.

Долгое время у режиссеров актриса ассоциировалась исключительно с лирическими героинями. Она играла Настеньку в сериале «Дневник убийцы» Серебренникова, Иру Милованову в полюбившемся зрителям сериале «Каменская», Риту в «Прощальном эхо», Лию в «Моей Пречистенке». Но вскоре ситуация изменилась.

Своего первого отрицательного персонажа актриса сыграла в сериале под названием «Погоня за ангелом». Это было в 2006. Наталье удалось прекрасно олицетворить образ безжалостной девушки-киллера Марины, которую наняли для того, чтобы «убрать» отца главного героя картины.

О своей первой «злодейке» актриса вспоминает с удовольствием. Для того чтобы сыграть эту роль, ей пришлось полтора месяца упорно заниматься карате. Ей даже выделили персонального тренера. Стараясь вжиться в образ, Наталья, по ее словам, все время размышляла о том, что заставило ее героиню превратиться в киллера. Но ответа она так и не получила...Наталья Швец личная жизнь

С 2006 по 2009 годы Наталья Швец, фильмография которой достаточно богата, сыграла в кино немало разноплановых ролей. Например, в совместной российско-украинской картине «Фото моей девушки» она появилась в роли Маши - журналистки из глянцевого издания, а в криминальном детективе под названием «Преступная страсть» ей довелось сыграть адвоката Анжелику Викторовну. Затем был мифический сериал «Секунда до...», где образ настоящей ведьмы Леры олицетворяла Наталья Швец - актриса, личная жизнь которой для многих является закрытой темой. Так захотела она сама.

Личная жизнь

В актерской карьере она достаточно преуспела. Но, как считает сама Швец, замужество пока невозможно отнести к достигнутым ею в жизни вершинам. Несмотря на то, что у этой молодой и красивой женщины было несколько романов, она еще не нашла свою вторую половину.

Актриса на данный момент не замужем. После трагического убийства ее первой и самой большой на сегодняшний день любви — Матвея — женщина еще долго была безутешна. Именно благодаря ему она решила стать актрисой, поскольку за ним поехала в Москву поступать в театральный институт. Однако Матвей, который был старше нее на год, по конкурсу не прошел, а потому вернулся в родной город. А через некоторое время его убили.

В 2004-2005 году Наталья Швец, личная жизнь которой не настолько богата, как ее актерская биография, познакомилась с Дмитрием Дюжевым. Уже после первого свидания молодая женщина почувствовала, что он относится к ней как-то особенно. Их роман скрыть не получилось. Журналисты начали на каждом шагу подкарауливать эту звездную пару, которая встречалась уже больше двух лет. Да и трудно было прятаться с таким ярким человеком, как Дюжев. Спустя время молодые люди расстались. Это стало их обоюдным решением.Наталья Швец актриса личная жизнь

А несколько лет назад молодую женщину стали часто встречать в компании с режиссером Чистиковым. Закончатся их отношения свадьбой — покажет время, по крайней мере, так считает сама Наталья Швец.

Фильмография

Актриса уже успела сняться почти в трех десятках фильмов. Самыми известными из них являются картины «Охота на дьявола», сериал «Каменская», «Выхожу тебя искать», «О чем говорят мужчины», «Челночницы», «Не вместе».

Кроме того, актриса снялась в фильмах «Маросейка, 12», «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Превращение», «Прощальное эхо», «Погоня за ангелом» и многих других.

Интересные факты

Со студенческой скамьи Наталья Швец, фильмы которой в большинстве хорошо знакомы широкому зрителю, мечтает играть Клеопатру. Она много читает. Ее любимые книги - «Игра в бисер», «Степной волк» и «Сиддхартха» Германа Гессе. Актриса говорит, что они очень помогают ей в трудные периоды жизни.Наталья Швец

У Натальи растет очаровательная дочь Марфа, имя отца которой молодая женщина не называет. А еще актриса снимает квартиру, ездит на метро или на такси и очень надеется иметь семью, похожую на родительскую.