Наталья Фекленко: актриса и режиссер

Звание заслуженной артистки Российской Федерации Фекленко Наталья Владимировна получила еще в 2009 году. На тот момент она успела проработать в театре уже более тридцати лет. А началось все с обучения на курсах, идя на которые, будущая артистка и не подозревала о масштабах своей популярности в будущем.

Зарождение актерской карьеры

Когда у актрисы Натальи Фекленко появилась возможность пройти обучение актерскому мастерству у таких великих артистов, как у В. А. Орлова и М. Н. Овчинской, девушка, недолго думая, отправилась на первое занятие в московский ГИТИС. Здесь молодая, но уже подающая надежды актриса, встретила много единомышленников и будущих коллег по цеху, а также познакомилась с яркими личностями и успела вдохновиться общением с известными артистами и режиссерами страны.

Стоило только Наталье Фекленко окончить курсы актерской игры, как ее тут же с радостью приняли в Московский академический театр сатиры, где она со временем стала постоянной претенденткой на ведущие роли.

наталья фекленко

Театральные работы

Дебютировала молодая Фекленко в стенах Театра сатиры в роли Гиацинты в спектакле под названием "Проделки Скапена". Ее самыми запоминающимися и популярными ролями стали работы в таких спектаклях, как "Последний парад", "Женский монастырь", "Трехгрошовая опера", "Женщины без границ" и другие.

По оценкам тогдашних критиков, актриса театра замечательно справлялась с каждой своей ролью: будь то Марго в "Женщинах без границ" или же Смеральдина в "Вороне". Успела Наталья Фекленко попробовать себя и в качестве актрисы в спектаклях для детей. Это были спектакли по мотивам "Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен, а также такие известные работы, как "Пеппи Длинный чулок" и "Волшебные кольца".

наталья фекленко актриса

Что-то новое

Был у актрисы период, когда она стала менее востребована как актриса в российских спектаклях. Тогда Наталья решила попробовать себя в качестве режиссера. И это был замечательный опыт - для творческой и артистичной личности важно двигаться вперед и пробовать для себя что-то новое. Наталья Фекленко для постановки в стенах театра выбрала спектакль по мотивам пьесы Р. Тома под названием "Восемь любящих женщин", где сама же сыграла несколько ролей. Спектакль получил положительные отзывы, поддержку и был одним из самых посещаемых в репертуаре театра на протяжении практически десяти лет.

Несмотря на то что артистка успела сняться во множестве экранизированных спектаклей, фильмов и сериалов, большую часть своей карьеры она все-таки отдала театру. Но если выделять киноработы Натальи Владимировны, то самыми известными являются роли в фильмах "Времена года", "Пять минут страха", "Мужские портреты", "Семейные тайны". Из телевизионных сериалов можно выделить роли в "Шальном ангеле", "Адвокатессах" и "Городе соблазнов".

наталья фекленко фото

Стоит только взглянуть на фото Натальи Фекленко и можно увидеть, какая это творческая и интересная личность, замечательная актриса и прекрасная женщина. Она подарила российскому миру театра и кино множество великолепных ролей и продолжает радовать зрителей телеэкранов и театров по сегодняшний день.