Наталья Тимакова: биография, личная жизнь

Женщины России во все времена доказывали, что могут работать на благо своей страны, и рвались в высшие эшелоны власти. При этом дамы нисколько не теряли свою женскую привлекательность и красоту, это отмечали иностранные послы в годы правления Елизаветы и Екатерины.

Удивительное сочетание острого ума, очарования и потрясающей трудоспособности отличает наших женщин от европеек. Поэтому даже дамы, имеющие непосредственное отношение к политике, вызывают у населения массу симпатий. Об одной из таких представительниц прекрасного пола мы и поговорим сегодня. Наталья Тимакова, пресс-секретарь Председателя Правительства Российской Федерации, является поистине неординарной молодой женщиной. А путь, который она прошла к сегодняшнему положению в Кремле, может служить иллюстрацией к запискам о героях современности.

Наталья Тимакова

Детство Натальи Тимаковой

Родилась Наталья двенадцатого апреля 1975 года. В те времена никто не мог и предположить, что в городе Алма-Ате появилась на свет та самая Наталья Тимакова. Национальность девушки часто обсуждается, хотя она уроженка Казахстана.

В подмосковном городке, куда после рождения дочери переехали родители, юная Наташа чувствовала себя вполне спокойно. Мама и папа девочки были инженерами и трудились на закрытом предприятии. С ранних лет Наталья привыкла к самостоятельности и часто проводила время в заботах о младшем брате. В школе она не отличалась особенными талантами и, вплоть до поступления в Московский государственный университет, не могла определиться с выбором будущей профессии.

Годы учебы в университете и первая проба пера

В МГУ Наталья Тимакова поступила на факультет философии, замкнутую девушку давно привлекала эта наука. Как оказалось, выбор был сделан правильно, и на первом курсе обучения она внезапно открыла в себе писательский дар. Первое время многочисленные статьи, эссе и другие произведения уходили "в стол", но на третьем курсе она решилась попробовать себя на поприще журналистики и устроилась работать внештатным корреспондентом газеты "Московский комсомолец". Талант девушки быстро открыл ей дорогу в мир политики. Через год усердной работы Наталья Тимакова попала в группу журналистов, освещающих предвыборную кампанию Бориса Ельцина. Для молодой девушки это был просто невероятный шанс, который она использовала на все сто процентов.

С этого мгновения трудно было отделить друг от друга такие понятия, как политика и Наталья Тимакова. Биография девушки могла сложиться совсем иначе, но счастливый случай или провидение открыли ей мир политики, позволивший талантливой журналистке в полной мере проявить себя.

В 1997 году она покинула "Московский комсомолец", перейдя на более престижную работу.

Тимакова Наталья Александровна

Этапы карьерного роста: путь в Кремль

На последнем курсе университета целеустремленная девушка устроилась политическим обозревателем в издательский дом "Коммерсантъ". За два года работы она продвинулась по карьерной лестнице и стала старшим корреспондентом. Параллельно в 1998 году она окончила МГУ и стала дипломированным специалистом. Именно тогда Наталья Тимакова была замечена Михаилом Комиссаром, являвшимся в то время руководителем информационного агентства "Интерфакс". Он увидел в молодой женщине все те качества, которые должны присутствовать в прирожденных лидерах, и стал настоящим ангелом-хранителем, поддерживающим ее во всех вопросах.

Буквально через полгода работы, в октябре 1999 года, Наталья Тимакова получила просто невероятное предложение - ее порекомендовали на должность пресс-секретаря премьер-министра Владимира Владимировича Путина. Параллельно девушку назначили замом Андрея Кроткова, являющегося директором Департамента правительственной информации. Эти были первые шаги, которые сделала Тимакова Наталья Александровна на пути к закреплению своих позиций среди кремлевской политической элиты России.

Наталья Тимакова биография

Карьерный взлет: 2000-2004 годы

Двухтысячный год был знаковым для Тимаковой. Ее пригласила работать в Администрацию президента РФ на руководящую должность. Такой шанс молодая и амбициозная женщина не могла упустить. Параллельно за ней остался пост заместителя начальника Управления пресс-службы президента РФ. За два года работы она оставалась при своей должности, независимо от смены начальства. Наталья показала себя как высокий профессионал, и повышение не заставило себя долго ждать.

В 2002 году Тимакова Наталья Александровна становится уже начальником Управления пресс-службы президента и является заместителем пресс-секретаря президента. О таком карьерном взлете можно было только мечтать, поэтому о женщине стало ходить много слухов. Ее обвиняли в отсутствии таланта, который она с успехом заменяет большими деньгами, обеспечивающими ей место в Кремле.

На самом деле все, кто работал с Натальей, отмечали ее феноменальную работоспособность и трудолюбие. Она была способна находиться на ногах буквально сутками, оставаясь при этом в отличном настроении и физическом состоянии. Выдержать подобный темп могут далеко не все мужчины, что уж говорить о хрупкой и нежной женщине.

Но, как ни странно, Наталья Тимакова справлялась абсолютно со всеми обязанностями. Казалось, ее вовсе не тяготил тот факт, что с каждым днем забот становилось все больше. Она выполняла массу функций одновременно:

  • организовывала брифинги;
  • следила за выпуском президентских указов;
  • держала связь со СМИ;
  • аккредитовывала журналистов;
  • организовывала встречи;
  • следила за работой интернет-сайта и тому подобное.

Ранее считалось, что такая работа по плечу только мужчине, но после нескольких лет совместной работы Владимир Путин утверждал, что нисколько не ошибся с выбором соратника.

Наталья Тимакова пресс-секретарь

Пресс-секретарь президента Российской Федерации: как делается история

В 2007 году в средства массовой информации просочились слухи том, что в Кремле готовят преемника Путина. Причем все утверждали, что именно Наталья Тимакова занимается данным скрытым проектом в компании с еще несколькими приближенными к нему лицами. Спустя год после данных разговоров на пост Президента РФ был выбран Дмитрий Медведев, а Тимакова стала его пресс-секретарем. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ведь в новой истории России таких назначений еще никогда не делали.

В этой должности женщина проработала четыре года, а вот после назначения Дмитрия Медведева Председателем Правительства РФ женщина осталась его личным пресс-секретарем. Параллельно она - заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ. На этом посту Тимакова находится по настоящий день.

Наталья Тимакова национальность

Круг обязанностей Натальи Тимаковой

Стоит отметить, что круг обязанностей пресс-секретаря крайне широк. Проще перечислить то, чем она не занимается на своем рабочем месте. Можно сказать, что Тимакова полностью отвечает за информационное поле вокруг Дмитрия Медведева. В ее руки стекается вся информация, и только она контролирует ее качество и количество на выходе. Уже не единожды Наталья попадала в списки самых влиятельных женщин России, сама она комментариев по этому поводу журналистам не дает.

Наталья Тимакова личная жизнь

Общественная деятельность Тимаковой

Удивительно, но эта энергичная женщина ведет активную общественную жизнь и пишет книги. В 2000 году она была одним из соавторов книги о Владимире Путине, которая представляла собой монографию, основанную на интервью самого Путина, первой леди, его друзей и соратников.

К тому же молодая женщина, наряду со многими известными личностями, присутствует в жюри престижной премии "Большая книга" и курирует подготовку награждений "Серебряный лучник".

Наталья Тимакова: личная жизнь

Эту тему Тимакова всячески обходит на встречах с журналистами. Известно, что она очень жестко контролирует количество просочившейся в СМИ информации о ее личной жизни. О ней известно немного - Наталья Тимакова замужем за Александром Будбергом, который в свое время тоже работал в газете "Московский комсомолец". Некоторые источники утверждают, что именно он помог девушке устроиться на работу журналисткой и в дальнейшем всячески помогал ей продвинуться по карьерной лестнице.

В дальнейшем муж Тимаковой ушел из журналистики в сферу бизнеса и на данный момент является весьма успешным предпринимателем. Годовой доход семьи исчисляется десятками миллионов рублей, что позволяет паре покупать недвижимость за рубежом.

Наталья Александровна Тимакова дети

Наталья Александровна Тимакова: дети

К сожалению, Наталья так и не порадовала своего мужа рождением ребенка. Она много времени проводит вне дома и не может полностью сосредоточиться на семье. В одном из интервью Наталья признавалась, что они с мужем часто говорят об усыновлении малыша. Причем пара готова взять из детского дома уже довольно взрослого ребенка - такие достаточно редко попадают на усыновление. Но пока ни Тимакова, ни Будберг не готовы принять по данному вопросу окончательного решения. Он остается в семье открытым.