Девушка с другой планеты – Дана Агишева

В плеяде отечественных артистов не так уж много тех, кто реально цепляет глаз. Особенно если учесть современные стандарты красоты: в тренде кукольные лица, фарфоровая кожа и фигура с параметрами Барби. Поэтому сразу запоминается Дана Агишева, девушка с интересной внешность и оригинальной фильмографией. Она уже довольно давно работает в кино, но вот громкая слава почему-то обходит её стороной. Сама девушка относится к этому философски и искренне заявляет, что в кино души не чает.дана агишева

Дана Агишева: фото и биографические данные

Судьба актрисы сложилась интересно, ведь изначально девушка не планировала сниматься в кино. Дана Агишева – это российская киноактриса и лауреат премий международных кинофестивалей. Она родилась в семье кинодраматурга, заслуженного деятеля искусства России Одельша Агишева и на ты с миром кинематографа была с самого детства. Сама девушка признается, что кино – её лучший друг.

В доме Агишевых постоянно гостили известные режиссеры и актеры, но Дана Агишева не лелеяла мечту присоединиться к творческой богеме. Дело в том, что для неё большим авторитетом был отец, который постоянно внушал девочке, что самые несчастные женщины как раз те, которые посвятили себя сцене. До сих пор Дана часто цитирует фразу Греты Гарбо о том, что лучших своих ролей та так и не сыграла.

Девушка пошла учиться на филолога в МГУ и стала хорошим специалистом в области пиара. Начала работать в столичном рекламном агентстве. дана агишева фото

О кино

Актриса Дана Агишева первую роль сыграла в сериале «Трое против всех» в 2002 году. В то время она ещё училась, параллельно занимаясь танцами и выступая в столичных клубах.

Потом был сериал «Ангел на дорогах» и, наконец, первая серьезная роль в фильме Светланы Проскуриной «Удаленный доступ». Сюжет картины светлый, но грустный. Агишева сыграла роль девушки Жени, сотрудницы службы «Секс по телефону», которую работа свела с мужчиной и дала толчок дистанционному роману. Но в тот день, когда Женя решает встретиться с парнем лично, тот взрывается в своей машине.

В 2004 году картина участвовала в конкурсной программе Венецианского фестиваля. На фестивале во Владивостоке Агишева получила приз за лучшую женскую роль. Дальше карьера плавно шла вверх, появлялось больше ролей в полнометражном кино. Широкая публика отметила работу девушки в «Обитаемом острове», «Татарской княжне» и, конечно, в сериале «Побег». С 2009 года Дана стабильно снимается в кино, но при этом громкой славы так и не завоевала. Почему так?актриса дана агишева

Своё мнение

Дана Агишева считает себя актрисой по призванию. Она обожает кино, вкладывает в игру сердце и душу. Но от коммерческого кино зависеть не желает. Чтобы не ждать у моря погоды, активно работает в сфере связей с общественностью. Это дает интеллектуальную и материальную независимость. Актриса сама выбирает картины, в которых ей хочется сниматься.

Внешность этой девушки поражает не только режиссеров, но и профессиональных фотографов. Ее красота уникальна, даже неземная. Ей могут позавидовать самые маститые актрисы, ведь она играет роли, которые отражают разные стороны её личности. При этом актерского образования Агишева не имеет и шутит, что в кино «предпочитает блефовать».

После удачного старта в фильме Светланы Проскуриной Агишева вновь снялась в её картине «Лучшее время года» в 2007 году, а два года спустя исполнила роль Анны Ахматовой в фильме Проскуриной «Татарская княжна».

В копилке Даны призы «За лучшую женскую роль» на 13-м открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок» за роль в «Удаленном доступе». Также эта картина принесла Агишевой приз на МКФ Pacific Meridian. Критики способны оценить прекрасную работу талантливой женщины. дана агишева личная жизнь

Дана Агишева: личная жизнь

В декабре 2016 года актриса отметила 36-й день рождения. Личная жизнь её остаётся сокрытой. Известно, что Дана планирует усыновить ребёнка, а вот о её мужчинах нет никакой информации. Сама Агишева обмолвилась, что предварительно хочет проконсультироваться с психологом и все обдумать, так как не уверена, что готова дать ребёнку столько, сколько он заслуживает.

Дана Агишева в одном интервью сказала, что могла бы преподавать в интернате для детей-сирот, так как ребята страдают от того, что им уделяют мало внимания. О своих романах актриса не распространяется, но может поговорить в интервью на тему мужских подвигов. Например, на съёмках картины «Лучшее время года» после экстремального прыжка Агишевой трое парней из группы повторили её прыжок и подарили шикарный букет цветов.