"Мустела", крем для детей: отзывы покупателей

С первых дней жизни малыша важно обеспечить правильный уход за кожей, чтобы предотвратить появление различных высыпаний и раздражений. Полностью справляется с этой задачей продукция французской косметической компании «Мустела». Крем легко подобрать в зависимости от потребностей ребенка. Рассмотрим подробнее наиболее популярные средства.

Общие сведения о компании

«Мустела» - широко известный бренд, занимающийся разработкой и производством высококачественной косметологической продукции уже более полувека. Для создания инновационных средств научные сотрудники компании используют исключительно натуральные ингредиенты. Помимо уходовой косметики, производитель предлагает линейку лечебной дерматологической продукции, которая идеально подходит для малышей с самого рождения и будущих мам.

мустела крем

Бережный уход, защита нежного кожного покрова, устранение шелушений и аллергических реакций – задачи, с которыми под силу справиться продуктам «Мустела». Крем, средство для купания, шампунь, массажное масло от французского производителя поможет правильно увлажнить и очистить кожный покров.

«Мустела» для детей

У новорожденного малыша железы внутренней секреции работают не в полную силу, что отражается на состоянии эпидермиса. Это можно определить по сухости и повышенной чувствительности. Подобные признаки возникают в течение первого года жизни ребенка. При перепадах температур в холодное время года с этой проблемой сталкиваются практически все родители. Защитить нежную кожу младенца поможет питательный кольд-крем «Мустела».

мустела крем для детей

Крем для детей содержит 96% натуральных ингредиентов в составе и совершенно безопасен даже для новорожденных. Активное действие обеспечивает уникальный запатентованный комплекс. В его состав входят растительные масла, натуральный компонент авокадо персеос, масло ши, церамиды. Благодаря маслянистой текстуре крем быстро проникает в кожный покров и продлевает увлажнение на длительное время.

Для ежедневного ухода за кожей лица специалисты французской компании создали крем Hydra Bebe. В составе продукта имеется авокадо персеос, витамины F и E, масло ши и жожоба. Авокадо персеос – уникальный компонент натурального происхождения, укрепляющий кожный барьер и сохраняющий ресурсы клеток эпидермиса.

Что собой представляет крем-эмульсия?

Если малыш страдает от атопического дерматита, облегчить симптомы недуга поможет «Мустела» крем-эмульсия из серии Stelatopia. Это средство идеально подходит для очень сухой кожи, склонной к шелушению, покраснению и раздражению. Средство действует за счет восполнения нехватки липидов и уменьшения адгезии стафилококка.

мустела крем эмульсия

Основным активным компонентом является дистиллят подсолнечного масла, который успокаивает дерму и обеспечивает активацию процесса выработки липидов. Усиливают действие крема такие вещества, как глицерин, экстракт сливовых косточек, вазелин и канделильский воск. Гипоаллергенная формула позволяет использовать продукт для ухода за самой чувствительной кожей.

Свойства крема-эмульсии

Лечебное дерматологическое средство обладает следующими свойствами:

  • восстанавливает поврежденную дерму;
  • защищает от воздействия внешних раздражителей;
  • нормализует баланс полезных веществ в эпидермисе;
  • активирует процессы регенерации;
  • предотвращает размножение болезнетворных бактерий.

Крем для умывания

Детский крем «Мустела» Stelatopia для умывания разработан специально для кожи, склонной к аллергическим высыпаниям. Компоненты в составе косметического средства помогают бережно очистить дерму, не вызывая пересушивания. Мягкая моющая основа не содержит мыла, парабенов, спирта, эфирных масел, красителей и других агрессивных веществ.

Производитель рекомендует использовать продукт для ежедневных гигиенических процедур. Крем для умывания, как и другие средства французского бренда, прошел многочисленные испытания, в ходе которых была подтверждена высокая терапевтическая эффективность, мягкое действие и безопасность.

Средство расфасовано во флаконы с дозатором по 200 мл. Стоимость продукта – 850-950 рублей.

Регенерирующий крем от опрелостей

У малышей кожа в области складок часто страдает от покраснений, сухости и появлений трещинок. Такой проблеме подвержены дети, склонные к аллергическим реакциям и имеющие избыточный вес. Опрелости вызывают неприятные, а иногда и болезненные ощущения. Чтобы избавиться от них, педиатры рекомендуют обрабатывать дерму специальной детской косметикой, следить за гигиеной и чаще делать воздушные ванны ребенку.

детский крем мустела

Для ежедневного применения можно использовать средства из линии Stelaprotect и Stelatria «Мустела». Крем, эмульсия для тела, молочко, гель и пенка – уникальные продукты, созданные по специальной технологии. Компоненты в составе оказывают успокаивающее, смягчающее и увлажняющее действие. Для уменьшения жжения и дискомфорта малыша рекомендуется купать, использую пенку или очищающий защитный гель. Они устраняют раздражение и гиперчувствительность кожного покрова. Обрабатывать складки кремом необходимо только после того, как кожа полностью высохнет.

«Мустела»: крем под подгузник

Профилактику и лечение пеленочного дерматита обеспечит крем под подгузник от французского бренда «Мустела». Косметическое средство из серии Stelactiv бережно ухаживает, питает, смягчает чувствительные участки дермы.

мустела крем под подгузник

В составе присутствуют только натуральные компоненты:

  • оксид цинка – вещество, оказывающее подсушивающее и противовоспалительное действие;
  • пантенол – способствует быстрой регенерации поврежденного кожного покрова и устраняет воспаление;
  • масло ши – обеспечивает усиленное увлажнение и питание, одновременно защищая дерму от раздражающих внешних факторов;
  • витамин F – помогает удерживать влагу и обеспечивает правильное функционирование эпидермиса.

Использовать косметический продукт можно с первых дней жизни крохи благодаря отсутствию в составе отдушек и красителей. Стоимость защитного крема под подгузник составляет 550-580 рублей. Объем тубы - 50 мл.

Крем от себорейных корочек

Естественным процессом у младенцев является образование себорейных корочек. Их появление можно заметить еще в роддоме. Это явление не относится к патологическим и не представляет угрозы для малыша. Однако выглядят они совершенно не эстетично. Чтобы избавиться от желтых корочек следует использовать косметические средства. Подходящим продуктом является «Мустела» крем из линии Stelaker. Это керато-регулирующее средство, оказывающее увлажняющее, очищающее и успокаивающее действие.

крем мустела отзывы

В составе гипоаллергенного крема имеются такие компоненты, как глицерин, сок алоэ, смола склероциевая, масло лекарственного огуречника, каприлоил глицин и лимонная кислота. Действие крема направлено на регулирование работы сальных желез, уменьшение выработки кожного сала.

Средство наносят непосредственно на корочки и оставляют на ночь. После чего необходимо промыть волосы малыша, используя шампунь, пенку или очищающий крем.

«Мустела»: отзывы о продукции

Косметический бренд заслужил множество положительных рекомендаций как от специалистов, так и от потребителей. Благодаря натуральному составу вся продукция хорошо переносится и не вызывает аллергических реакций. Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость косметических средств от компании «Мустела».