ЖК "Николин Парк": описание, застройщик, отзывы

Москва — огромный мегаполис, население в котором уже давно превысило пятнадцать миллионов человек. И многие из них мечтают о том, чтобы вырваться наконец из душной столицы и переехать жить на свежий воздух. При этом многие не хотят сильно менять комфортные городские условия, транспортную доступность. Для таких желающих будет спасением жилой комплекс под названием «Николин Парк».

ЖК "Николин Парк"

Немного о столице

Среди жителей уже долгое время существует новая тенденция. Они массово продают свои квартиры, расположенные в центре или на окраинах столицы, и переезжают в новостройки за МКАДом или в ближайшем Подмосковье. Причем денежных средств, полученных от продажи недвижимости, им легко хватает и на новую квартиру, и еще остается на автомобиль или другие нужды. Да и дышится даже за МКАДом гораздо легче, чем в городе, закатанном в бетон и асфальт.

Месторасположение комплекса

ЖК «Николин Парк» расположен недалеко от МКАД, чуть более трех километров отделяют комплекс от главной транспортной артерии города. Чтобы попасть в него, достаточно проехать указанное расстояние по Калужскому шоссе и свернуть направо, на Николо-Хованскую улицу. Также около комплекса есть и остановки общественного транспорта.

ЖК "Николин Парк" отзывы

Описание комплекса

Что собой представляет недавно возведенный жилой комплекс «Николин Парк»? Это одиннадцать монолитных домов, каждый из которых возводится на высоту от пяти до девяти этажей. Все жилые здания проектируются по-разному, соответственно, с разными квартирными планировками. Есть и демократичные студии, и просторные квартиры с гардеробными и гостиными. Еще проектом предусмотрены квартиры, где высота потолка достигает 4,8 метра. А в пентхаусах имеются отличные видовые площадки.

Жилые комплексы Москвы

ЖК «Николин Парк» для своих жителей предусмотрел даже такое удобство, изюминку, как многофункциональная зона отдыха на крыше одного из домов комплекса. Для обеспечения наиболее впечатляющего вида многие квартиры верхних этажей строятся с панорамным остеклением.

Безопасность жителей

Нельзя обойти стороной вопрос безопасности жителей комплекса. Территория ЖК «Николин Парк» полностью оборудуется системой видеонаблюдения. Кроме этого, доступ внутрь территории комплекса будет осуществляться через охраняемый контрольно-пропускной пункт. Что делает возможным безопасную жизнь собственников квартир в комплексе.

Инфраструктура внешняя и внутренняя

В настоящее время очень многие строящиеся жилые комплексы Москвы имеют собственную инфраструктуру. Как правило, это магазины, торгово-развлекательные центры, детские сады, школы, спортивные комплексы, зоны отдыха. Застройщики, осуществляя столь масштабные проекты, стараются создать будущим жителям максимум удобств и комфорта. Кроме того, в большинстве своем для таких проектов выделяются земельные участки за МКАД. Поэтому жители, переселяющиеся из центра мегаполиса в новые квартиры, не должны испытывать никаких неудобств.

ЖК "Николин Парк" адрес

Не исключение и «Николин Парк». Москва наложила свой отпечаток и на него. Все объекты инфраструктуры, описанные выше, в нем присутствуют. Кроме этого, застройщик еще предусмотрел бассейн. Чем не может похвастаться практически ни один другой жилой комплекс.

Что же касается школ, поликлиник, то они к услугам жильцов комплекса в поселке Коммунарка, расположенном напротив от ЖК «Николин Парк». Адрес поселка — четыре километра по Калужскому шоссе. Только для въезда на территорию в жилой комплекс «Николин Парк» нужно свернуть с шоссе направо, а в поселок — налево. Таким образом, школы и поликлиники расположены в зоне транспортной доступности.

Экологическая обстановка

Что говорить об экологической обстановке, в которой будут проживать те, кому посчастливилось приобрести апартаменты в комплексе? Далеко не все жилые комплексы Москвы могут похвастаться тем, что застройщик возвел их в районах с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Зачастую они строятся там, где выделяется земельный участок. А это не всегда означает, что рядом будет лесной массив, водоемы. И соответственно, будет сравнительно легко дышаться его жителям.

Но к описываемому жилому комплексу это точно не относится. ЖК «Николин Парк», отзывы про который только положительные, очень удачно совместил в себе и возможность для своих жителей дышать свежим воздухом, и отличную транспортную доступность. Переселяющимся сюда не придется менять своего привычного образа жизни.

Квартиры, их планировка и стоимость

В жилом комплексе представлены самые различные квартиры с разными планировками. Есть и небольшие по московским меркам студии, площадь которых - всего тридцать четыре квадратных метра. Есть роскошные пентхаусы и апартаменты, квадратные метры которых превышают сто тридцать. Также имеются квартиры со свободной планировкой, так как многие собственники предпочитают приобрести жилье и самостоятельно воплотить все свои мечты о жилище в реальность.

"Николин Парк" Москва

Соответственно, также различается и стоимость указанных жилых помещений. Самая низкая цена на последние вышеуказанные квартиры. Она начинается с порога в сто девятнадцать тысяч рублей за один квадратный метр. В дальнейшем цена не сильно варьируется. Наиболее дорогостоящими являются двухкомнатные квартиры, продаваемые по стоимости сто тридцать одна тысяча рублей за квадратный метр.

Преимущества жизни в комплексе

Что дает своим жителям ЖК «Николин Парк», чего не может предоставить практически ни один другой комплекс, или же очень их малое количество?

  • Комплекс расположен среди лесного массива, поэтому из окон его квартир открывает отличный вид на лесопарк.
  • Панорамное остекление видовых лоджий на верхних этажах позволяет их жителям любоваться вышеописанным лесопарком.
  • Весь жилой комплекс представляет собой недвижимость бизнес-класса, что дает его жителям дополнительное ощущение комфорта.
  • В стандартных квартирах высота потолков застройщиком спроектирована на уровне 2,8 метра. А в пентхаусах она достигает четырех метров.
  • Также застройщик выполнил полную отделку квартир в двух вариантах: стандартную и дизайнерскую. В любом выбранном варианте квартиры полностью готовы к проживанию.
  • Окна в квартирах огромные, подоконники низкие. Что позволяет большому количеству света проникать в помещение.

Так почему жизнь в жилом комплексе «Николин Парк» для его жителей намного выгоднее и комфортнее, чем в их прежних квартирах? Очень многие жители мегаполиса продают свою жилую недвижимость и приобретают другую в пределах МКАД или на расстоянии до пятнадцати километров от нее. Это экономически выгодно для решившихся на переезд. Средняя стоимость квадратного метра в столице составляет примерно сто девяносто тысяч рублей. В указанных же новостройках иногда не достигает и ста тысяч.

Жилой комплекс "Николин Парк"

Таким образом, продав, например, двухкомнатную квартиру в мегаполисе за десять миллионов рублей, можно приобрести аналогичную в новостройке всего за пять. Разницу в пять миллионов рублей каждый человек найдет где применить.

Многие именно так и поступают, приобретая себе транспортные средства на разницу между продажей и покупкой. Да и всегда лучше жить в более здоровой экологической обстановке, чем в огромном городе, жители которого дышат смогом и выхлопными газами. Да и все гипермаркеты, в которые люди так любят приезжать, находятся за городом.