Бентота, Шри-Ланка: как добраться? Описание и отзывы

Бентота (Шри-Ланка) является наиболее популярным курортом островного государства. Раньше, когда Галле считался самым крупным портом Цейлона, это место пользовалось спросом у влюбленных пар и молодоженов. Сейчас времена несколько изменились.

Современную Бентоту сложно назвать местом уединенного отдыха. Но шарм и налет романтики в ней остался. Здесь лучшие на всем острове пляжи, чарующие своей красотой закаты и вкуснейшие устрицы. В этой статье мы рассмотрим все достоинства отдыха на этом курорте. Отдельно мы остановимся на том, как легче всего добраться в Бентоту. Информация об этих местах была взята также и из отзывов путешественников, которым удалось здесь побывать. Бентота шри ланка

Где расположен курорт?

Где находится Бентота? Шри-Ланка, а именно, юго-западная часть острова - здесь и расположен один из самых известных городов страны. Его развитию как курорта немало способствовала близость к аэропорту и столице. Хаб Бандаранайке, воздушные ворота Шри-Ланки, расположен в менее чем 100 км от Бентоты. Столица островной страны, Коломбо, находится еще ближе – в 63 км.

Административно Бентота относится к району Галле Южной провинции. В прошлом рыбацкая деревня сегодня носит официальный титул «Национальный курорт Шри-Ланки». Такое почетное звание в краю великолепных пляжей может получить далеко не каждый городок.

Естественно, современная Бентота разрослась вдоль побережья и вместе с соседними деревнями образовала большую курортную агломерацию. К северу от поселка находится Алутгама и Берувела, а к югу – города Индурува и Косгода. В туристическую зону также входят Ваддува, Васкадува, Калутара, Катукурунда, Маггона, а также Хиккадува, Амбалангода, Балапития и Ахунгалла.Бентота бич шри ланка

Когда ехать в Бентоту?

Шри-Ланка относится к числу тех стран, где купаться и загорать можно круглый год. Однако и в этом пляжном раю есть свой «мертвый сезон», который приходится на октябрь. В этом месяце океан бушует, а осадков выпадает больше всего.

Остальной годичный цикл принято делить на «высокий» и «низкий» сезон. В первом вероятность осадков минимальна, а океан преимущественно спокоен. Температура воздуха днем достигает +35 в тени, а воды - + 25-28 градусов. Но в высокий сезон, который приходится на декабрь – апрель, множество туристов устремляются на курорт Бентота. Шри-Ланка переживает в это время взлет цен.

Низкий сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Туристов в этот период мало, а цены падают. Дожди, кстати, не идут весь день напролет. Осадки часто выпадают в ночное время, а тропическое солнце вмиг высушивает лужи. Наибольшую проблему создают муссонные ветра, которые поднимают на море высокие волны. Если вы цените бюджетный отдых и хотите посетить остров в низкий сезон, выбирайте отель с бассейном, поскольку океан может штормить.Бентота шри ланка отзывы

Что представляет собой курорт Бентота (Шри-Ланка)?

Фото преподносят это местечко как настоящий пляжный рай. Золотистый, горячий песок, который лижут лазурные воды океана, стройные пальмы, томно склонившиеся над водой, - все это в Бентоте есть.

Существует и одноименный поселок. Название свое он получил от реки Бентоты, которая как раз здесь впадает в океан. Это – самая крупная водная артерия острова. Река Бентота добавляет своеобразного шарма курорту. Вдоль мангровых зарослей по берегам скользят экскурсионные лодки. Но купаться в реке нельзя из-за крокодилов.

Вдоль побережья проходит железная дорога. Поезда по ней ходят нечасто, но если вы хотите абсолютно тихого, не нарушаемого паровозными гудками отдыха, следует удостовериться в том, что выбранный вами отель расположен далеко от колеи.

Развлечений в Бентоте немного. А те, которые имеются, связаны с водными видами спорта: дайвингом, снорклингом, серфингом. За шумными вечеринками и весельем до полуночи следует отправляться в Хиккадуву. Но в поселке много ресторанов, кафе, магазинов, центров аюрведической медицины и прочих подобных мест, которыми интересуются туристы.

Контингент отдыхающих

Бентота продолжает считаться романтическим местом, куда молодожены приезжают провести медовый месяц. В связи с этим на курорте много «пакетных» отдыхающих, то есть тех, кто приехал по путевке турагентства.

Самостоятельные путешественники предпочитают останавливаться в Хиккадуве, где много ярких вечерних увеселений и дешевых гест-хаузов. А респектабельная Бентота (Шри-Ланка) переполнена роскошными пятизвездочными отелями.

Что касается национального состава отдыхающих, то он зависит от сезона. В праздники и выходные наблюдается большой наплыв гостей из соседней Индии. В низкий сезон часто приезжают арабские туристы, а также пенсионеры из Германии и Великобритании – для лечения аюрведическими процедурами. Русские путешественники и гости из Восточной и Центральной Европы любят проводить тут свадьбы. Молодежь и туристы среднего возраста из Франции, Дании, Швеции, Великобритании и Германии приезжают в высокий сезон для пляжного отдыха и экскурсий. И, конечно, на протяжении всего года в Бентоте можно встретить молодоженов из самых разных стран мира.Отель бентота бич шри ланка

Как добраться до курорта?

Несмотря на то, что через всю Бентоту проходит железная дорога, своего вокзала в поселке нет. Ближайшая станция находится в соседней Алутгаме. Но, чтобы сесть на поезд, сначала нужно добраться от международного аэропорта Бандаранайке в Негомбо до вокзала «Коломбо Форт». Сделать это можно как на такси, так и на городском автобусе № 187 (стоимость проезда – сто пятьдесят ланкийских рупий).

Сложно ли добраться до курорта Бентота (Шри-Ланка)? Отзывы свидетельствуют о том, что не стоит ждать специального экспресса до Алутгамы. Лучше сесть на любой поезд, следующий до Матары или Канди. Есть также составы, идущие в Хиккадуву. Цены на железнодорожные билеты в Шри-Ланке более чем приемлемые. Место во втором классе в экспрессе "Коломбо-Алутгама" стоит сто десять рупий.

Непосредственно в Бентоту можно добраться на автобусе. Однако в отзывах туристы советуют избегать маршрутов № 32, 2 и 60, поскольку они идут по «Галле-роуд», дороге вдоль моря, в результате чего время в пути увеличивается на два-три часа. В кассах следует интересоваться теми автобусами, которые следуют по хайвею. Если время вам дороже пятидесяти долларов США, возьмите такси. Можно заказать его в аэропорту. Стойка, расположенная при выходе из зала прилетов, работает круглосуточно. Проезд на такси оплачивается в офисе перед поездкой.Пляж бентота шри ланка

Пляж Бентота (Шри-Ланка)

Почетный титул «Национальный курорт» этот городок заработал благодаря своему красивому побережью. Полоса песка здесь намного шире, чем на соседних курортах. Что же касается чистоты и прозрачности воды, то не следует забывать, что через Бентоту протекает довольно крупная река, выносящая в океан ил. Поэтому для дайвинга и снорклинга следует поискать побережья вне центральной части поселка.

Знаменитый Бентота Бич (Шри-Ланка) состоит из двух пляжей. Первый называется «Парадайз» (Райский). Он находится к северу от центра. Есть еще «Южный пляж». Он более фешенебельный, с большим выбором водных развлечений. Парадоксально, но факт: пляжи «Национального курорта» Бентоты всегда малолюдные. На широкой полосе песка легко найти себе подходящее местечко. А если отойти подальше от центра, можно загорать в полном одиночестве, наслаждаясь уединением. Центральные пляжи курорта хороши для слабых пловцов и купания не в сезон. Маленькие бухты укрыты от штормов, волн там почти нет.Клуб бентота шри ланка

Отели Бентоты

Статус «национального курорта» привлек внимание к поселку известных зодчих и градостроителей. Поэтому гостиницы здесь не только комфортны, с обширными парками и садами вокруг, но еще и красивы в архитектурном плане.

На первой линии расположено всего несколько отелей класса «люкс». Все остальные гостиницы находятся за железнодорожной колеей. В глубине поселка можно найти дешевые гест-хаузы или съемные дома бюджетного ценового сегмента.

Если вы хотите разместиться на первой линии, причем относительно недорого, туристы рекомендуют «Бентоту Бич». Эта гостиница на четыре звезды расположена у устья реки. Отзывы говорят, что отель имеет просторную зеленую территорию, большие номера, удобный охраняемый пляж.

Удобным расположением на намытой рекой косе выделяется гостиница «Клуб Бентота» (Шри-Ланка). Туристы говорят, что ее корпуса выполнены в ланкийском архитектурном стиле. В Бентоте можно отыскать как отели только с завтраком, так и с полу- или полным пансионом.Бентота шри ланка фото

Развлечения

Мы уже упоминали о том, что курорт славится как идеальное место для проведения медового месяца. И имеющиеся развлечения рассчитаны в большинстве случаев именно на эту категорию туристов.

Поскольку влюбленным важно уединение и спокойствие, в Бентоте нет шумных диско-баров, ночных клубов и прочих увеселений такого плана. Дневные развлечения тоже носят налет романтичности. Отель «Бентота Бич» (Шри-Ланка), к примеру, предлагает катание на слоне по пляжу. Другие гостиницы, расположенные на берегу реки Бентоты, предлагают своим отдыхающим плавание на лодках среди мангровых зарослей. Многочисленные салоны аюрведы в поселке дают возможность оздоровиться или просто расслабиться. Но для активных туристов в Бентоте работает школа дайвинга и серфинга.

Экскурсии

Курорт расположен недалеко от столицы Шри-Ланки, поэтому было бы неправильно не посмотреть яркий и шумный город Коломбо. Так же близко от Бентоты находится Галле со своим легендарным голландским фортом семнадцатого века.

Музеем под открытым небом называют город Полоннаруву. Увлекательной станет экскурсия в древнейшую на Цейлоне Анурадхапуру. В Канди следует посетить храм Священного Зуба Будды, а в Дамбулле - пещерные монастыри. Если океан штормит, можно отправиться к высокогорному курорту Нувара-Элию, имеющему второе имя - «Маленькая Англия».

Отзывы

Если вы жаждете спокойного, тихого и уединенного отдыха, вам определенно понравится Бентота (Шри-Ланка). Отзывы туристов положительные. Путешественники уверяют, что на длинном пляже курорта нет большого наплыва людей даже в высокий сезон. Главная улочка Бентоты представляет собой ряд магазинов и лавок, где можно купить фрукты, сувениры и поделки местных мастеров. Многие туристы оплачивали гостиницу только с завтраком, поскольку на курорте нет недостатка в кафе и ресторанах с вкусной и качественной едой.