Сергей Переслегин: биография и книги

Сергей Борисович Переслегин – выдающийся литератор, писатель и публицист, автор исторических и фантастических книг и очерков, военный историк и социолог.

Краткая биография

Родился литератор и писатель Сергей Переслегин шестнадцатого декабря 1960 года в красивом городе Ленинграде. Учился в обыкновенной ленинградской школе, а после ее окончания поступил в университет, выбрав факультет физики. После окончания учебы Переслегин Сергей получил диплом, в котором указывалась специальность «Физика ядра». Как только учеба в университете была окончена, и диплом был на руках, Сергей Борисович начал работать в школе преподавателем физики.

Научная работа

С 1985 года Сергей Переслегин становится активным участником семинара одаренных и молодых литераторов и писателей, которые работали над фантастическими произведениями. Руководителем этого семинара стал известный писатель-фантаст Борис Стругацкий.

Сергей Переслегин

Через четыре года он начинает свою работу над теорией систем. В период с 1996 по 1997 год он читал лекции в университете в Казани и в одном из центров социологии в Риге. Все лекции Сергея Борисовича были направлены на историю и развитие социологии.

Писательская деятельность

В девяностые годы Сергей Переслегин начинает писать фантастические романы. Его произведения нравились читателям, и он стал даже лауреатом необычной премии «Странник-96». Она была присуждена автору за его книгу «Око тайфуна».

В настоящее время Переслегин Сергей является не только автором книг и комментариев, но и редактором. Он давно уже руководит многими группами Санкт-Петербурга, которые занимаются исследовательской работой. Например, «Конструирование будущего», «Знаниевый реактор».

переслегин сергей

Каждый год выходят новые книги Переслегина Сергея, в которых автор исследует прошлое и на его основе старается понять, какое будущее нас ждет. Выходят следующие книги автора: «Детектив по-арканарски», «Галактические войны», «Тихоокеанская премьера».

Исторические детективы

Одна из больших работ Сергея Борисовича была посвящена войне. Известно, что в послевоенные годы началось конструирование истории войны, которое продолжается и до сих пор. В свою книгу автор поместил много статей, в которых доказывает, что историческая правда и миф всегда соседствуют. Сергей Переслегин анализирует прошлое и на конкретных примерах это доказывает.

Книга «Вторая мировая война между Реальностью» - это очерки, в которых описываются события в России, ограниченные временными рамками с 1939 год по 1945 год. Весь сюжет книги рассчитан на читателя, который не совсем хорошо знает военную историю, особенно ту, которая касается Запада. Сюжет книги призывает читателя не только пожелать узнать больше, но и задуматься.

книги переслегина сергея

Книга Сергея Борисовича Переслегина «Тихоокеанская премьера» стала просто культовой, так как ее прочитало огромнейшее количество читателей. И тех, кто желает ее приобрести, становится все больше и больше. На сегодняшний день в русской литературе это лучший военный и исторический роман о войне на Тихом океане, которая проходила в 1941 -1945 годах. Автор детально и подробно описывает все события, словно переносит читателя в то время.

Произведение Переслегина Сергея «Война на пороге» можно по праву отнести к жанру военной фантастики. Сюжет начинается в этом произведении с 2012 года. Мир находится на пороге большой войны, когда Россия опять втянута в большие неприятности. Автор описывает, как будет проходить новая война, заглядывая в будущее. Сергей Борисович старается предупредить своего читателя о том, что нужно быть готовым ко всему.

Публицистика

В этом литературном жанре выдающийся литературный критик и писатель написал много книг и статей. Известными его произведениями считаются следующие романы и очерки: «Из России с любовью», «Иллюзия и дорога», «Мифы Чернобыля», «Странные взрослые», «Проклятие Власти» и другие.

Книга «Мифы Чернобыля» была написана Сергеем Переслегиным в 2006 году. Автор анализирует все мифы, которые существуют в обществе об аварии на ЧАЭС и на основе их раскрывает всю правду о том, что же произошло на самом деле. Физик пытается осознать, как такое могло произойти, и является ли эта трагедия глобальной для всего мира. Все причины этой аварии названы и рассмотрены автором.

переслегин сергей биография

Россия всегда стремится вперед, пытаясь освоить то, что кажется совершенно невозможным. Автор статьи «Из России с любовью» рассматривает то, как Армения решила шагать рядом с Россией, пытаясь и помогать, и участвовать во всех российских инновационных движениях. Такое сближение привело к тому, что она стала очень важным партнером.

Каждая страна, которая входила в СНГ, по мнению автора книги, несла в себе какую-то определенную роль. Так, Белоруссия показывала и рекламировала все успехи российского государства, а Прибалтика пыталась все это еще и приукрасить. Все книги Сергея Борисовича интересны и правдивы. Они основаны на реальной жизни. Переслегин Сергей, биография которого достаточно интересна, старается не только показать реальность, но всегда высказывает свое мнение, уникальное и оригинальное.