Ирина Пантаева: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такая Ирина Пантаева. Биография ее будет подробно рассмотрена далее. Наша героиня – актриса и топ-модель. Экзотическая внешность этой девушки привлекала внимание дизайнеров.

Начало карьеры

ирина пантаеваИрина Пантаева родилась в 1967 г. в Бурятии. В интервью наша героиня признавалась, что дед ее являлся потомственным шаманом и обладал искусством вызова духов. Он еще до появления на свет девочки просил эти силы послать в мир красивую внучку. Духи услышали эти мольбы. Девочка отличалась привлекательной внешностью с детства. Она помогала дедушке в совершении обрядов. Однако предсказать ее будущее он отказывался. С возрастом наша героиня осознала, что каждый свою судьбу творит сам. 1988 год стал знаковым для нее. В этот момент Ирина Пантаева победила в конкурсе красоты. Понимая, что никаких высот она в родном городе не достигнет, девушка отправляется покорять Москву. Там яркую, энергичную красавицу замечают режиссеры. Благодаря этому, ей удалось сняться почти в 10 фильмах.

Москва

ирина пантаева фотоИрина Пантаева попала в театр моды И. Молчановой - дизайнера-авангардиста. Она вспоминает, что ее не ждали после работы, а ночевала наша героиня в тот период у незнакомых людей. Девушка рисковала, однако она не имела другого выхода. Основную часть своего заработка наша героиня посылала родителям. Наша героиня за свою карьеру переживала. У нее не было морального права, по ее собственному мнению, ни с чем возвращаться на родину. В 1991 г. экзотическая внешность девушки привлекает организаторов презентации коллекций Кардена. В результате ее приглашают попробовать свои силы в качестве модели.

Проекты

ирина пантаева биографияВ конце девяностых годов Ирина Пантаева на пике карьеры покинула модельный бизнес и сосредоточилась на других проектах. В 2012 г. наша героиня привозит в Улан-Удэ красивое шоу, в рамках которого повествует об экологической катастрофе. Цель этой акции – заставить зрителей задуматься о своем отношении к окружающей среде. Наша героиня также занимается поддержкой Бурятского театра драмы и создает ювелирные украшения. Известность не позволила актрисе и модели забыть о своих корнях. Она с особым уважением относится к традициям. Спустя год наша героиня отправляется в Париж. Однако ни одно из агентств не пожелало принять на работу модель с азиатской внешностью. В то время в журналах на подиумах царили девушки европейского типа. Наша героиня, разочаровавшись, устраивается домработницей и портнихой. Однако девушка не потеряла надежду, в свободное время она посещала все кастинги. Узнав о наборе моделей к К. Лагерфельду, наша героиня обходит преграды и лично знакомится с мэтром. Девушка практически не знала французского языка и объяснялась с дизайнером жестами. Наша героиня считает чудом, что он поверил в нее. Уже спустя день модель блистала в шоу. Наша героиня отмечает, что ее на кастингах обижали и указывали на национальность. Она благодарит Лагерфельда до сих пор, поскольку именно он рассмотрел в высокой и хрупкой девушке профессиональные качества. Наша героиня вошла в состав постоянных моделей, работающих в дизайнерском доме именитого кутюрье. Спустя несколько лет наша героиня отправилась в Нью-Йорк. Там она получила высшее театральное образование. Она совмещает карьеру актрисы и манекенщицы. Именно девяностые годы считает наиболее успешными в карьере. Фотосессии и рекламные кампании помогают нашей героине занять нишу среди моделей. Она в своих интервью отмечает, что в Нью-Йорке ее на части разрывали дизайнеры и предлагали разнообразные контракты. По ее мнению, популярность стала результатом постоянной и кропотливой работы.

Кино

ирина пантаева фильмыВыше мы рассказали, кто такая Ирина Пантаева. Фильмы с ее участием будут представлены вашему вниманию далее. В 1989 г. она сыграла в лете «Возвращение Ходжи Насреддина». В 1997 г. сыграла в фильме «Риск для свидетеля». Вскоре воплотила образ Джейд в картине «Смертельная битва». В 1998 г. сыграла Изабель в сериале «Полицейские под прикрытием». Вскоре получила роль Габриеллы в картине «Третья планета от Солнца». Сыграла супермодель в фильме «Знаменитость». В 2000 г. получила роль Лизы в сериале «Нормал, Огайо». В 2001 г. на экраны вышли фильмы «Образцовый самец» и «Побег из Гулага». В обоих картинах героиню актрисы звали Ирина. В 2002 г. на экраны вышел фильм «Нужные люди» с ее участием. Теперь вы знаете, кто такая Ирина Пантаева. Фото нашей героини приложены к данному материалу.