Ирина Антоненко: фото, биография, личная жизнь, фильмография актрисы

Жизнь звезд всегда привлекала внимание поклонников их таланта и прессы. Ведь любопытно узнать, каким был в детстве твой кумир, как прошли его юные годы и обстоят его дела на любовном фронте.

В данной статье вы сможете более подробно ознакомиться с биографией Ирины Антоненко. Это - очаровательная девушка, известная актриса, телеведущая и модель, в копилочке которой заслуженно имеется титул "Мисс Екатеринбург-2009", а также "Мисс России-2010". Популярность девушки набирает обороты, ее знают и любят во многих уголках нашей страны.

актриса Ирина Антоненко

Детские годы и юность

Родилась Ирина Антоненко в столице Урала, городе Екатеринбурге, 1 сентября 1991 года. По знаку Зодиаку она Дева. Мама Наталья работала в полиции, отец тоже был связан с работой правоохранительных органов. С детских лет родители всегда были примером для Ирины и ее брата. Неудивительно, что девочку отдали учиться в специализированный кадетский класс. Родители хотели, чтобы Ира пошла по их стопам и связала свою жизнь со службой в полиции. Но девочка мечтала совершенно о другом. Ее с детства привлекал мир театра и кино. Возможно, сказались гены бабушки, которая тоже была актрисой, но вынуждена была уйти из театра.

Она росла очень красивым и артистичным ребенком. Многие знакомые советовали маме Ирины Антоненко отдать ее в модельную школу, но Наталья не хотела для своей дочери карьеру модели. Первое участие в школьном конкурсе красоты обернулось для Ирины провалом, она не прошла даже в финал. Эта неудача конечно расстроила юную модель, но девушка не привыкла сдаваться без боя. Именно тогда она решила, что обязательно станет первой красавицей Урала. О том, как ей это удалось, читайте далее.

Ирина Антоненко - фото

"Ах, эта девушка с Урала"

Поступив в институт, Ирина Антоненко не забыла о своей мечте - покорить вершину модельного Олимпа. Девушка устроилась в популярное агенство Ильи Виноградова (Екатеринбург). Яркая внешность Ирины (бездонные голубые глаза, пухлые губы) и хорошие природные данные (рост 178 сантиметров при весе 55 килограммов) позволили ей одержать победы в таких конкурсах красоты, как New Hollywood Look и «Мисс Автозвук-2008». Это позволило Ирине стать одной из самых популярных моделей родного города.

Она много участвовала в модельных показах. В 2009 году девушка решила исполнить свою давнюю мечту и пришла на кастинг конкурса красоты "Мисс Екатеринбург". В напряженной борьбе Ирине Антоненко удалось одержать победу. Ей вручили ценные подарки от спонсоров конкурса, а также присвоили звание "Мисс Екатеринбург-2009".

Это была не последняя победа Ирины на модельном поприще. Окрыленная своим успехом, она подает заявку на участие в конкурсе "Мисс Россия-2010". Ради этого конкурса девушке пришлось переехать в Москву и разорвать контракт с агентством Виноградова.

Она очень много готовилась, и усилия принесли потрясающий результат. В марте Ирина одержала самую большую победу в своей жизни. Она стала "Мисс России-2010". В подарок девушка получила сто тысяч долларов, уникальные часы из розового золота, грант на обучение в любом ВУЗе планеты, а кроме того, право представлять свою страну на конкурсе "Мисс Вселенная". В биографии Ирины Антоненко это одно из самых важных событий, полностью изменивших ее жизнь. И хотя девушка не сумела выиграть титул "Мисс Вселенная", она достойно представила свою страну и сумела попасть в топ-15 красавиц планеты.

Ирина Антоненко - фото актрисы

Студенческая пора

После окончания школы Ирина по совету родителей решила связать свою судьбу со сферой финансов. Девушка успешно прошла вступительные испытания и поступила в Уральский государственный институт финансов и юриспруденции. Учеба в институте давалась ей без особых проблем, но не вызывала интереса. Закончив институт она решила попробовать себя на театральном поприще. Будущая актриса Ирина Антоненко поступила в Российский университет театрального искусства. Шанс проявить себя у девушки появился уже на первом курсе. Ей предложили поучаствовать в новом клипе группы популярного исполнителя Дмитрия Бикбаева.

После окончания института актриса Ирина Антоненко играла в театре Всеволода Мейерхольда. Она исполнила главную роль в спектакле «Тайна волшебных колец». Кроме того, девушка много снималась в кино.

Антоненко Ирина

Ирина Антоненко: фильмография

Дебют в кино состоялся у актрисы в 2011 году, она сыграла небольшую роль в фильме Тимура Бекмамбетова "Фантом". Вскоре Ирине поступило предложение сыграть главную роль в сериале "Корабль". Партнерами девушки по сьемочной площадке стали такие популярные актеры, как Дмитрий Певцов, Илья Любимов, Агриппина Стеклова. После выхода сериала девушка проснулась знаменитой.

Также в фильмографии Ирины Антоненко следует упомянуть участие в следующих картинах:

  • 2013 – «Золотая клетка»;
  • 2014 – «Сюрприз для любимого»;
  • 2014 – «Свадьбы не будет»;
  • 2015 – «Солнце в подарок»;
  • 2015 – «Красный»;
  • 2016 – «Осиное гнездо»;
  • 2016 – «Эластико»;
  • 2016 – «Дед Мороз. Битва Магов»;
  • 2017 – «Заклятые подруги»;
  • 2017 – «Отрыв».

Самая популярная роль

Стоит более подробно остановиться на сериале, который принес Ирине известность. В январе 2014 года на телеканале СТС вышла многосерийная картина "Корабль". Ирина Антоненко сыграла дочь старшего капитана корабля Виктора Громова (его сыграл Дмитрий Певцов) - Алену. Она влюблена в очаровательного Максима Григорьева. Но существуют определенные обстоятельства, которые мешают паре быть вместе. По сюжету сериала из-за произошедшей катастрофы все материки ушли под воду. В результате чего выжили только пассажиры корабля. О дальнейшем развитии сюжета вы сможете узнать, посмотрев данный сериал.

Ирина Антоненко: Личная жизнь

Летом 2011 года состоялась пышная свадьба преуспевающей красавицы и бизнесмена Вячеслава Федотова. Познакомились молодые люди в кафе, где девушка отдыхала с подругами. Вскоре Ирина и Вячеслав встретились в фитнес-центре, в который оба ходили заниматься спортом. Молодой человек влюбился и начал красиво ухаживать за девушкой, и вскоре она приняла предложение Федотова выйти за него замуж.

Ирина Антоненко вышла замуж

К сожалению, этот брак просуществовал недолго. В 2014 году молодые люди развелись. Вскоре у актрисы начался роман с коллегой по киноиндустрии актером Станиславом Бондаренко. Но и этот союз был недолгим. В начале 2017 года Ирина и Станислав расстались.

На сегодняшний момент сердце красавицы свободно. Она активно занимается своей творческой карьерой и не хочет снова связывать себя узами брака.