Коврик для мыши SteelSeries: отзывы

Компания SteelSeries на рынке недавно, но уже смогла основаться со своими мышками, ковриками, наушниками и клавиатурами. Сейчас нет такого геймера, который не знал бы про этого производителя. Многие начинающие игроки мечтают о покупке игровых манипуляторов от SteelSeries. Многие профессиональные геймеры уже отдали предпочтение этим продуктам.

Компания

Сегодня мы попробуем подобрать коврик для мыши. SteelSeries как раз имеет огромный выбор новинок. Некоторые продукты уже устарели, хотя и пользуются популярностью. Датская компания впервые появилась в 2001 году. Главной задачей производитель поставил создание устройств, которые помогли бы повысить эффективность игрового процесса.

коврик для мыши steelseries

Так продукты от SteelSeries вошли не только в повседневный обиход, но и стали любимой периферией для киберспортсменов. Помимо того что производитель внедряет свои устройства со штаб-квартиры в Копенгагене, есть еще и точки в Азии и США.

С момента, как киберспорт стал популярным, а призовые фонды турниров перевалили за миллион долларов, компания стала уделять время и спонсорству. Так многие игровые организации поддерживают и рекламируют девайсы датчан. Наиболее известными партнерами считается украинская команда Natus Vincere, шведская Team Fnatic, американская Evil Geniuses и т. д.

Разнообразие

Как вы уже поняли, коврик для мыши SteelSeries – это не единственное, над чем работает производитель. Так у компании насчитывается аж семь серий игровых мышек, шесть вариаций наушников, девять моделей клавиатур и четыре линейки игровых поверхностей.

Несмотря на то, что каждая серия стала популярной, все же среди мышек можно выделить парочку серий: Teams для NaVi и Fnatic; также Games, посвященной популярным играм и линейка Kana с двумя моделями.

Наушники также пользуются огромной популярностью. Так, среди всех прочих классической и востребованной гарнитурой стали модели из серии Siberia. Они также были посвящены командам, отличались в большей степени цветовыми решениями.коврик мыши steelseries qck черный

Несмотря на то, что в модельном ряду нет четко выраженной серии, есть модели с индексом Apex. Модификации отличаются формами, возможностями и дизайном.

Ну и наконец-то коврик для мыши SteelSeries QcK. Эти игровые поверхности стали очень популярны благодаря качеству и внешнему виду. Модели из этой серии разбросаны по группам: игровые, командные, классические. Подробнее рассмотрим дальше.

Игровая поверхность

Вот мы и добрались до сути нашего обзора. Оказалось, что выбрать коврик для мыши SteelSeries QcK непросто. Это связано с тем, что под данным индексом выпускается более 10 модифицированных ковриков. Так, к геймерской линейке относятся модели с изображением той или иной игры. Например, в свое время была очень популярная поверхность Limited Edition World of Tanks. Кода раскрутилась игра Dota2, стали появляться и некоторые модели, посвященные определенным героям.

Кроме всего прочего можно было найти и простой коврик игровой для мыши. SteelSeries представила несколько идентичных моделей, которые отличались размерами. Речь идет о Heavy, Mass, Mini, «+» и XXL. О них мы тоже обязательно вспомним. Конечно же, имелись модификации, которые получили логотипы ведущих киберспортивных организаций. Эти модели часто встречались на рабочих столах геймеров.

коврик для мыши steelseries qck

Украинская организация

Те, кто интересуется хотя бы поверхностно киберспортом, безусловно, знают наиболее популярные команды мира. Так, одной из них считается первый мировой чемпион Natus Vincere. Эта команда распространила своих игроков не только в дисциплинах Dota2 и CS:GO. Они выиграли массу турниров, завоевали поклонников по всему миру, а также стали наиболее медийными личностями на видеостриминговых ресурсах.

Именно там компания продвигает аксессуары от SteelSeries. Как производитель-спонсор датская компания отправляет геймерам свои фирменные устройства. Чтобы эти девайсы как-то отличались среди прочих, SteelSeries стилизует их под команду NaVi. Так из-под конвейера выходят мыши с логотипом киберспортивной организации, наушники лимитированной версии и, конечно же, коврик для мыши SteelSeries QcK NaVi.

Упаковка ничем обычным не выделяется. На данный момент это типичная длинная прямоугольная коробка. Качество картона на высоте, что хотя и не сильно важно, но приятно. Кроме самой игровой поверхности, внутри больше ничего нет. Хотя в некоторых комплектациях встречается наклейка от компании.

Упаковка получила качественную полиграфию. Спереди красуется логотип компании, на другой грани есть информация о продукте, также тут виднеется надпись NaVi. Вообще коврик явно имитирует стилизацию под киберспортивную команду. Вверху коробка черная, а книзу меняет цвет на желтый с помощью градиента.

Внешность

Коврик мыши NaVi SteelSeries внешне выглядит ярко и броско. Тем, у кого не было ранее игровой поверхности, может показаться, что новинка огромная. Конечно, это дело привычки, и со временем захочется приобрести аксессуар еще больше.

коврик мыши navi steelseries

Тем не менее в коробке лимитированная версия аккуратно свернута в рулон. При этом коврик не мнется. Покрыт он сверху прочной тканью, на которой красуется название любой команды. Полиграфия качественно имитирует небрежное использование краски. Помимо желтого и черного сверху есть серые разводы, что добавляет еще больше неопрятности.

При всем при этом нельзя сказать, что продукт неаккуратный. Его дизайн довольно интересный и для любого поклонника команды идеально подойдет. Но конечно же, в коврике внешний вид не главное. Важнее всего используемые материалы.

Во-первых, модель получила очень плотную тканевую поверхность, которая позволяет мягко и гладко скользить мышке. Именно поэтому коврик относится к типу «контрол» для наиболее точного отклика.

Если вы долго пользовались поверхностями от датской компании, то со временем сможете заметить, что под тканью находится плотная резина, имеющая шершавую структуру для предотвращения скольжения коврика даже по самой гладкой поверхности.

Эксплуатация

Коврик для мыши SteelSeries QcK NaVi Edition получил следующие размеры: в длину 45 сантиметров, в ширину – 40 см, а толщина - всего 4 миллиметра. Кстати, считается, что это самая крупная модель из всей линейки. Даже версия QcK+ уступает новинке в толщине. Понятно, что чем больше коврик, тем комфортнее себя чувствуешь в играх. Нужно сильно махать рукой, чтобы манипулятор вышел за границы поверхности.

Эта модель хорошо себя показала в сравнении с другими конкурентами. Нетрудно догадаться, что при работе с ковриком рука меньше устает. Как показывает практика, во всех играх разных жанров продукт не подводит.

Единственным недостатком, который многие могут посчитать, наоборот, за преимущество, считается размер. Далеко не на каждый стол поместится коврик, поэтому важно сразу подумать об этом и измерить рабочую поверхность. Ведь у компании SteelSeries есть и более компактные продукты.navi steelseries

Отзывы о NaVi Edition

Этот коврик для мыши SteelSeries получился довольно неплохой. Конечно, по достоинству его смогли оценить либо сами киберспортсмены из организации NaVi, либо их преданные фанаты. Так или иначе, привлекает то, что это лимитированная серия, продукция из которой будет доступна не каждому. Поэтому коврик с таким оригинальным дизайном особо востребован. Также пользователи отмечали приятную плотную поверхность из ткани. Понравились пользователям и габариты коврика, а также его толщина, которая в случае неровностей на столе все нивелирует.

А вот недостатки просматриваются лишь спустя несколько лет. Учитывая то, что эта модель на рынке почти 4 года, она уже указала на все свои недостатки. Так, из-за необработанного края со временем проглядываются нитки, а ткань слегка отклеивается от прорезиненной части.

Поверхность вроде и не сильно маркая, но, если её вообще ни разу не мыть, потом отмыть от грязи трудно. А вот если все время его купать, то могут наблюдаться прорехи в скольжении и коврик перестанет быть таким чувствительным. Хотя после того, как он высыхает, все становится на свои места.

Другие команды

Как уже говорилось ранее, SteelSeries посвящал свои устройства не только украинской организации. В интернет-магазине можно найти модель для поклонников Fnatic. От предыдущего варианта модель отличается только внешним видом. Габариты и использованные материалы коврик сохранил.коврик игровой для мыши steelseries

Спереди красуется логотип команды из Швеции. Вариант тоже очень интересный и яркий. Своими черными и оранжевыми цветами напоминает предыдущую лимитированную версию. Главное, на что опирался производитель, создавая эту модель, – на скорость. Привередливые игроки сразу заметят, что поверхность тут не сухая, а маслянистая. Это особенно заметно на контрасте с более дешевыми ковриками.

Размеры также помогают геймерам, которые привыкли к низкой чувствительности мышки, махают рукой по всей площади. Трекинг ровный, а значит, мышь можно без усилия отправить в любую точку.

Кроме этого можно было найти на рынке и коврик для мыши SteelSeries, посвященный игроку SK Ocelote. Этот вариант не сильно отличается от предыдущих. Единственное, на нем отображен сам киберспортсмен и указан его ник. Кроме того, размеры его меньше: 320х270х2 мм. Долго на рынке вариант не задержался, поэтому сейчас его уже не найти.

Кстати, как и модель, посвященную еще одной не менее популярной команде – NiP. В отличие от предыдущих вариантов, этот коврик более сдержанный. Он имеет логотип команды на сером фоне, а сверху - название организации золотыми буквами. Несмотря на претенциозность, выглядит очень симпатично.коврик для мыши steelseries qck navi

Игровые версии

Немало ковриков вышло и для поклонников определенных игр. Так, производитель выпустил две лимитированные версии, посвященные игре World of Tanks. Оба варианты были сделаны в одном стиле и окрасе, но разница наблюдалась в отображаемых моделях танков. Эти коврики считаются наиболее редкими среди всех. Размеры одинаковые: 320х270х2 мм. Обычному пользователю этого вполне достаточно.

Как и с предыдущими моделями, эти варианты со временем сильно пачкаются, теряют цвета и становятся тусклыми. Хотя, если систематически ухаживать за ковриком, он сохранит свой первоначальный вид дольше.коврик для мыши steelseries qck mini

Две модели были посвящены и популярной Dota2. Они абсолютно разные, даже по размеру. Так, первый вариант отображал одного из героев этой игры Vengeful Spirit и имел размер 450х400х2 мм. Второй коврик получил на черном фоне эмблему игры. Выглядит стильно, сдержанно и понравится любому поклоннику. Но вот размеры последнего варианта подкачали – всего 250х210х2 мм. К сожалению, эти варианты тоже вышли из продаж, поэтому найти их не так просто.

А вот набирающими популярность стали коврики, посвященные CS:GO. Они абсолютно разные и совсем не похожи друг на друга. Стоимость их колеблется от 1500 до 2000 рублей. На первом варианте есть эмблема игры на фоне камуфляжа. Выглядит очень стильно и аккуратно. А вот второй вариант достаточно непривычный. Модель Hyper Beast Edition стала яркой и устрашающей.

Классика

Ну и классическим вариантом стал коврик для мыши SteelSeries QcK Mini и его старшие модификации. Это ничем не примечательные простые модели, которые тем не менее получили качественные материалы. Вариант «Мини» отличается от всех остальных размером. Его габариты - 250х210х2 мм. Дизайн простой: весь коврик сделан в черном цвете, а в левом нижнем углу красуется логотип компании-производителя, который можно наблюдать на каждой модели.коврик для мыши steelseries qck navi edition

Коврик для мыши SteelSeries QcK Mass практически идентичен предыдущему, отличается размерами 315х285х6 мм. Главным преимуществом остается толщина. Именно о ней многие покупатели хорошо отзывались. Несмотря на то, что толщина, в принципе, не влияет на скольжение или чувствительность, зато увеличивает срок эксплуатации.

Отзывы

Цветовой выбор для этого производителя невелик. Есть коврик мыши SteelSeries QcK черный – наиболее классический и продаваемый - и цветной – посвященный командам, играм и геймерам. Первый вариант считается популярным благодаря своей простоте. Сюда входит сразу серия ковриков. Их главным отличием друг от друга является размер.

Так, самая маленькая версия в длину достигает 25 сантиметров, а самая большая - 45 см. Есть разные толщины – от 2 мм до 6 мм. Так модель Qck Heavy стала самой крупной среди всех. Есть интересный вариант QCK XXL, который отказался от привычных размеров и стал 900х400х4 мм.коврик для мыши steelseries qck mass

В любом случае все они получили одинаковые отзывы. Большинство пользователей остались довольны габаритами, материалом и стилем. Каждый покупатель смог найти подходящий для себя размер.

Нарекания прозвучали от тех, кто длительное время пользуется ковриками SteelSeries. Такие покупатели отмечали маркость поверхности и необработанные края. Черный цвет становился более тусклым и сильно пачкался. Края начали облезать и в некоторых местах отклеиваться.