Ресторан "Типография" (Горно-Алтайск) - заведение для всей семьи

В большом здании типографии города Горно-Алтайск, на первом его этаже, расположился известный ресторан "Типография". В нем царит домашняя атмосфера и уют, сюда любят заглядывать обыватели и гости города. Ресторан был открыт в сентября 2016 года и за короткое время успел приобрести небывалую популярность благодаря вкусно приготовленной еде.

ресторан типография горно-алтайск

Интерьер

Внутри в ресторане имеется всего лишь один зал, но он способен вместить большое количество посетителей - до 150 человек. Внутри всё обустроено со вкусом, здесь все детали в совокупности создают уют.

Если говорить об интерьере в общем, то здесь всё напоминает старинную типографию - это связано с местонахождением заведения. Есть несколько отреставрированных печатных машинок, по которым можно четко отследить эволюцию этих устройств. Посетители могут наблюдать много старинных книг, газет и буклетов, которые также вносят дух типографии в стены ресторана.

ресторан типография

Интерьер ресторана выполнен в коричневом цвете. Его стены декорированы кирпичной кладкой, на окнах - бежевый текстиль. Столы и стулья выполнены из темного лакированного дерева. На одной из стен имеется большой постер с музыкантами на фоне ночного города и несколько расписанных акварельными красками картин из дерева.

Для выступлений музыкантов предусмотрена небольшая сцена с хорошим звуковым оборудованием, а для гостей имеется танцпол.

Интерьер заведения полностью напоминает тот, в котором выполнено заведение под названием "Типография". Ресторан на Белорусской (станция метро) с аналогичным наименованием расположен также и в столице России.

Кухня

Ресторан "Типография" (Горно-Алтайск) предлагает отдыхающим настоящие блюда сибирской кухни. Многие приходят сюда только за тем, чтобы отведать аутентичные сибирские пельмени - они здесь пользуются особенной популярностью.

В своем меню ресторан "Типография" содержит хороший ассортимент холодных закусок (мясное ассорти "Бабырган", "Алтайские мотивы", отварной говяжий язык "Кайнаткан Тин", деликатес из субпродуктов "Карта", свежие овощи с козьим сыром) и салатов (с мясом марала и папоротником, "Алтайская тайга", "Сары Бюр", "Чафан", "Субарь"). Здесь достойный выбор горячих закусок (драники, жареха грибная с картофелем, мелкая рыба, пожаренная в муке) и первых блюд (сибирский куриный суп, "Батыр" и бульон с мясом), к которым на отдельной странице предлагается вкусная выпечка (жареные и печеные "Теертпеки", таежные лепешки, "Боорсок").

Очень вкусные блюда на огне может предложить ресторан "Типография". Самым популярным из них является баранина, томленая в собственном соку. Такое блюдо подается очень эффектно - с живым огнем. Кроме этого, повара заведения очень вкусно готовят язык в сметане, "Тутпаш" с бараниной, жаркое, котлеты с овощами "Пастушья трапеза" и котлеты из кабана.

ресторан типография горно-алтайск фото

Бар

Барная карта представлена широким ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков, имеется хороший выбор зернового кофе и заварного чая.

Из алкоголя есть много видов вина и водки, коньяка, виски и шампанского. Безалкогольные напитки представлены молочными коктейлями, несколькими видами минеральной воды, лимонадом, морсом и соком из разных фруктов.

Любой заказ бармены, работающие здесь, выполняют добросовестно, а при необходимости могут помочь гостю с выбором нужного напитка.

типография ресторан на белорусской

Дополнительная информация

Данное заведение многие справедливо относят к категории "семейный ресторан". "Типография" - идеальное место для сбора в теплом семейном кругу: здесь всегда найдется чем заняться и взрослым, и детям. Специально для маленьких гостей здесь имеется много игрушек, развивающих игр.

Очень часто различного рода мероприятия проводит в своих стенах ресторан "Типография" (Горно-Алтайск). Фото, сделанные во время их прохождения, передают царящую атмосферу - здесь всем весело и уютно. По выходным для посетителей администрация организовывает увлекательную шоу-программу, нередко с конкурсами и призами.

семейный ресторан типография

В ресторане можно устроить банкет: условия позволяют провести достаточно массовое мероприятие, с участием в нем до 150 человек. Свадьбы, юбилеи, дни рождения и другие праздники можно отметить здесь с полным комфортом для приглашенных гостей.

По будням, с 12 дня до 4 вечера, всех гостей ждут приятные сюрпризы - скидки на некоторые категории блюд. В это время можно заказать салаты от 50 рублей за порцию, супы - от 80 и второе с гарниром всего за 150 рублей. Кофе и чай в это время обойдутся по 50 рублей.

В ресторане могут изготовить красивые торты на заказ, которые можно выбрать из отдельного каталога.

Администрация заведения рекомендует перед визитом бронировать столики по телефону, который указан в официальных группах социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Отзывы гостей и цены

Ресторан "Типография" принимает в свой адрес массу положительных отзывов, что способствует быстрому росту его популярности. Люди, побывавшие здесь, хорошими оценками награждают отведанные блюда и качественное обслуживание гостей. На различных сайтах заведение получает очень высокую оценку отдыхающих: 4,5-5 баллов из 5.

Ресторан "Типография" старается предложить качественную еду по вполне приемлемым ценам. Например, порция сибирских пельменей обойдется всего лишь 250 рублей, жареха - 268, знаменитая баранина в собственном соку для большой компании будет стоить 1 418 рублей.

Адрес и режим работы

Ресторан "Типография" находится по адресу: город Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 35 (в этом же здании можно найти суши-бар "Сити" и ресторан "Эль Гран"). Главный ориентир - типография Горно-Алтайска. Недалеко от этого заведения находятся телекомпания "Горный Алтай" и редакция газеты "Звезда Алтая".

Заведение работает каждый день, с 8 утра до часа ночи.