Алексей Калюжный - хоккеист сборной Беларуси

Алексей Калюжный - профессиональный хоккеист, который большую часть своей карьеры играл в российском чемпионате. За свою долгую профессиональную жизнь Александр сменил множество клубов. Он регулярно участвовал в международных турнирах за сборную Беларуси.

Начало спортивной карьеры

Алексей Калюжный родился 13 июня 1977 года в городе Минске. С ранних лет он начал заниматься хоккеем в детской школе "Юность". В команде этот хоккеист был настоящим лидером. Свою профессиональную карьеру Алексей Калюжный начал в России. Там он стал игроком московского "Динамо" и начал играть в МХЛ. На тот момент этому хоккеисту было всего 17 лет, но тогда ему было еще рано выступать за столь именитый клуб. Он поучаствовал в 2-х играх, и клуб "Динамо" понимая, что Алексею нужно разыграться на профессиональном уровне, отдал его нижнекамскому "Нефтехимику". Там этот молодой хоккеист провёл полноценный сезон, в котором отыграл 44 игры. В сумме этот нападающий набрал 8 результативных очков.Алексей Калюжный

Возвращение в московское "Динамо"

После проведённого сезона в Нижнекамске Алексей Калюжный вновь стал игроком московского "Динамо". Этот хоккеист был на вторых ролях. Тренерский штаб, понимая, что Алексей еще молод, не ждал от него высоких результатов. В своём первом после возвращения сезоне он отыграл 29 игр и набрал 12 результативных очков. Уже в следующем сезоне тренеры стали чаще доверять ему место в стартовом составе. С 1996 по 2000 год Алексей, играя за "Динамо", провёл на поле 121 игру и набрал 40 результативных очков.Алексей Калюжный хоккеист

Продолжение профессиональной карьеры

В сезоне 2000-2001 годов Алексей Калюжный становится игроком клуба "Металлург" из Магнитогорска. К тому момент этот нападающий пользовался большой популярностью в России. Все отмечали его талант и огромный потенциал. В уральской команде Алексей отыграл 2 сезона, а после перешёл в клуб "Северсталь" (Череповец). Там он стал настоящим лидером клуба. За сезон этот нападающий набирал свыше 30 очков. Болельщики очень любили его, но Алексей понимал, что он с клубом из Череповца не добьется высоких результатов. В конце сезона "Северсталь" не попала в плей-офф, и Калюжный отправился помогать родному клубу "Юность" побеждать в чемпионате.где играет Алексей Калюжный

Возвращение в Россию

Алексей Калюжный - хоккеист, который в 2005 году стал игроком омского "Авангарда". Именно там Алексей показал свое мастерство лучшим образом. Особенно удачным получился сезон 2006-2007 годов. В 54 матчах он набрал 63 очка. В омском клубе этот хоккеист отыграл 371 матч, в которых набрал 279 результативных очков. Алексей навсегда вошел в историю команды благодаря своим успешным сезонам. После этого хоккеист один сезон провёл в "Локомотиве", а затем вернулся в родной минский клуб "Динамо". Многие болельщики интересовались тем, где играет Алексей Калюжный, так как они привыкли, что этот игрок входит в состав российской команды.

Международная карьера

Алексей Калюжный отыграл за сборную Беларуси на множестве чемпионатов мира, а также на Олимпийских играх. Успехов на международных турнирах он не добивался. В общей сложности за сборную Беларуси он отыграл 89 игр и набрал 62 результативных очка.

Личная жизнь хоккеиста

Алексей женат и является отцом двоих детей. Жена с детьми всегда ездила вместе с мужем. Они прекрасно понимают, что Алексей хоккеист и частые переезды необходимы. На данный момент вся семья проживает в частном доме в Минске. Отец много времени уделяет воспитанию детей. Дочь занимается вокалом и скрипкой, а младший сын пошел по стопам отца - он любит хоккей и хочет стать профессиональным спортсменом.

Алексей Калюжный построил успешную карьеру, в которой завоевал множество клубных и индивидуальных наград. Но возраст даёт о себе знать, и скоро он закончит карьеру хоккеиста. Калюжный навсегда останется в истории белорусского и российского хоккея.