Черепашка-ниндзя Микеланджело и его боевое снаряжение

История о черепашках-ниндзя знакома почти каждому ребенку из девяностых. Самое удивительное, что она не теряет своей актуальности и сегодня. Вспомним ее в целом и остановимся на самой неудержимой и веселой черепашке - Микеланджело.

черепашка ниндзя микеланджело

Проект "Черепашки-ниндзя"

TMNT, Teenage Mutant Ninja Turtles (Черепашки-ниндзя - адаптированное название для России) - история про команду черепах - антропоморфных мутантов, владеющих искусством ниндзюцу и постоянно совершенствующих свои боевые навыки под руководством мастера (сэнсея) - мутировавшей крысы Сплинтера. На протяжении всех серий мультсериалов и частей фильмов бригада черепашек борется со всевозможными силами зла, атакующими Нью-Йорк.

Впервые о черепахах узнали в 1984 году читатели графического романа (комикса), изданного Mirage Studios. Создателями их были молодые художники Кевин Истмен и Питер Лэрд.

Известность настигла панцирных героев в 1988 году, когда стали выпускать игрушки - фигурки черепашек. После этого изображения черепах эксплуатировались где угодно - на принтах футболок, на тюбиках зубной пасты, на скейтбордах и т. д.

Сначала все четыре героя были черно-белыми с красными повязками. Затем, когда история стала достаточно популярной, каждой черепашке сделали свой цвет банданы. Красный цвет повязки был связан с тем, что вид героев до мутации был красноухая пресноводная черепаха.

фигурка черепашки ниндзя микеланджело

Черепашки в массовой культуре

За всю свою историю черепашки засветились в:

  • шести различных комиксах;
  • четырех мультипликационных сериалах;
  • пяти художественных и двух анимационных фильмах;
  • одном телесериале.

Последним на сегодня появлением героев на экране стал кинофильм "Черепашки-ниндзя-2" (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows), вышедший в 2016 году.

По мотивам истории были выпущены настольные, видеоигры (жанра "убей их всех", файтинга). С 2010 года в России издается тематическое издание "Черепашки-ниндзя. Боевая четверка", к каждому выпуску которого прилагается набор коллекционных карт.

В конце восьмидесятых американская компания Playmates Toys разработала сотни боевых фигурок героев, среди которых есть и игрушка черепашка-ниндзя Микеланджело.

Герои попали и на упаковки многих пищевых продуктов: кукурузных хлопьев, жевательных резинок, пудинговых пирогов, желатина, пиццы "Кранчабунгас".

В девяностых годах проходил концертный тур, героями которого были музыканты в костюмах черепашек (Рафаэль - саксофонист/барабанщик, Донателло - клавишник, Леонардо - бас-гитарист, черепашка-ниндзя Микеланджело - гитарист). Плэй-лист состоял из десяти песен, среди которых были такие, как: Coming Out of Our Shells!, Pizza Power, April Ballad.

микеланджело черепашки ниндзя фото

Техника ниндзя

Ниндзя, синоби ( 忍者 - прячущийся, скрывающийся) - средневековый японский шпион, лазутчик, наемный убийца. Эти люди еще в детстве овладевали техникой ниндзюцу, а также должны были уметь добывать самые секретные данные, использовать любой предмет в качестве оружия, обороняться даже голыми руками, быть непревзойденными шпионами, обязательно разбираться в медицине, иглоукалывании, гомеопатии. Убийства не были профилем "демонов ночи", их дело - шпионаж и диверсии.

Обязательный комплект снаряжения ниндзя - полотенце, емкость для переноски тлеющих углей (цукэдакэ), лекарства (якухин), грифель или чернильница с кистью, кагинава ("кошка") и плетеная шляпа.

Оружие, используемое ниндзя:

  • стрелковый лук;
  • меч (ниндзя-то);
  • кистни;
  • кольца с шипами;
  • кусаригама (серп, коса);
  • сюрикэн (метательная металлическая звезда с шипами, также были виды с пороховым зарядом);
  • макибиси (шипы для остановки конного противника);
  • однозарядные пищали;
  • яды: гёку-ро - медленно поражающие, с действием через небольшой период - мышьяк, дзагараси-яку - убивающие молниеносно.

Искусство ниндзюцу

Ниндзюцу - искусство скрытности, шпионажа, диверсионная техника, методика выживания в экстремальных условиях. В массовой культуре - боевое искусство Японии. Ниндзяцу имеет свою философию, которая, в частности, учит тому, что совершенной безопасности никому достичь не удастся, всякий поступок нарушает гармонию мира, а его совершивший получает такое же по силе изменение в ответ.

Учение искусства скрытности состоит из блоков:

  • томпо - маскировка;
  • борьба с противником - владение телом и оружием;
  • нимпо-миккё - духовная практика достижения новых состояний сознания.

Боевая четверка

игрушка черепашка ниндзя микеланджело

Команда ниндзя-черепашек:

  1. Донателло (вылупление 1 июля) - черепашка, назван в честь скульптора эпохи Ренессанса Донато ди Никколо ди Бетто Барди. Заумный парень, ученый-исследователь, но в то же время "безумный" профессор. Большинство конфликтов предпочитает разруливать мирно. Фиолетовая бандана, владеет шестом-бо.
  2. Леонардо (вылупление 12 августа) - тезка Леонардо да Винчи. Предводитель храброй четверки, смелый, решительный, преданный братьям. Строго чтит законы чести. Синяя маска, оружие - катаны.
  3. Рафаэль (20 сентября) - в честь Рафаэля Санти. В первой части истории был подозрительным и агрессивным, затем создатели сделали его философствующим воином со своеобразным чувством юмора. Красная маска, два кинжала-сай.
  4. Микеланджело (24 ноября) - названный в честь великого художника, этот черепашка - самый беззаботный, энергичный, добродушный и веселый в команде. Считает себя самым просвещенным, ведь именно он выиграл битву Нексус. Оружие Микеланджело из черепашек-ниндзя - нунчаки, маска - оранжевая.

Личность Микеланджело

Микки, Майки - самая веселая, энергичная, непостоянная и легкомысленная черепашка, завсегдатай вечеринок, звезда тусовок. Черепашка-ниндзя Микеланджело за свою жизнь поменял большое количество мест занятости - "Вечериночный Чувак" в основном работал детским аниматором. В любой ситуации его не покидает чувство юмора и веселье, но в важном деле он всегда сама серьезность.

Самым лучшим другом считает Донателло, ценит его за доброту, преданность и остроумие. Часто тренируется с Рафаэлем, но считает последнего занудой и постоянно прикалывается над ним, что часто обижает второго.

боевое снаряжение микеланджело черепашки ниндзя

Фигурка черепашки-ниндзя Микеланджело была нарисована первой. Первоначально воина с нунчаками хотели назвать Леонардо, но потом на это имя предложили черепашку с катанами.

В художественном кинофильме о героях говорится, что именно Майки был самым старшим среди братьев, первым начал говорить ("пицца" - его первое слово). В мультике, однако, наоборот, он кажется беззаботным младшим братиком - об этом можно судить по отношению к нему других черепашек. Он - самый невинный и искренний из всех героев, у него чистое и доброе сердце.

Факты о Микеланджело

Основные характеристики героя:

  1. Имя: Майк(и), Майк Л. Анджело, Кавабанга Карл, Черепашка Титан, Майкитрон 6000.
  2. Дата рождения: в комиксах восьмидесятых ему было 15, как и в фильмах и мультиках до 2008 года, в мультфильме 2007 год ему уже 19.
  3. Вес: 65-85 кг.
  4. Рост: 145-155 см.
  5. Бандана: оранжевая, в некоторых сериях и фильмах желтая.
  6. Места появления: журналы комиксов "Мираж", "Имэйдж", "Арчи", "Дримвейв", фильмы "Черепашки Ниндзя 1,2,3", мульсериалы 1987-1996, 2003-2009, 2012 гг., мультфильмы "Черепашки Ниндзя" (2007 г.), "Черепашки навсегда" (2009 г.), телесериал "Новая мутация".

Какое оружие у Микеланджело из черепашек-ниндзя

Главное оружие - нунчаки, но, кроме них, герой использует:

  • цепи с крюками;
  • кусаригаму;
  • искусства кобудо и ниндзюцу;
  • лук со стрелами;
  • метательные ножи;
  • бластеры;
  • тонфу;
  • манрики-гусари;
  • каму;
  • сюрикены;
  • бур;
  • суперчаки будущего.

Основное боевое снаряжение Микеланджело (черепашки-ниндзя) - это нунчаки. Инструмент представляет сбой две короткие палки, соединенные цепью. Это японское холодное оружие, основные функции которого - удушение и ударно-раздробляющее действие.

оружие микеланджело из черепашек ниндзя

Техника, которой должен владеть Микеланджело, называется нунтяку-дзюсу - это в основном перехваты. Большое внимание уделяется медитации и работе над собой. При непрерывных перехватах нунчаки отобрать почти невозможно, кроме того, вращательное движение оружия при перемене угла движения во много раз увеличивает силу удара.

На тренировках большое внимание уделяют встречному удару, направленному на атакующую руку или ногу противника. Отрабатывают также техники удушения, зажима, удержания, броска. С нунчаками можно при правильной подготовке легко обезоружить противника с пистолетом, ружьем, копьем или мечом.

Майки в фильмах и мультсериалах

Образ Микеланджело, черепашки-ниндзя (фото его подтверждают эти изменения), трансформировался в зависимости от времени создания истории о черепашках:

  • 1987 год - оптимист, дерзкий, отважный, безрассудный. Но при этом самый гуманный и добрый, лучше всех из братьев относится к людям. Его самая сильная фобия - опозориться перед публикой. Любит пиццу, комиксы и просмотр телепрограмм.
  • 2003 год - забавный веселый младший брат - черепашка-ниндзя Микеланджело, своим легкомыслием, бахвальством, веселостью порой раздражающий окружающих, особенно Рафаэля. Как и прежде, обожает комиксы и супергероев. В некоторых сериях показан довольно агрессивным драчуном.
  • 2012 год - веселость и доброту черепашки окружающие порой воспринимают как самоуверенность и глупость. Однако, несмотря на свою надоедливость и постоянные шуточки над братьями, он - довольно сообразительный персонаж. Его кумиры в этих сериях - Русалочка и Тор.
  • 2014 год - в фильме некоторые шутки Микеланджело кажутся совсем абсурдными, он, как и прежде, главный весельчак, стремящийся подружиться с людьми.

черепашки ниндзя нунчаки микеланджело

Герои-черепашки, ниндзя, нунчаки, Микеланджело и все его братья - мы постарались как можно шире охватить информацию, касающуюся этих тем. Надеемся, что статья была вам полезной, и вы узнали что-то новое о своей любимой истории.