Кравченко Наталья – вклад в общественную жизнь и биографические данные

Наталья Кравченко - известная личность в Ростове-на-Дону. Женщина отличилась не только в профессиональной сфере, но и оставила след в политической истории города, став депутатом Донского парламента и лидером единороссов. Помимо этого, в обязанности Кравченко входило управление лучшей поликлиникой города. Активная жизненная позиция знаменитой ростовчанки позволила добиться больших успехов во всех сферах её деятельности.

Биографические данные

15 января 1960 года в небольшом городке Гуково (Ростовская область) появилась на свет Наталья Васильевна Кравченко. Родители девочки были шахтёрами, которые много времени посвящали работе. Однако ребёнку уделялось достаточно внимания, поэтому Наталья росла послушной дочерью и прекрасно училась в местной школе. Годы детства быстро пролетели, и в 1977 году девочка окончила школу и получила золотую медаль. Вопрос о выборе профессии не стоял.

Первые успехи

С малых лет девочка мечтала стать врачом, поэтому выпускница, с лёгкостью сдав все экзамены, попадает в медицинский институт города Ростова-на-Дону. Отучившись положенные годы и окончив ординатуру, Кравченко Наталья становится начальником отдела Центральной Ростовской больницы. Спустя небольшой промежуток времени Наталья Васильевна занимает должность заместителя главврача.

кравченко наталья Годы учёбы и карьерный рост

Многие, добившись хорошей должности, сложили бы руки и наслаждались достигнутым, но только не Кравченко Наталья. Активность в совокупности с желанием внести вклад в медицину не давали женщине сидеть на месте. Достаточно быстро она стала исполнять обязанности заместителя директора в Ростовском областном фонде, специализирующемся на медицинском страховании. Чуть позже именно она возглавила крупнейший в стране фонд.

Помимо работы, Кравченко Наталья Васильевна продолжала учиться. В 1996 написала и достойно защитила кандидатскую. Спустя четыре года с таким же успехом была защищена докторская диссертация в академии.

После защиты кандидатской диссертации Кравченко назначают главным врачом поликлиники10. Именно к этому медицинскому учреждению прикрепены ветераны войны и чернобыльцы.
наталья кравченко

Желая использовать накопленный опыт и знания во благо города и общества, Кравченко Наталья в начале 2001 года приняла решение балотироваться в депутаты. Спустя короткий промежуток времени задуманное стало сбываться: ей доверили возглавить комиссию по здравоохранению, культуре, образованию, а также принимать участие в решении социальных вопросов. кравченко наталья васильевна Через несколько лет плодотворной политической работы Наталья Васильевна стала депутатом Законодательного Собрания. Кроме того, успешная женщина-политик стала одним из членов Президиума.

2006 год стал плодотворным и принёс активистке приятные эмоции. В конце года она торжественно была награждена медальюа заслуги перед Отечеством". Спустя несколько лет Кравченко избирается депутатом 4 созыва Городского собрания Ростова-на-Дону.

Уход из политики

Как и любая известная личность, Наталья попала в совершенно неприятную, но ожидаемую для множества политиков ситуацию. 2016 год стал для неё настоящим испытанием. Действующий политик и главный врач городской поликлиники, написав заявление об отставке по состоянию здоровья, отправилась якобы на лечение в Дубай. Вскоре, вернувшись из Арабских Эмиратов, женщина была задержана ростовской таможней. Бывший депутат и медицинский работник пыталась контрабандой провезти драгоценности (бриллианты и алмазы) на сумму более 130 тысяч долларов.
личная жизнь натальи кравченко

Личное

Бурная личная жизнь Натальи Кравченко, можно сказать, закончилась после смерти горячо любимого ею супруга. После его ухода из жизни депутат полностью посвятила себя своему сыну, который рос в благоприятной атмосфере и добивался не меньших высот, нежели его деятельная мать в те же годы. С отличием окончив среднюю школу, сын поступил в Ростовскую экономическую академию и погрузился в учебный процесс. Между сыном и матерью совершенно не возникает разногласий. Оба стремятся к успеху и ответственно относятся к семейным ценностям.

Достижения в общественной деятельности

Участие Натальи Васильевны в общественной жизни принесло немалый вклад в социальную жизнь населения Ростова. Благодаря кропотливой работе удалось:

  • сбалансировать бюджет Ростова, что стало гарантией сохранения обязательств социального плана;
  • простимулировать экономическое развитие области;
  • повысить выплаты детям-сиротам;
  • повысить уровень пенсионных выплат;
  • полностью запретить продажу алкоголя и энергетиков лицам, не достигшим 18 лет, в Ростове-на-Дону;
  • провести ряд благотворительных мероприятий и оказать помощь пострадавшим в результате военного конфликта в Крыму и на Донбассе;
  • внести дополнения по налоговым льготам для тех категории работодателей, в чьи обязанности стало входить создание рабочих мест для инвалидов.

Кроме того, Кравченко принимала активное участие в разработках комплексной системы поддержки молодых специалистов и молодых семей (целью было создание благоприятных условий для дальнейшего развития молодежи).