«Другой мир». Актеры и роли

Фильм «Другой мир» вышел в прокат уже в далеком 2003 году и стал чуть ли не культовым. Стиль и способ постановки картины оценили многие зрители, и большинство влюбилось в главную героиню Селену, роль которой исполнила прекрасная Кейт Бекинсейл.
другой мир актеры

Детали сюжета

Согласно задумке создателей ленты, в фантастическом боевике «Другой мир» актеры представили на суд зрителя волнующую историю в стиле «чёрного триллера».

Сюжет ленты разворачивается в ином мире, который не могут увидеть обычные люди. В этом мире уже много веков враждуют между собой вампиры и оборотни. Они ненавидят друг друга и убивают при первой же возможности. События строятся вокруг вампирши Селены, которая уже уничтожила множество врагов и не намерена останавливаться на этом. Однако она даже не знает о том, что её роду грозит смертельная опасность. Теперь героине во что бы то ни стало необходимо предотвратить столь трагичное событие.

На кастинге кино «Другой мир» актеры подбирались специально малоизвестные, чтобы их личности не ассоциировались с иными персонажами. Проект оказался коммерчески успешным, собрав 95 миллионов долларов при бюджете в 22 миллиона. Фанаты стали ждать продолжения, которое впоследствии и вышло.другой мир войны крови актеры

Исполнительница главной роли

Жемчужиной фильма «Другой мир», актеры и роли которого были подобраны друг другу под неусыпным контролем Лена Уайзмана, стала очаровательная Кейт Бекинсейл, исполнившая главную женскую роль. Тогда она уже была популярной актрисой благодаря ролям в фильмах "Пёрл-Харбор", "Интуиция", "Дом призраков" и "Разрушенный дворец". Кроме того, всего через год после "Другого мира" Кейт снялась в похожем по атмосфере "Ван Хельсинге" вместе с Хью Джекманом.

В настоящее время Кейт не замужем, поскольку развелась с Леном Уайзманом, который, кстати, и срежиссировал "Другой мир". Также до этого у неё были отношения с Майклом Шинном, который впоследствии тоже снялся в "Другом мире". От него у неё родилась в 1999 году дочь. В настоящее время Бекинсейл продолжает свою актерскую деятельность, она снялась уже в огромном количестве фильмов, в том числе в 4 частях франшизы "Другой мир". Актеры, исполнившие другие роли, также приняли участие в создании прочих эпизодов эпопеи.другой мир актеры и роли

Актерский ансамбль

Многие актеры фильма «Другой мир», боясь стать заложниками одного образа, покидали франшизу, приняв участие лишь в производстве сиквела. К примеру, Скотт Спидмэн, перевоплотившийся в Майкла Корвина, принял участие в создании второй части этой франшизы, однако после этого важных ролей у него было немного, лишь в кинолентах "Хорошие соседи" (2010) и "Пленница", где он играл вместе с Райаном Рейнольдсом. Кроме того, в фильмографии у него есть вторая часть франшизы "Три икса". Хотя большинство зрителей помнит его благодаря картине «Другой мир». Актеры – коллеги исполнителя по съемкам были удивлены его решением покинуть проект. В личной жизни особых проблем у актера не было. Он до сих пор не женат, однако уже несколько лет встречается с Терезой Палмер.

Майкл Шинн, исполнивший роль Люциана, лидера оборотней, снимался во множестве фильмов, самыми важными среди которых можно считать "Кровавый алмаз", в котором он сыграл вместе с Лео Ди Каприо, "Фрост против Никсона", "Проклятый Юнайтед" и проект, снятый самим Вуди Алленом, "Полночь в Париже".

Пенталогия

В 2016 году мир увидел пятую часть франшизы - фантастическую ленту ужасов от режиссёра Анны Ферстер «Другой мир: Войны крови» (актеры первого плана -это Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Тобайас Мензис). К сожалению, картина подверглась жесткой оценке со стороны профессиональных критиков, обвиняющих фильм в обилии устаревших спецэффектов, убогости локаций и в скопированных сюжетных линиях. В отличие от предвзятости профессионалов, фанатам эпопеи пятый эпизод понравился. Зрители лишь сокрушались о том, что из актеров–ветеранов в новой части остались лишь Бекинсейл и Тео Джеймс ("Дивергент"), который до этого снимался в четвертой части.актеры фильма другой мир

В новой серии непобедимой героине Бекинсейл придется довериться вампиру Дэвиду (Тео Джеймс) и его прародителю Томасу в исполнении Чарльза Дэнса. Кстати, он не единственный актер, перекочевавший в «Войны крови» из «Игры престолов». В Мариуса перевоплотился фактурный Тобиас Мензис (Эдмар Талли в сериале HBO), не лишним в проекте оказался Джеймс Фолкнер (Рендилл Тарли), который блистает в эпизоде с валькириями.