Фильм "Никто, кроме тебя": актеры и роли

Многие телезрители старше 30 лет помнят неслыханную популярность мексиканских телесериалов, вышедших в первой половине 1990-х годов. «Дикая Роза», «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария» собирали возле телеэкранов рекордное количество зрителей всех возрастов и социальных слоев. Улицы пустели, а преступность падала в часы показа «мыльных опер», как их тогда называли.

никто кроме тебя актеры

Одним из первых таких многосерийных фильмов, транслируемых на постсоветском пространстве, стал сериал «Никто, кроме тебя» мексиканского производства. Вышедший в 1992 году на российском телевизионном канале «2х2», он открыл советским телезрителям двери в другой мир - мир роскоши и богатства, страсти и любви, интриг и хитросплетенных сюжетов. Актеры сериала «Никто, кроме тебя» стали всенародными любимцами и кумирами. Все женское население хотело перенять образ главной героини, копируя прическу, макияж и некоторые наряды Ракель, а мужчины отращивали усы и тренировали уверенный в себе взгляд Антонио Ломбардо.

Сюжет

Сюжет телесериала «Никто, кроме тебя» закручен на любовных отношениях миллионера и успешного бизнесмена Антонио Ломбардо с небогатой, но очень порядочной и предельно честной красавицей Ракель. На пути к их счастью постоянно возникают неожиданные события и различные препятствия. На протяжении всех серий телесериала кажется, что сама вселенная восстала против их любви.

актеры сериала никто кроме тебя

В сериале «Никто, кроме тебя» актеры передали искренность чувств и глубину переживаний. Многие телезрители с головой углубились в роскошную жизнь богача, шикарные дома и прекрасные интерьеры, головокружительные пейзажи и изумительные костюмы. Неизбалованный советский зритель с жадностью впитывал новую, доселе ему неведомую роскошь и изобилие. Кроме этого, наличие любовных сцен сделало выходивший телесериал интригующим и самым обсуждаемым. Актеры фильма «Никто, кроме тебя» очаровали поклонников своей жизнью на экране. Они покорили своими отношениями и непредвиденными сюжетными поворотами.

«Никто, кроме тебя»: актеры и роли. Главная женская роль

Лусия Летисия Мендес – исполнительница роли главной героини Ракель Саманьего де Ломбардо. Юная красавица, обманутая коварным Максимилиано, становится частью его хитрого плана по ликвидации сводного брата и присвоению многомиллионного состояния. Узнав об обмане, девушка пытается выпутаться из непростой ситуации, но влюбляется в выжившего в подстроенной авиакатастрофе Антонио Ломбардо. Семейному счастью молодоженов препятствует семья Антонио, друзья, а также не покидающий своих замыслов Максимилиано.

никто кроме тебя актеры и роли

Лусию Мендес называют ярчайшей мексиканской актрисой и певицей. Саундтреки «Сеньор Сердце» и «Каменное сердце» к фильму «Никто, кроме тебя» также были исполнены Лусией и отмечены номинацией «Грэмми». На сегодняшний день популярная актриса активно задействована в многочисленных телевизионных проектах, выпускает сольные альбомы, пробует себя в косметическом и парфюмерном бизнесе.

Главная мужская роль

Андрес Гарсия, сыгравший Антонио Ломбардо, – популярный актер из Доминиканы. Первый его дебют в кино состоялся в 1966-м, когда Андресу было 25 лет. До этого он занимался боксом, которым и зарабатывал на жизнь. Кроме того, ему пришлось поработать и телохранителем, и водолазом, и проводником по сельве. Обо всех этих фактах из своей биографии он рассказывает в книге «Баловень судьбы».

Роль в сериале «Никто, кроме тебя» по праву считается самой удачной и «звездной» в карьере актера. На протяжении 60 серий фильма Антонио Ломбардо неоднократно был лишь на волоске от смерти: остался в живых после авиакатастрофы, сбежал с корабля от отчаянных головорезов, выжил и выбрался с необитаемого острова. Еще немало приключений выпало на долю импозантного миллионера, но он с честью смог противостоять всем превратностям судьбы, выйти победителем и заслужить долгожданное и выстраданное счастье с Ракель. В «Никто, кроме тебя» актеры жили на экране, игра этой пары заставляла переживать и плакать не одно поколение телезрителей.

актеры фильма никто кроме тебя

Антонио, в исполнении Андреса Гарсии, стал секс-символом не только многочисленного латиноамериканского пространства, но и всех женщин постсоветских стран.

Актеры, исполившие роли второго плана

  • Сальвадор Пинеда - известный мексиканский актер. Его деятельность началась в театре. В художественном фильме впервые снялся в 1972 году, в сериале – в 1977-м. Актер активно работал не только в Мексике, но и за ее пределами – в Аргентине, США, Пуэрто-Рико. В сериале "Никто, кроме тебя" ему досталась роль предателя - Максимилиано Альбинеса, сводного брата Антонио, его главного завистника и врага. Единственной целью Максимилиано стало устранение брата любыми способами, завладение его строительной компанией и многомиллионным состоянием. Даже после неудачного авиакрушения, Макс не сдался и придумал еще более изысканный план убийства Антонио, но все равно потерпел фиаско.
  • Урсула Пратс - мексиканская киноактриса. Начинала свою деятельность в качестве телеведущей. В кино начала работать с 1979 года, снявшись во многих фильмах и сериалах. В основном ей доставались роли отрицательных персонажей, злодеек. В телесериале "Никто, кроме тебя" исполнила роль коварной и вероломной Мауры, бывшей любовницы Антонио, не собиравшейся так просто отпускать от себя богатого жениха. Она и Макс стали главными «злодеями» сериала «Никто, кроме тебя». Актеры тонко прочувствовали чрезмерные амбиции своих героев, их игра была высоко оценена как зрителями, так и телекритиками. Урсула Пратс была номинирована на премию TVyNovelas.

Вместо заключения

Искренность, доброту и благородство в «Никто, кроме тебя» актеры передали с трогательной чувственностью, надолго запомнившейся поклонникам телесериала. Снятый в 1985 году, он до сих пор считается культовым. Роли, сыгранные молодыми артистами, – одни из наилучших в их актерских карьерах.