Горнолыжный комплекс "Гора Лиственная": адрес, отзывы, фото

Одним из самых интересных мест отдыха екатеринбуржцев и гостей города считается горнолыжный курорт "Гора Лиственная". Прекрасный отдых на лоне живописной природы, широкий спектр развлечений, удовольствие от увлекательного катания по горным склонам - все это ежегодно притягивает сюда любителей курортного отдыха.

Зимой скучно не будет

"Гора Лиственная" предлагает богатую туристическую инфраструктуру для профессионалов и любителей горных лыж. Работа комплекса в течение всего года позволяет гостям в период с апреля по ноябрь насладиться катанием на лыжах, сноубордах, коньках, предоставляя четыре качественные трассы. К горным склонам можно добраться на подъемниках.

Для организации летнего отдыха предусмотрены спортплощадки, развлекательные программы, для проката предоставляются велосипеды и багги

гора лиственная

Учебно-тренировочный центр

Горнолыжный комплекс "Гора Лиственная" является отличным учебно-тренировочным центром. По индивидуальным и групповым программам осуществляется обучение не только горнолыжников и сноубордистов, но и детей. В этой работе задействованы профессиональные тренеры и инструкторы, которые доступно преподносят все премудрости катания на лыжах и сноуборде. Техника катания с легкостью осваивается желающими, поскольку обучение основано на применении международных методик и технологий.

В школе инструкторов комплекса разработаны ступенчатые программы обучения начинающих и тренировочные курсы для любителей горнолыжного спорта. Для усовершенствования техники катания ведущие специалисты проводят разнообразные мастер-классы.

В комплексе работают секции для школьников и дошкольников по нескольким направлениям, включающим обучение:

  • горным лыжам;
  • сноубордингу;
  • по системе new school;
  • по программе snowboarding freestyle.

лиственная гора екатеринбург

На определенном этапе обучения используются различные по сложности трассы:

  • "Фасадная" - подходит для обучения начинающих горнолыжников и сноубордистов. Предусмотренная здесь площадка, снабженная безопасным выкатом, позволяет инструкторам в организации начального этапа обучения.
  • SnowPark - осложненная трасса. Здесь много трамплинов и рейлов. Это 150-метровая трасса с перепадами высотой 70,5 метра. Трасса подходит для катания профессионалов.
  • "Клубная" №2 - длина 540 метров, перепады высотой 70.5 метра. На этой трассе проводятся тренировки с детьми, осваиваются разные дисциплины слалома.
  • Тюбинговая трасса - длина 200 метров, оснащена канатной дорогой. Предназначена для тех, кто выбирает катание на "ватрушках".

Яркое лето... Вилла у зеркального бассейна

Чем же привлекателен летом комплекс "Лиственная гора" (Екатеринбург). Фото на разных сайтах, предоставленные туристами, которые провели здесь свой отдых, вызывают у читателей огромный восторг и желание посетить это живописное место.

горнолыжный комплекс гора лиственная

Велосипедные прогулки для детей и взрослых, игра в пейнтбол, баскетбол, волейбол, футбол, предоставление надувных лодок и другого инвентаря для активного летнего отдыха, превращают пребывание на базе в незабываемое удовольствие и дарят массу позитивных эмоций и ярких впечатлений.

Для того чтобы совершить экскурсию по живописным горным дорожкам, насладиться удивительной красотой уральской природы, можно арендовать горные велосипеды для взрослых, подростков или детей и отправиться в путь по 5- или 8-километровой трассе. Если вы хотите активно отдохнуть на территории комплекса, можно арендовать ролики, дартс, скейтборды. Любители конных прогулок могут заняться верховой ездой.

"Гора Лиственная" славится банями, предусмотренными как для одиночного посещения, так и корпоративного отдыха. Уютные беседки - тихое место для неспешных дружеских разговоров и посиделок. Для особых гостей предусмотрены гостевые виллы со всеми удобствами. Прозрачная вода бассейна, качели-скамейка у мангала, пышная зелень кустов и деревьев - все располагает к тихому, приятному отдыху.

Полноценный отдых без вкусной и полезной еды невозможен. Поэтому "Гора Лиственная" предусмотрела для гостей кафе вместимостью до 45 человек, которое уютно расположено на горной вершине. После увлекательного катания, требующего немалых физических затрат, долгого пребывания на свежем воздухе любой отдыхающий желает подкрепиться. В кафе предложат меню на любой вкус.

лиственная гора екатеринбург фото

Праздничные программы для гостей

Отправившись на отдых в комплекс "Гора Лиственная", вы не будете скучать. Здесь предусмотрены разнообразные программы для любого праздника: юбилеев, выпускных, свадеб, корпоративных событий. Программы разработаны с участием профессиональных артистов и ведущих, которые позаботятся о праздничном оформлении зала, выборе музыки, спецэффектов, подумают о том, какие декорации и аттракционы наиболее созвучны теме праздника.

Едем, едем на курорт

Где расположен горный комплекс "Гора Лиственная"? Как доехать?

Расстояние до Челябинска от горнолыжного курорта составляет 195 километров. Вы можете добраться до комплекса по Березовскому тракту, воспользовавшись объездной дорогой вокруг Екатеринбурга. Проехав 25 километров автодороги, у заправочной точки "Лукойл" необходимо повернуть направо. Далее по дороге увидите указатель "Гора Лиственная". Отсюда до комплекса нужно проехать еще шесть километров.

Из Екатеринбурга до комплекса можно добраться, проехав 15 километров по микрорайону Уралмаш в направлении Верхней Пышмы. Проезжая по проспекту Космонавтов вверх, можно доехать до моста. Отсюда свернуть направо и по объездной дороге поехать к поселку Садовый. От поселка - восемь километров прямо до поворота между 25-м и 26-м километром.

гора лиственная как доехать

Отзывы туристов

Лучший горнолыжный курорт Среднего Урала "Лиственная гора" (Екатеринбург), в окружении чудодейственных лиственных и хвойных лесов, с нетерпением ожидает своих гостей. Отзывы многочисленных туристов свидетельствуют о том, что курорт обещает массу удовольствий от посещения горнолыжных трасс, катка, сноу-парка, пикниковых зон и разнообразных других видов развлечений и отдыха.

Посетителям нравится огромная территория и богатая инфраструктура курорта, предоставление разнообразных видов развлечений за умеренную плату, возможность отдыха с детьми и, наконец, свежий полезный для здоровья воздух, богатый хвоей, живописная красота уральской природы.