Хаски-парк Николина гора: уникальная зона отдыха

Недалеко от Ярославля рядом с городом Тутаев есть место, куда очень многие любят приезжать на отдых. Речь идет про современный курорт – парк Николина гора. Здесь с удовольствием отдыхают молодые люди, семьи с детьми и даже далеко не юные семейные пары.

О проекте

Николина гора

Николина гора – это не совсем обычный парк зимнего отдыха. Это эко-комплекс, который создали ансамбль «Чукотка» и заводчики породы хаски. Николина гора - Хаски Парк, на площадках которого гостей встречают представители народностей Крайнего Севера. Северные мелодии, звуки бубнов, одетые в национальную одежду люди – с первой минуты посещения гости погружаются в атмосферу, присущую именно северным широтам.

Причем встречают не только люди, но и собаки хаски. Посетители имеют уникальную возможность узнать множество важной и интересной информации о собаках данной породы, в частности, о том, что не зафиксировано на данный момент ни одного случая, чтобы у человека была аллергия на собак хаски. А еще - пообщаться с этими красивыми дружелюбными животными. Особенно этому радуются дети: в городе такой возможности у них практически нет.

Но особый восторг, умиление и удивление вызывает у детей и взрослых, конечно же, катание на упряжках, в которые запряжены собаки хаски. Что немаловажно – эта услуга доступна не только зимой, но и летом. Кроме катания, можно совершить прогулку с собакой, ведя ее на поводке. Еще одна уникальная возможность привлекает посетителей в парковую зону Николина гора – фото с маленькими щенками данной породы, которое можно сделать, поиграв со щенками и даже покормив их.

Единственное, о чем следует помнить, - чтобы погулять с собакой, покататься на упряжке, обязательно нужно записываться заранее: желающих всегда очень много, поэтому попасть сюда могут далеко не все.

Все животные ухожены, в парке красиво и чисто, постоянно проводятся национальные северные обряды, игры, состязания, в которых может принять участие каждый посетитель.

Особенности курорта

http://skigu.ru/resorts/center/nikolina-gora/

Желающих расслабиться после трудовых будней или просто тех, кто хочет привнести новые краски и ощущения в свою жизнь, привлекают и другие особенности парка:

  1. Удобная инфраструктура.
  2. Хорошо оборудованные трассы для сноубордистов и горнолыжников.
  3. Гостевые домики с сауной.
  4. Кафе, бары.
  5. Русская баня.
  6. Возможность взять напрокат все, что необходимо для отдыха.

Здесь хорошо продумано все до мелочей. Например, те, кто не умеет кататься на сноуборде или на лыжах, могут пройти обучение у тренеров, которых предоставила горнолыжная школа Ярославля.

Сделать отдых более ярким и насыщенным призваны частые веселые развлекательные мероприятия, в которых могут принять участие все желающие, от двух до ста лет.

Отдыхать здесь можно не только зимой - Николина гора обустроена и для активного летнего отдыха: имеются площадки для мини-футбола, мини баскетбола, обычного и пляжного волейбола, бадминтона.

Снежная трасса – какая она?

Парк Николина гора

На трассе, расположенной на окраине города, есть несколько участков с разным уровнем сложности. На участке, предназначенном для самых подготовленных лыжников, обычно не очень людно. И это не удивительно: далеко не каждый способен касаться склона плечом в траверсе.

На трассе парка Николина гора для спортсменов со средним уровнем подготовки есть серия могулов или трамплинов. Более многолюдно на трассе для новичков: пологий спуск и отсутствие сложных участков позволяет здесь кататься даже пожилым и детям.

Склон расположен с северной стороны, поэтому снег здесь лежит практически до начала мая. Но есть и минус – до полудня трасса плохо освещена, зато после 14 часов и до заката видимость отличная.

Описание трасс

Николина гора хаски-парк

Для двух бугельных подъемников существует единый ski-pass. За час подъемники могут пропустить более 1300 человек.

Чтобы с конца октября и до конца апреля сохранить равномерный слой снежного покрова на уровне 80-100 см, были завезены и установлены снежные пушки в количестве пяти штук.

Для тех, кто умеет хорошо кататься, в парке Николина гора предлагаются две трассы. Для новичков есть трасса длиной выше 450 метров. Малышей и детей постарше ждут в детском снежном парке, где они могут под наблюдением и руководством опытных тренеров пройти обучение. Добраться до детской дорожки можно на «бэби-лифте».

Кроме того, здесь имеется:

  1. Освещенный каток.
  2. Тюбинговая трасса.
  3. Сноуборд-парк.
  4. Прокатный пункт снегоходов.