Анна Синякина: театр или кино?

Анна Синякина относится к тем редким актрисам, которые предпочитают играть в театре, нежели сниматься в фильмах. Но все же она имеет очень яркий дебют в кино в качестве главной героини. Это был фильм "Ворошиловский стрелок". Взяв такой высокий старт, смогла ли актриса удержать планку на должном уровне?

Анна Синякина: биография

Девушка родилась в актерской семье. Родители актрисы – коренные москвичи. Они очень обрадовались появлению дочери 26 июня 1981 года. Девочка росла в заботе и внимании. Ей давали возможность пробовать себя в разных направлениях развития. Анна занималась танцами, рисованием, бисероплитением и даже каратэ.

Анна Синякина

Девушка не планировала связать свою жизнь с актерской деятельностью. Но неожиданно для всех поступила в музыкальное училище им. Гнесиных. Затем она продолжила учебу в ГИТИСе.

Получила диплом об окончании вуза в 2004 году. Анна Синякина решила, что будет работать в театре. Тяги к съемкам в кино она не испытывала. После учебы девушка была принята на работу в театр "Школа драматического искусства".

Анна Синякина: фильмы

Несмотря на свою нелюбовь к съемкам в кино, актриса имеет более 20 удачных ролей. Первой пробой стал фильм "День полнолуния". Здесь девушка сыграла роль проститутки. Анна по характеру спокойный человек, который имеет высокие понятия о нравах и поведении. Несмотря на это она смогла полностью перевоплотиться в свою героиню и сыграть безупречно.

Многие киноленты стали очень любимы зрителями, где снималась Анна Синякина. Фильмы, которые пришлись по душе актрисе, и она с удовольствием приняла приглашение на съемки:

  • "Конец света";
  • "Палата № 6";
  • "Окружение";
  • "Солдатские сказки";
  • "Гонка за счастьем".

Девушке пришлось в них играть как положительные, так и отрицательные роли. Анна Синякина отлично справилась с обоими вариантами.

"Ворошиловский стрелок": визитная карточка

Синякина сыграла в фильме, когда ей только исполнилось 17 лет. Ее внешность и черты характера отлично подходили под образ главной героини фильма. Молодую девушку, которая воспитывается одним дедушкой, зверски изнасиловали три парня, относящие себя к "золотой" молодежи. Они были уверены, что их действия останутся безнаказанными.

Анна Синякина фильмы

Иван Афонин написал заявление в полицию, но результатов по нему не дождался. Тогда он решает самостоятельно наказать обидчиков. Дедушка достает свое оружие и выходит "на тропу мести". Двоих "мажоров" он наказывает, а третий на почве переживаний и страха смерти сходит с ума.

Этот фильм завоевал сердца миллионов зрителей. После премьеры Анна Синякина проснулась знаменитой и востребованной среди режиссеров. Но она не изменила своим принципам и продолжила играть в театре. Здесь она чувствует себя нужной и востребованной. Анна считает, что игра в театре более натуральная, и эмоции зрители могут ощутить непосредственно от нее без экрана телевизора.

"Позднее раскаяние": следующая удачная роль

В 2013 году вышел на экраны сериал, который был снят известным режиссером Оксаной Байрак. "Позднее раскаяние" стало для актрисы следующей удачной ступенькой в актерской деятельности.

Сюжет фильма очень запутан и достаточно трагический. Анна сыграла роль Киры. Эта девушка в молодости по воле матери рассталась с любимым человеком и согласилась сделать аборт. После этих событий Кира не смогла дальше жить с матерью и сбежала из дома.

Анна Синякина биография

Через много лет выясняется, что она живет с психоаналитиком и терпит от него унижения и даже физическое насилие. Кира совершает попытку изменить свою жизнь, но оказывается в тюрьме не без помощи мужа. Девушка с достоинством перенесла все испытания и, выйдя из мест заключения, постепенно налаживает свой быт. Вскоре она встречается с матерью и своей первой любовью.

Наконец-то героиня окунется в счастливую и беззаботную жизнь со своим долгожданным мужчиной, и мать попросит у нее прощение за "позднее" раскаяние. Кира умеет прощать и не держать обиды. Ведь она смогла так много испытаний пережить в своей жизни.

Синякина очень умело сыграла роль в этом сериале. Как всегда, ей отлично удалось вжиться в роль жертвы обстоятельств и трудных жизненных испытаний.

Роли в театре

В "Школе драматического искусства" актриса Анна Синякина играет уже много лет. Ее первой работой здесь была роль в спектакле "Три сестры". После нее девушка почувствовала в себе силы играть еще больше, и по сей день работа в этом театре занимает практически все ее время.

актриса Анна Синякина

Можно отметить очень удачные роли в нескольких спектаклях:

  • "Смерть жирафа";
  • "Корова";
  • "Торги";
  • "Сорок первый";
  • "Самоубийца".

Все героини, которых сыграла актриса, имеют разные характер и судьбу. В каждом спектакле Анна проживает небольшую жизнь, воплотившись в роль полностью. Сейчас Синякина в театре играет практически всех главных героинь и считается ведущей актрисой.

Личная жизнь

Анна не любит распространяться о своих отношениях с мужчинами среди журналистов и незнакомых людей. Она глубоко убеждена, что обсуждать ее нужно и можно только по поводу ее актерского таланта и ролей в спектаклях и фильмах.

Анна Синякина личная жизнь

По немногочисленным сведениям можно сделать выводы, что она замужем и имеет счастливую семью. Все подробности своей жизни девушка тщательно скрывает и считает, что выходя на сцену, она и так слишком открывает свою душу напоказ. Анна Синякина, личная жизнь которой держится в секрете, не выдает все свои семейные подробности.

Любители сериалов и русского кино надеются, что актриса изменит свое мнение о съемках в фильмах и станет появляться на экранах чаще. Ценители же ее театрального таланта стараются не пропускать ни одного спектакля и наслаждаются каждый раз душевной игрой в роли новых героинь интересных историй, которые умеет воплотить Анна Синякина. Личная жизнь актрисы поклонников интересует, но не стоит на первом месте. Зрители больше интересуются ее талантом.