Олег Алмазов: фильмы, фото и личная жизнь актера

Отечественный кинематограф дал путевку в жизнь многим талантливым актерам. «Время собирать камни», «Обратная сторона Луны», «Обнимая небо», «Иллюзия счастья», «Счастливый шанс», «Алла в поисках Аллы» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнился Олег Алмазов. Врач, преступник, бизнесмен, военный – этот человек блестяще справляется с любой ролью. Что же можно еще рассказать о нем?

Олег Алмазов: начало пути

Актер появился на свет в Санкт-Петербурге, произошло радостное событие в октябре 1972 года. Олег Алмазов родился в обычной семье, среди его родственников нет кинозвезд. Детство запомнилось ему как череда постоянных переездов, так как родителям никак не удавалось решить «квартирный вопрос». В связи с этим Олег часто менял школу, однако это практически не сказывалось на его успеваемости.

олег алмазов

Интерес к творческой деятельности будущий актер проявил еще в детстве. Он стал участником эстрадного коллектива «Радуга», которому посвятил приблизительно десять лет жизни. Олег активно участвовал в выступлениях детского ансамбля, научился не бояться сцены, обзавелся друзьями, с которыми до сих пор общается.

Выбор жизненного пути

К моменту окончания школы Олег Алмазов еще не успел определиться с выбором профессии. Уже тогда он начал подумывать о том, чтобы связать свою жизнь с драматическим искусством, однако не был уверен в своем таланте. Мать убедила молодого человека поступить в Институт связи имени Бонч-Бруевича, так как желала, чтобы он приобрел серьезную профессию.

олег алмазов актер

Инженера из Олега так и не получилось, он бросил учебу уже после окончания второго курса. Некоторое время юноша проработал на телевидении, исполнял обязанности администратора концертного отдела. Алмазов занимался организацией встреч артистов, решал проблемы, связанные с их расселением.

Год спустя Олег Алмазов стал студентом ЛГИТМиК, этот вуз он окончил в 1996 году. В студенческие годы молодой человек трудился ведущим на «Эльдорадио», не оставил эту работу и после получения диплома. «Ночные разговоры за жизнь», «Приветливый вечер», «Отель одиноких сердец» - ему доводилось вести все эти программы.

Театр

Олег Алмазов – актер, которому помог заявить о себе отечественный кинематограф. Это не означает, что он никогда не пытался найти свое место в театральном мире. К 44 годам лицедей успел поработать примерно в десяти театрах Санкт-Петербурга. Он исполнил роль Иосифа Бродского в постановке «Горбунов и Горчаков» театра «Вакуум», сыграл в «Самолете-беглеце», спектакле «Такого театра».

олег алмазов фильмы

Помимо этого, Алмазову доводилось сотрудничать с Театром на Литейном, Классическим театром, Традиционным авторским театром. «Свой» коллектив актер найти пока не сумел, однако это его абсолютно не огорчает. Олегу нравится находиться в свободном плавании, так как отсутствие обязательств позволяет ему успешно совмещать игру на сцене с работой на съемочной площадке.

Первые роли

В новом тысячелетии начал активно сниматься Олег Алмазов. Фильмы и сериалы с участием жителя Санкт-Петербурга выходят один за другим. Свой путь к известности актер начал с исполнения небольших характерных ролей в сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей-3», «Тайны следствия», «Мангуст», «Чужое лицо». В основном он играл эпизодических персонажей.

жена олега алмазова

Впервые Алмазову удалось привлечь к себе внимание зрителей и режиссеров в 2005 году, случилось это благодаря картине «Время собирать камни». Картина повествует о жизни людей в послевоенные годы. В этом фильме Олег создал яркий образ эксцентричного заведующего клубом.

Кино и сериалы

Олег Алмазов – актер, фильмография которого включает более 80 кинопроектов и сериалов. Какие же яркие роли лицедей успел сыграть к 44 годам? Образ центрального персонажа он воплотил в мелодраме «Алла в поисках Аллы», которая рассказывает историю преуспевающей бизнес-леди, лишившейся памяти при загадочных обстоятельствах. Герой актера – добрый самаритянин Андрей, который берет на себя заботу о несчастной женщине и помогает ей переосмыслить свою жизнь, все начать сначала.

олег алмазов дети

Роль Игоря Вольского, звезды эстрады, Алмазов исполнил в драме «Счастливый шанс». Этот фильм рассказывает историю двух подруг, которые влюбляются в одного и того же мужчину. В сериале «Плюс Любовь», который повествует о судьбе девушки, находящейся под влиянием властной матери, он блестяще воплотил образ героя-любовника Аркадия Семенова.

Ключевая роль досталась Олегу в мелодраме «Иллюзия счастья». Он сыграл Алексея Смирнова – мужественного человека, который вынужден заботиться о дочери-инвалиде и бороться за любимую женщину, становящуюся жертвой коварного ловеласа.

Что еще посмотреть

Конечно же, выше перечислены еще далеко не все яркие роли, которые успел исполнить к 44 годам Олег Алмазов, личная жизнь и творческие достижения которого рассматриваются в статье. Актер – человек, которому нравится постоянно удивлять своих поклонников. Одним из таких сюрпризов стала роль Ивана Царевича в мини-сериале «Новогоднее счастье». Сказка рассказывает историю четырех незнакомцев, которые вынуждены объединиться во имя общей цели.

В «Неслучайной встрече» актер блестяще сыграл криминального авторитета Посадского. В сериале «Врачиха» Алмазову досталась роль главврача Романа Алексеевича, одного из ключевых персонажей. Образ директора наркологической клиники Лиснянского Олег создал в «Неформате». Роль преуспевающего предпринимателя Игоря Князева, готового на все ради достижения поставленных целей, он примерил на себя в увлекательном мини-сериале «Вместо нее».

«Налет», «Чужое счастье», «Спасатель», «Личность не установлена», «Крым», «Сердце ангела» - самые новые телепроекты с участием звезды отечественного кинематографа. О его дальнейших творческих планах пока информации нет.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонников интересуют не только роли, которые исполнил талантливый актер, но и его личная жизнь. Жена Олега Алмазова – хореограф Ирина Панфилова, с этой женщиной он уже около 20 лет живет в гражданском браке. Ирина и Олег убеждены, что их чувства давно прошли проверку на прочность, и штамп в паспорте не играет абсолютно никакой роли. Панфилова с пониманием относится к напряженному рабочему графику второй половины, радуется минутам, проведенным вместе.

олег алмазов личная жизнь

Алмазов – публичный человек, неудивительно, что время от времени появляются слухи о его романтических приключениях. К примеру, актеру несколько лет назад приписывали любовную связь с певицей Татьяной Булановой, из-за которой он якобы планировал уйти от супруги Ирины Панфиловой. Однако Олег категорически отрицает это, заявляет, что он испытывает к звезде исключительно дружеские чувства.

К 44 годам еще не успел стать отцом Олег Алмазов. Дети актера – это его роли, каждая из них дорога его сердцу. Однако он не отрицает, что хотел бы обзавестись сыном или дочерью, верит в то, что это когда-нибудь случится.