Баклажановый цвет: оттенки и сочетание

Баклажановый цвет - это темно-фиолетовый или коричневато-фиолетовый, чем-то походит с виду на европейский баклажан. Почему европейский? А все дело в том, что на разных континентах и полушариях цвет этого овоща сильно отличается - от индиго до белого.

Рассматриваемый цвет очень насыщенный и глубокий, привлекает внимание и совершенно не нуждается в подчеркивании. Он не только один из самых благородных оттенков, но и прекрасно сочетается с бархатной фактурой. Стоит только надеть такое платье с приятной на ощупь отделкой, как сразу можно почувствовать себя не то что принцессой, а настоящей королевой. баклажановый цвет

Сочетание цветов: баклажановый верный выбор

Этот цвет немного капризен, и чтобы в нем не выглядеть глупо и неумело, следует запомнить ряд простых правил по поводу того, с какими цветами его сочетать. Тогда ваш образ станет гармоничен и приятен для восприятия. С яркими фиолетовыми насыщенными цветами наиболее подходящими будут смотреться белый, черный и серый.

баклажановый цвет в одежде

Рассмотрим более подробно, с каким цветом сочетается баклажановый цвет:

  1. Серый цвет в тандеме с фиолетовым (баклажановым) становится элегантным и гармоничным. Такое сочетание будет эффектно смотреться в деловых и вечерних нарядах.

  2. Если соединить фиолетовый с чёрным, это добавит ему гламурности, изысканности и утонченности. Его можно применять как для вечерних мероприятий и походов, так и в офисном стиле.

  3. Не стоит забывать о белом цвете в сочетании с фиолетовым. Наряд в этих тонах будет свежим, легким и невероятно нежным. Часто подобное сочетание можно увидеть в свадебных нарядах. Легкое и практически незаметное вкрапление фиолетового подарит нежность и подчеркнет молодость и очарование невесты.

  4. Сочетание фиолетового и зеленого. При данном выборе преобладать должен один какой-то цвет, а второй выступать в роли ярких деталей. Это могут быть, например, перчатки, клатчи, шарфы, бижутерия. Главное - не перенасыщать образ тяжелыми и грубыми дополнениями.

  5. Жёлтый можно сочетать с фиолетовым, но делать это стоит незаметно и желательно, чтоб жёлтый присутствовал в деталях. Эффективным решением будет выбор украшений из золота.

  6. Сочетание с красным оттенком отлично подойдет для роковых красавиц, это добавит их образу сексуальности, дерзости и загадочности. Если вы преследуете цель обворожить и соблазнить мужчину, будьте уверены, с таким сочетанием у вас это получится.

  7. Ну а для романтических натур предлагаем сочетать фиолетовый с розовым. Эти цвета лучше всего соединять в легких романтических платьях, подчёркивающих женственность и естественную красоту.

Какой бы вы цвет ни выбрали, смотреться все будет эффектно и красиво, если всего в меру. Не стоит бояться экспериментировать, ведь мода для того и создана, чтоб творить.

Баклажановый (фиолетовый) цвет в одежде

При любой внешности и фигуре необходимо иметь в своем гардеробе фиолетовые цвета и оттенки. Необходимо запомнить несколько следующих правил, чтоб ваш образ получился модным и элегантным:

сочетание цветов баклажановый

  • Ни в коем случае нельзя одеваться с ног до головы в фиолетовое.
  • Если кожа и волосы светлые, тогда фиолетовый в одежде должен быть насыщенный и темный.
  • Если кожа и волосы темные, тогда фиолетовый должен быть ярче.
  • Также можно отметить, что фиолетовый стройнит. Баклажановый цвет в одежде в любое время создаст идеальный образ женщины.

Как правильно подбирать оттенки баклажанового для повседневного стиля?

Джинсы и брюки. Отлично сочетаются с классическими рубашками теплых тонов, спортивными белыми футболками, черными пиджаками, кардиганами с рукавами три четверти, кожаными куртками. Если мы говорим о повседневном наряде, тогда можно образ дополнять футболками, толстовками, свитшотами. Главное помнить, что фиолетовый (баклажановый) - яркий цвет, поэтому верх всегда должен сглаживать его. Следует отдавать предпочтение светлым тонам. Для дополнения образа хорошо подойдут серебристые и золотистые украшения, бижутерия.

Подбираем правильно цвет платья

Фиолетовые платья - самодостаточны, поэтому не требуют излишеств. Достаточно дополнить образ лёгкими элементами, украшениями, поясом или шарфом. Чаще всего в данной расцветке встречаются вечерние платья в пол или ниже колена, из струящейся ткани. Важное правило: для такого платья лучше брать аксессуары и дополнения одинаковой гаммы, к примеру, исключительно светлой или темной.

Верхняя одежда. В этом случае внимание сосредоточено на верхней части образа - груди, плечах. В качестве дополнения в данном варианте рекомендуют исключить темные оттенки нижней части – черные, синие. Приветствуется объединение нескольких тонов или ткань с модными узорами, это может быть клетка, цветы. Такое правило распространяется как на брюки, так и на юбки.

Баклажановый цвет в интерьере

Фиолетовый – цвет епископов и важных сановников Древнего Рима. Он спокойный и уверенный, благородный и величественный, в то же время притягивающий и манящий взгляды. Неудивительно, что многие желают видеть его в своей квартире или доме. Баклажановый цвет вдохновляет на творчество. Люди, которые работают в сфере искусства и рекламы, вдохновляются этим цветом, а вот логики и математики, наоборот, зачастую не могут работать в такой атмосфере.

с каким цветом сочетается баклажановый цвет

Баклажановые стены можно увидеть довольно редко, но если вы захотели поклеить фиолетовые обои, тогда не забывайте использовать большое количество белого в этом интерьере. Такая цветовая гамма сделает комнату более веселой и добавит света. Обязательно в данном варианте покрытие для пола должно быть светлое, возможно белое. Дополнить интерьер можно фиолетовым ковром на полу. Довольно просто использовать баклажановый цвет в интерьере как акцент.

Необходимо выбрать два предмета в вашей комнате, которые и будут цветовыми акцентами на нейтральном фоне. Можно использовать диван и люстру, центральную стену и декоративные подушки, также это может быть небольшая софа и шторы. Но совсем не обязательно следовать нашим рекомендациям, вы можете придумать свои варианты.

баклажановый цвет в интерьере

Оптимальные цвета для квартиры

Баклажановый цвет не обязательно должен быть темным и ярким. Можно обратиться к приглушенным или светлым тонам. Серовато-фиолетовые оттенки в интерьере смотрятся невероятно красиво, воздушно и нежно. Если вы хотите более ярких сочетаний в интерьере вашей квартиры или дома, комбинируйте фиолетовый цвет с лимонно-жёлтым или бледно-зеленым оттенками.