Актриса Элизабет Гутьеррес: карьера, фильмы, личная жизнь

Кто такая Элизабет Гутьеррес? Насколько успешно сложилась ее карьера в кинематографе? Что известно о личной жизни латиноамериканской артистки? В каких фильмах снималась Элизабет Гутьеррес? Биография, творчество, путь к признанию, семья артистки – все это будет рассмотрено в нашем материале.

Ранние годы

элизабет гутьеррес

Элизабет Гутьеррес, фото которой представлены в статье, появилась на свет 1 апреля 1979 года в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Будущая артистка родилась в семье мексиканских переселенцев. Родители Элизабет воспитывали еще семерых детей – одного мальчика и шестерых девочек.

Когда малышка достигла 5-летнего возраста, родители отправили ее на обучение в школу, что располагалась в мексиканском штате Халиско. Через несколько лет Элизабет Гутьеррес вернулась с исторической родины обратно к семье в Соединенные Штаты.

Старт актерской карьеры

Еще в юности Элизабет Гутьеррес стала проявлять артистические способности. Родители обратили внимание на таланты младшей дочери и стали водить ее на кастинги телевизионных шоу. Вскоре нашу героиню заприметили авторитетные продюсеры, работавшие на известных телеканалах.

Впервые на экранах Элизабет Гутьеррес засветилась в популярном мексиканском шоу под названием «Цена удачи». Особенно телевизионщиков привлекали выразительная внешность Элизабет и ее манера уверенно вести себя перед камерами.

Полученным шансом девушка воспользовалась на все сто. В средине 90-х ее лицо стало мелькать в самых различных кинопроектах. Начиная с 2005 года, Элизабет Гутьеррес принимает участие в съемках полнометражных фильмов и многосерийных мелодраматических новелл, которые впоследствии стали известны на весь мир.

Дебют в кино

элизабет гутьеррес биография

Первой серьезной работой Элизабет Гутьеррес в кинематографе стала роль злодейки по имени Исабела в успешной мыльной опере под названием «Никогда не забуду тебя». Вскоре начинающая актриса забеременела от своего партнера по съемкам и на время прекратила участвовать в многосерийном проекте.

Родив первенца, Гутьеррес вернулась к съемкам в кино. В 2007-м молодая артистка получила роль в сериале «Загнанная», где выступила в образе героини по имени Паола. Однако после участия в съемках нескольких эпизодов актриса неожиданно покинула проект. Причиной стало подписание более выгодного контракта с создателями сериала «Купленная любовь», в котором Элизабет стала участвовать все в том же 2007 году. Стоит заметить, что многосерийный телевизионный проект вызывал интерес преимущественно у латинской аудитории. Несмотря на это, более-менее известной актрисой Гутьеррес стала именно благодаря участию в этом сериале.

Первая главная роль

элизабет гутьеррес фото

В 2008-м Гутьеррес предложили образ центрального персонажа в перспективном многосерийном проекте «Лицо Аналии». Телевизионная новелла стала пользоваться чрезвычайной популярностью у широчайшей аудитории. Сериал транслировался в десятках стран мира. Успех проекта принес Элизабет Гутьеррес международное признание в качестве талантливой, перспективной молодой артистки.

Звездный час актрисы

Еще более успешными для Элизабет оказались съемки в телевизионном сериале «Призрак Элены», что вышел на экраны в 2010 году. Стоит заметить, что проект не имел успеха у аудитории из Соединенных Штатов. Тем не менее создатели телевизионного сериала сумели продать права на его трансляцию более чем в 70 странах мира. Таким образом, участие в многосерийном фильме превратилось в наиболее успешную работу Гутьеррес за всю ее карьеру в шоу-бизнесе.

Элизабет Гутьеррес: фильмография

На текущий момент за плечами актрисы участие в съемках следующих фильмов:

  • Protagonistas de novela;
  • «Никогда не забуду тебя»;
  • «Дикое сердце»;
  • «Загнанная»;
  • «Купленная любовь»;
  • «Лицо Аналии»;
  • «Призрак Элены»;
  • «Играть и выигрывать»;
  • «Лик мести».

Личная жизнь

элизабет гутьеррес фильмография

Во время съемок в своем первом серьезном проекте под названием Protagonistas de Novela, в работе над которым Гутьеррес принимала участие в 2002 году, у актрисы завязались отношения с партнером по площадке Уильямом Леви. Вскоре артисты официально зарегистрировали брак. В 2006-м на свет появился первенец пары, которому дали имя Кристофер Александр. Затем в 2010 году в семье родилась дочь. Девочку назвали Кайли Александра.

Актерская чета прожила вместе 8 лет. В 2011 году Элизабет и Уильям решили расстаться. Согласно некоторым данным, причиной послужила чрезмерная публичность Гутьеррес, которая пришлась не по душе мужу. Другая версия – актриса не смогла простить мужа, уличив его в нескольких супружеских изменах.

Стоит заметить, что дети знаменитых актеров решили пойти по стопам родителей. Не так давно маленький сын артистов Кристофер Александр принял участие в съемках кинокартины «Пелена». Неудивительно, если дочь Элизабет Гутьеррес вскоре также засветится на широких экранах. А пока Кайли Александра во всем копирует мать: любит наряжаться в шикарные наряды и давать своеобразные уроки красоты, выкладывая видео со своими нарядными перевоплощениями в интернет.