Виктор Крам: описание персонажа

Кто же не слышал о Гарри Поттере и его друзьях? Волшебство, противостояние добра со злом, подростковые проблемы – все это можно найти в одноименных книгах и фильмах.

Недосказанное в книгах

Несмотря на то что уже все фильмы отсняты, книги написаны, а Лорд Волдеморт побежден, страсти на эту тему не угасают. Однако все, что остается верным поклонникам Поттерианы, – это обсуждать то, что все уже знают, и размышлять над некоторыми событиями или же придумывать новые.

Одной из волнующих тем остаются отношения Виктора Крама и Гермионы Грейнджер. Поклонники Герми, особенно те, которым не по душе пришелся Рон Уизли, надеялись, что отличница выберет этого сильного и загадочного юношу. Как все мы знаем, этого не произошло.

Вместе с тем Виктор Крам – интересный персонаж, который, как считают некоторые, был не до конца раскрыт в четвертой книге ''Гарри Поттер и Кубок Огня''. Но обо всем по порядку. Виктор Крам

Виктор Крам – волшебник из Дурмстранга

Читатель знакомится с этим персонажем, когда в Хогвартсе объявляют о проведении Турнира Трех Волшебников между студентами разных школ. Виктор Крам стал представителем от болгарской школы магии и волшебства Дурмстранг.

Неизвестно, является ли он чистокровным волшебником или полукровкой, но никаких расистских претензий за ним замечено не было. Единственное, что он по-настоящему ненавидел, – это Темные Искусства и всех, кто их практикует. Причиной такой ненависти послужило то, что дед Виктора был убит Пожирателем Смерти по имени Геллерт Гриндевальд.

Описание болгарина

Автор описывает Крама как высокого, слегка худощавого юношу, с угрюмым выражением лица. Он также имел плоскостопие, из-за чего походка его была немного неуклюжей и спина сутулилась. У него был крупный нос и густые черные волосы. Виктор Крам актер

Виктор Крам был на четыре года старше Гарри, хотя выглядел гораздо старше восемнадцати. Еще до завершения его учебы в школе волшебник был приглашен в болгарскую сборную по квиддичу, так как показывал потрясающие результаты на этом поприще с первого года учебы в школе.

Виктор Крам поступил в Дурмстранг в возрасте одиннадцати лет и учился прилежно, параллельно играя в команде по квиддичу.

Отношения Виктора и Гермионы

В личной жизни спортсмену не везло. Предполагается, что его первым серьезным увлечением стала Гермиона, которую он увидел в Хогвартсе.

Болгарин много времени проводил в библиотеке, как выяснилось позже, причиной этому была Гермиона Грейнджер. гермиона и виктор крам

Вначале робко, затем уже более настойчиво Виктор Крам ухаживает за девушкой и даже решается пригласить ее на Святочный Бал.

Девушка симпатизировала ему и одновременно жалела, так как понимала, что если бы Крам не был звездой квиддича и не участвовал в Турнире Трех Волшебников, девушки не обращали бы на него внимание. Виктор Крам из Гарри Поттера

На втором испытании участникам Турнира предстояло спасти со дна озера нечто ценное для них. Для Крама это была Гермиона. К слову, Гарри спасал Рона.

Друг Гарри и Гермионы Рон Уизли выступал против общения последней с Виктором. Он называл это предательством Гарри. Однако истинной причиной стала ревность. Разумеется, отношения между студентами были не очень хорошими.

Перед решающим испытанием в Хогвартс прилетели родители Виктора, чтобы поддержать его в финале.

На третьем этапе Турнира Барти Крауч-младший (Пожиратель Смерти) наложил на Крама заклятие и заставил напасть на представителя Хогвартса – Седрика Диггори. На помощь Седрику пришел Гарри, и вместе они одолели Виктора, и тот вышел из игры. Учитывая дальнейшие события, данное обстоятельство, возможно, спасло жизнь представителю болгарской школы магии и волшебства.

После возвращения Лорда Волдеморта директор школы Дурмстранг Игорь Каракаров (по совместительству Пожиратель Смерти) бежал, и ребятам пришлось самостоятельно добираться до Болгарии.

Гермиона и Виктор Крам встречались почти все время пребывания болгарина в школе. Юноша даже несколько раз поцеловал гриффиндорку, чем привел в бешенство Рона Уизли.

Дальнейшая судьба Виктора Крама

Виктор не одержал победу в Турнире, однако это не помешало его успешной спортивной карьере, вернулся он на Родину как герой.

Виктор Крам и Гермиона Грейнджер расстались как друзья, но довольно часто списывались. В следующий раз они встретились на свадьбе Билла Уизли и Флер Делакур. На тот момент Крам был уже известным на весь мир игроком в квиддич, и отбоя от фанаток у него не было. Впрочем, девушку он себе так и не нашел, несмотря на отчаянные попытки пофлиртовать с Джинни и даже Полумной Лавгуд.

Читатели всерьез забеспокоились о личной жизни героя, однако Джоан Роулинг заверила, что Крам найдет свою вторую половинку, когда вернется в Болгарию. Так оно и случилось, но кто счастливая избранница, так и не ясно. виктор крам и гермиона грейнджер

Виктор Крам из "Гарри Поттера" появлялся также и в последней книге во время финальной битвы, однако в фильме сцены с болгарином вырезали.

Станислав Яневский и Виктор Крам

Актер, сыгравший персонажа, также является болгарином, зовут его Станислав Яневский. Он успешно прошел кастинг, обойдя 600 конкурентов, и получил эту роль. Участие в фильме стало толчком в его актерской карьере.

С 2005 года он снялся также в таких фильмах, как ''Хостел 2'' и ''Сопротивление''. Снимался он и в "Дарах Смерти", но при монтаже сцены с его участием были вырезаны.

Виктор Крам остается самой запоминающейся ролью Станислава, которая и принесла ему славу. Многие поклонники до сих пор склоняются к мысли, что Гермиона должна была остаться с Виктором, так как они хороши друг другу подходят, в отличие от эмоционального Рона.

И хоть финал истории известен, мечтать читателям никто не запретит.